SEO простым языком

О продвижении бизнеса в интернете

Приветствую на новом домене

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Рада Вас приветствовать на своем персональном домене. Кто не знает, подробности можно прочитать здесь. Сама смена домена прошла, как по маслу. Но «он» (я не ругаюсь ни в жизни, ни в блоге), как говорится, подкрался незаметно. Из блога исчезли комментарии. Я не потеряла их совсем, они есть в системе комментирования Disqus, они есть на резервной копии блога, я даже смогла загрузить их на тестовый блог, но вернуть их именно в этот блог мне не удалось. В тщетных попытках это сделать, я испортила 4 своих первых статьи. Они с комментариями, но у них изменился URL. Я не оправдываюсь, но всё же я склонна думать, что проблема именно в Disqus. Поэтому, я приняла решение, в конце каждой, уже опубликованной, статьи разместить ссылку на специально заведенный блог, в котором и находятся все старые комментарии. Этот блог не индексируется. Доступен только для просмотра. И оставлять в нем комментарии нельзя!
Надеюсь, вы не будете на меня в обиде. И поможете поскорее наполнить мой блог живым общением, вопросами и дискуссиями.
А вас уже ждет первая статья о Twitter.

Еще по теме  Юбилейный пост. О чем он должен быть?

Мои услуги

Создание сайта

Полностью готовый сайт для посетителей и продвижения под ключ

От 10 000р

SEO услуги

От аудита до продвижения. Независимый консалтинг.

От 3 000р

Digital-маркетинг

Разработка стратегии продвижения под Ваш проект. Распаковка экспертов.

От 3 000р

Коучинг

Инструмент, который поможет Вам завоевать весь мир.

От 10 000р

Поделитесь с друзьями

64 thoughts on “Приветствую на новом домене

  1. Поздравляю с переездом! )

  2. Ура! Новый домен! А комментарии — бог с ними, Катя! Новые будут!
    Хочешь — прокомментирую всё сначала! =)

  3. Спасибо. Мне очень дорог твой первый комментарий в моем блоге, но думаю, не стоит тратить свое время, а в моей памяти он остался на всегда. А кому будет интересно прочитать старые комментарии, для них есть ссылки.

  4. вот уж стремительно интернет развивается. пока я по свадьбам гуляю, так много нового произошло=)))

    Поздравляю с новым доменом.

    А я вот почти на неделю выпал из онлайна. трудновато сейчас войти в ритм. к тому же это будет не на долго. всего на 2 недели. а потом опять 2 недели загула…

    И как в таких условиях развиваться…

  5. Спасибо за поздравления.
    А я, честно, уже переживать начала, куда Руслан пропал. В общем, так и подумала «лето-праздники-загул». Вот, а я как раз рассчитываю за это время (пока все будут отдыхать-гулять) сильнее взяться за развитие блога. Чтобы к осени крепко держаться на ногах.
    Желаю вам легкого вхождения в ритм. Вы человек серьезный, уверена, будете правильно совмещать работу с отдыхом.

  6. да вот так обстоятельства складываются. я тоже на лето запланировал не мало серьёзной работы. (кстати, и пост об этом в своём блоге писал). Но надо будет на 2 недели уехать в края, где интернет не доступен.

  7. Но зато у меня очередной проект в стадии активного создания+)

  8. так что осенью буду стартовать уже с 2-мя новыми проектами.;)

  9. Руслан, я в своих делах все никак не могла добраться до вашего блога, хотя давно собиралась на него подписаться, и вот в очередной раз почувствовав укол совести (это бывает всегда, когда вы пишите в комментариях о своем блоге) я только что хотела подписаться на ваш блог и не нашла на нем подписку по электронной почте. Ридерами не пользуюсь вообще. Я, элементарно, забываю их просматривать, а за почтой слежу ежедневно и ежечасно. Может я не там искала? Вы же пишите о своих проектах на блоге? Мне очень интересно узнать какие-нибудь подробности:)

  10. Катя, а как правильно делать резервную копию блога? Просто сохранять каждую статью (копировать и себе в компьютер в отдельную папочку) или это делается как то по-другому?

  11. Заходите в Настройки — Основные сведения — первый пункт «Инструменты блога» — жмете «Экспорт блога», ваш блог сохранится на вашем компьютере в формате XML.

  12. Подписки по е-маил пока не поставил. а о будущих проектах на блоге не пишу. Считаю, что прежде, чем о них говорить массам, необходимо их сделать и довести до ума. Пусть и не идеально, но чтобы посетителям там было чем заняться, а не просматривать полупустой сайт/блог.

    О том, что это за проекты скажу только что один будет более узкотематический блог, затрагивающий только одну тему из области интернет-бизнеса. А второй, будет временно размещаться на поддомене e-onliner и готовиться более крупный на отдельном домене. Других подробностей сказать не могу.

  13. Вообще-то мне было просто интересно почитать, даже если на вашем блоге не раскрываются ни какие секреты. Про проекты спросила просто так. А подписалась бы в любом случае. На самом деле форму подписки по e-mail не обязательно выводить в блог, но настроить в самой RSS ленте. Подумайте над этим:)

  14. Думаю, что в ближайшее время она появится. Я как раз наоборот предпочитаю RSS чем е-маил. Но после Ваших слов, что Вам е-маил ближе, пришёл к выводу, что на блоге должно быть не только то, что я предпочитаю использовать.

  15. Я подписалась на несколько блогов через ридер гугла, ведь каждый день в гугле нахожусь, казалось бы, нажать всего одну кнопку и уже в ридере, ан нет. Так его и забросила, туда новости до сих пор приходят, а я забываю его просматривать. Почта надежней.

  16. Ну кому что удобнее. Я сейчас буду настраивать подписку через субскрайб. Так что всё будет=)

  17. Я тоже думала настроить подписку через них. Ведь я правильно поняла, что это можно сделать бесплатно? А за деньги у них есть дополнительные рекламные рассылки и баннеры?

  18. Я даже где-то на блогах видел, как из блогспот перенести блог на водпресс. Правда не помню уже где

  19. Ну, кроме бесплатно, есть ещё один плюс. На вордпресс есть специальный плагин, который отправляет письма автоматически на субскрайб. Кстати, а ты не думала перенести свой блог на вордпресс?

  20. Если совсем честно, то думала, но пока точно не собираюсь. У меня много планов, многое просто не успеваю сделать, и сейчас заниматься переносом блога нет желания заниматься. И переходить на платный хостинг тоже пока не хочу. Пока нет стабильного заработка, и, значит, уверенности, что смогу во время оплатить хостинг. А бесплатный WP — менять шило на мыло, нет смысла.

  21. Поздравляю с новым блогом, с новыми возможностями. Удачи! А про twite на вашем блоге прочитала. Что тут сказать, если сама оказалось в подобной ситуации. Вижу, что подобных статей появляется все больше.

  22. Спасибо за ссылку. Статья поучительная, действительно необходимо серьезно к этому относиться, единственно только замечу, у меня и у Екатерины Сумкиной блоги blogspot, и резервные копии мы по другому делаем.

  23. Ну после установки только части плагинов, я очень доволен=). Да и 120 рублей за хостинг не очень напрягают.

  24. Поздравляю с переездом! )
    13 июня 2010 г. 15:19

  25. Ура! Новый домен! А комментарии — бог с ними, Катя! Новые будут!
    Хочешь — прокомментирую всё сначала! =)
    13 июня 2010 г. 20:57

  26. Спасибо. Мне очень дорог твой первый комментарий в моем блоге, но думаю, не стоит тратить свое время, а в моей памяти он остался на всегда. А кому будет интересно прочитать старые комментарии, для них есть ссылки.
    14 июня 2010 г. 4:26

  27. вот уж стремительно интернет развивается. пока я по свадьбам гуляю, так много нового произошло=)))

    Поздравляю с новым доменом.

    А я вот почти на неделю выпал из онлайна. трудновато сейчас войти в ритм. к тому же это будет не на долго. всего на 2 недели. а потом опять 2 недели загула…

    И как в таких условиях развиваться…
    14 июня 2010 г. 12:35

  28. Спасибо за поздравления.
    А я, честно, уже переживать начала, куда Руслан пропал. В общем, так и подумала «лето-праздники-загул». Вот, а я как раз рассчитываю за это время (пока все будут отдыхать-гулять) сильнее взяться за развитие блога. Чтобы к осени крепко держаться на ногах.
    Желаю вам легкого вхождения в ритм. Вы человек серьезный, уверена, будете правильно совмещать работу с отдыхом.
    14 июня 2010 г. 12:46

  29. да вот так обстоятельства складываются. я тоже на лето запланировал не мало серьёзной работы. (кстати, и пост об этом в своём блоге писал). Но надо будет на 2 недели уехать в края, где интернет не доступен.
    14 июня 2010 г. 12:55

  30. Но зато у меня очередной проект в стадии активного создания+)
    14 июня 2010 г. 12:56

  31. так что осенью буду стартовать уже с 2-мя новыми проектами.;)
    14 июня 2010 г. 12:57

  32. Руслан, я в своих делах все никак не могла добраться до вашего блога, хотя давно собиралась на него подписаться, и вот в очередной раз почувствовав укол совести (это бывает всегда, когда вы пишите в комментариях о своем блоге) я только что хотела подписаться на ваш блог и не нашла на нем подписку по электронной почте. Ридерами не пользуюсь вообще. Я, элементарно, забываю их просматривать, а за почтой слежу ежедневно и ежечасно. Может я не там искала? Вы же пишите о своих проектах на блоге? Мне очень интересно узнать какие-нибудь подробности:)
    14 июня 2010 г. 13:19

  33. Катя, а как правильно делать резервную копию блога? Просто сохранять каждую статью (копировать и себе в компьютер в отдельную папочку) или это делается как то по-другому?
    15 июня 2010 г. 7:4

  34. Заходите в Настройки — Основные сведения — первый пункт «Инструменты блога» — жмете «Экспорт блога», ваш блог сохранится на вашем компьютере в формате XML.
    15 июня 2010 г. 7:58

  35. Подписки по е-маил пока не поставил. а о будущих проектах на блоге не пишу. Считаю, что прежде, чем о них говорить массам, необходимо их сделать и довести до ума. Пусть и не идеально, но чтобы посетителям там было чем заняться, а не просматривать полупустой сайт/блог.

    О том, что это за проекты скажу только что один будет более узкотематический блог, затрагивающий только одну тему из области интернет-бизнеса. А второй, будет временно размещаться на поддомене e-onliner и готовиться более крупный на отдельном домене. Других подробностей сказать не могу.
    16 июня 2010 г. 12:28

  36. Вообще-то мне было просто интересно почитать, даже если на вашем блоге не раскрываются ни какие секреты. Про проекты спросила просто так. А подписалась бы в любом случае. На самом деле форму подписки по e-mail не обязательно выводить в блог, но настроить в самой RSS ленте. Подумайте над этим:)
    17 июня 2010 г. 1:11

  37. Думаю, что в ближайшее время она появится. Я как раз наоборот предпочитаю RSS чем е-маил. Но после Ваших слов, что Вам е-маил ближе, пришёл к выводу, что на блоге должно быть не только то, что я предпочитаю использовать.
    19 июня 2010 г. 7:23

  38. Я подписалась на несколько блогов через ридер гугла, ведь каждый день в гугле нахожусь, казалось бы, нажать всего одну кнопку и уже в ридере, ан нет. Так его и забросила, туда новости до сих пор приходят, а я забываю его просматривать. Почта надежней.
    19 июня 2010 г. 12:54

  39. Ну кому что удобнее. Я сейчас буду настраивать подписку через субскрайб. Так что всё будет=)
    19 июня 2010 г. 15:37

  40. Я тоже думала настроить подписку через них. Ведь я правильно поняла, что это можно сделать бесплатно? А за деньги у них есть дополнительные рекламные рассылки и баннеры?
    21 июня 2010 г. 11:45

  41. Я даже где-то на блогах видел, как из блогспот перенести блог на водпресс. Правда не помню уже где
    21 июня 2010 г. 14:25

  42. Ну, кроме бесплатно, есть ещё один плюс. На вордпресс есть специальный плагин, который отправляет письма автоматически на субскрайб. Кстати, а ты не думала перенести свой блог на вордпресс?
    21 июня 2010 г. 14:25

  43. Если совсем честно, то думала, но пока точно не собираюсь. У меня много планов, многое просто не успеваю сделать, и сейчас заниматься переносом блога нет желания заниматься. И переходить на платный хостинг тоже пока не хочу. Пока нет стабильного заработка, и, значит, уверенности, что смогу во время оплатить хостинг. А бесплатный WP — менять шило на мыло, нет смысла.
    22 июня 2010 г. 13:41

  44. Поздравляю с новым блогом, с новыми возможностями. Удачи! А про twite на вашем блоге прочитала. Что тут сказать, если сама оказалось в подобной ситуации. Вижу, что подобных статей появляется все больше.
    22 июня 2010 г. 23:42

  45. Спасибо за ссылку. Статья поучительная, действительно необходимо серьезно к этому относиться, единственно только замечу, у меня и у Екатерины Сумкиной блоги blogspot, и резервные копии мы по другому делаем.
    23 июня 2010 г. 1:54

  46. Да, на самом деле число таких статей только растет. Это плохо.
    23 июня 2010 г. 1:55

  47. Ну после установки только части плагинов, я очень доволен=). Да и 120 рублей за хостинг не очень напрягают.
    23 июня 2010 г. 14:39

  48. Как будет стабильность — перейду на платный хостинг:)
    23 июня 2010 г. 23:53

  49. Хотелось поделиться впечатлениями после прикрепления домена к блогу) У меня тоже пропали все комментарии, ранее оставленные посетителями через Disqus. Обидно, конечно. Я по-началу думала, что это связанно с переходом именно на домен рф, а почитала, оказывается, что и у вас так же сложились обстоятельства.
    Хочу еще посоветоваться по одному вопросу. Disqus у меня был поставлен еще при старом домене в blogspote, нужно ли его переустанавливать сейчас, что бы потом не возникло каких-либо трудностей? Или это не важно, что там в кабинете Disqus комментарии как бы принадлежать к старому имени блога?
    Пока Disqus не поддерживает добавление блогов на кириллическом домене, в случае чего придется попрощаться с ним.
    очень старалась поточнее выразить свои мысли, вопросы. простите, если что то сказано через чур непонятно, витиевато.

  50. Вообще, то, как у меня сложились обстоятельства с переносом комментариев, не должно было случиться, и это скорее был глюк, который можно было бы исправить, но для этого мне нужно было опять перейти на старый домен, а уже не хотелось. После моих мучений, в дискусе появились новые настройки для таких случаев, но, признаться, я не разбиралась в них.
    Вообще, если изначально (на старом домене) все комментарии синхронизируются, т.е. из дискуса загружаются в блоггер, то при переходе на новый домен, и подключив новый домен к дискусу, можно загрузить все комментарии, которые были оставлены через дискус, но благодаря синхронизации, есть и в блоггер. И получается, что при переходе на новый домен, в дискусе необходимо создать новое подключение, уже с новым доменом.
    Что касается именно кириллических доменов, то тут я вообще не могу ничем помочь, если дискус их не поддерживает, значит, придется о нем забыть, по крайней мере до тех пор, пока разработчики об этом не позаботятся.

  51. Спасибо большое за ответ) Вы всегда так быстро реагируете на вопросы читателей, спасибо!
    Я тогда наверно пару дней воздержусь от удаления Disqus из блога, а то у мня много чего кроме него перестало адекватно работать (поиск, кнопка ретвита, гаджет ПЧ, подписка) Боюсь что нибудь не то сгоряча натворить.

  52. Добрый день, Екатерина.
    Подскажите, плиз, где в Disqus настройки для переноса домена?

  53. Юрий, когда у них был старый интерфейс, я знала, где эти настройки, сейчас не могу найти. Надо разбираться.

  54. Спасибо, Екатерина.
    Я вчера заходил на Disqus, там есть раздел Import / Export — вот в нем необходимо выбрать Blogger и далее выбрать соответствующий блог для импорта, и,в принципе, у меня получилось — скачался архив. А вот как загрузить комментарии на новый домен, я пока не разобрался, хотя там есть про ридерект инфа — английский надо шарить 😀

  55. Sh Masha Laska:

    а как написать личное письмо?просто нажать mention?

  56. Нажав на mention, вы напишите не личное письмо, а обычное сообщение, адресованное конкретному пользователю.
    И странно, почему вы вопрос написали к этой статье?

Comments are closed.