Где купить статьи для сайта?

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Многие из вас знают, что такое биржи контента. Кто-то является копирайтером и зарабатывает написанием статей, а кто-то заказывает эти самые статьи, кто-то просто слышал о них. Многие интернет пользователи начинают свой заработок в интернете именно с написания статей на заказ.

Когда-то и я подумывала начать именно с этого. Я всегда хорошо писала сочинения в школе, в меру грамотна и начитана. Но то, что из меня не получится копирайтер, я поняла, практически, сразу. Не смотря на то, что я (чего уж скромничать) пишу хорошие интересные статьи для блога, писать что-то на заказ я не люблю. Есть и другая проблема – я пишу очень долго. Сначала много думаю, начинаю писать, в процессе сотни раз перечитываю, сразу правлю. В итоге на каждую статью уходит порядка 3-8 часов, в зависимости от сложности материала, желания рассказать побольше да поподробнее.

Я люблю писать в блог, рассказывать о чем-то интересном и полезном. Но пришел момент, когда мне потребовались статьи не для блога. Причем на тематику, далекую от моей. И тогда, конечно, я вспомнила про биржи контента. Но не успела я остановить свой выбор на какой-то одной из уже известных, как мне поступило предложение протестировать новую биржу ContentMonster.ru (Контент Монстер).

Где купить статьи для сайта - contentmonster.ru

Я хочу, чтобы вы знали. Когда мне предложили протестировать ContentMonster , меня не просили писать обзор биржи в блоге, не просили делать им рекламу. Но все, что вы прочитаете ниже, будет похоже на хвалебную оду и рекламу. Однако, это действительно мое мнение, мой опыт и мои впечатления. И я хочу поделиться этим с вами.

Прежде, чем дать свое согласие, я, естественно, почитала отзывы о ContentMonster на популярных SEO-форумах. Признаюсь, я была приятно удивлена, как она нравится всем, кто попробовал поработать с ней. Уточню, что речь идет именно про заказ статей, т.е. работа с биржей в качестве заказчика, а не копирайтера. Прочитав все отзывы, у меня уже чесались руки поскорее попробовать.

Чем так привлекательна биржа ContentMonster для заказчиков?

Работа с копирайтерами

Когда я впервые попала в биржу Адвего в качестве копирайтера, я испытала настоящий шок от заданий, которые там пишут заказчики. Ощущение было, что все задания написаны для "дебилов". Позже я поняла, что многие авторы только называются авторами, на самом деле не могут связать двух слов и делают много орфографических ошибок. Проблема в том, что в бирже может зарегистрироваться любой желающий. Из-за этого многим вебмастерам приходится писать полотна заданий, описывая каждую мелочь.

Чтобы никто не подумал, что я оправдываю вебмастеров – среди них также полно неадекватных людей, которые за три копейки буквально требуют продвигать их сайт, указывая в задании, что копирайтер не только должен написать статью, но и найти ресурс, на котором ее разместить. Это было маленькое лирическое отступление.

И когда передо мной встала задача заказать несколько статей, я, мягко говоря, была в панике. Как выбирать копирайтера, как писать заказ, чтобы я получила то, что нужно? Я искала ответы на эти вопросы.

В ContentMonster заказчик свободен от этого. Создавая заказ можно быть полностью уверенным, что в бирже только адекватные грамотные копирайтеры, с хорошим знанием русского языка.

Регистрация в бирже для автора двухступенчатая.

  1. Сначала копирайтер должен пройти тест по русскому языку из 30 вопросов за 15 минут. Меня разбирало любопытство, действительно ли после этого теста можно быть уверенным, что копирайтер будет грамотным? И я решила зарегистрироваться в бирже в качестве автора и прошла тест. Скажу честно, это было не так просто. Вопросы по орфографии для меня были не сложными. А вот над некоторыми вопросами на пунктуационные ошибки пришлось поломать голову. Жаль только, что в итоге копирайтер не получает результаты, на какие вопросы были даны правильные ответы, а на какие нет.
  2. Второй этап, если тест пройден правильно, дается задание – сделать рерайт небольшой статьи. Дальше я уже не стала делать это задание, но статью посмотрела. На мой субъективный взгляд статья сложная с той точки зрения, что очень много слов, которые действительно не чем заменить. У них просто нет синонимов. Каждый такой рерайт проверяет вручную сотрудник биржи. Также проверяет на грамотность, на стиль статьи, на уникальность.

Другими словами, создавая проект в ContentMonster я:

  • не трачу время на излишне подробное описание заказа;
  • уверена в том, что получу адекватную статью;
  • могу отдать заказ абсолютно любому автору, даже если он отмечен в бирже, как новичок, т.е. только зарегистрировался и ещё не наработал рейтинг.

Стоит сказать, что у некоторых копирайтеров есть отрицательные отзывы. И, естественно, я не могла не посмотреть их. Мне не попался ни один отрицательный отзыв о том, что заказчик недоволен статьей. Все, что из отрицательного встречается – это то, что копирайтер не выполнил задание в срок или вообще не выполнил. Но от таких вещей никто и нигде не застрахован и биржа, конечно, не может давать такие гарантии.

Из моей личной статистики: на данный момент я заказала 26 статей, все выполнены в срок. Ни одного отрицательного отзыва я не оставила. Два раза отправляла на доработку. В одной статье перед знаками препинания были пропущены пробелы. Возможно, я не могу сказать точно, статья в этих местах была не уникальной и автор удалил пробелы. Но я не проверяла, поэтому не могу это утверждать. Я просто отправила на доработку, чтобы расставили пробелы. После доработки получила уникальную статью. Вторая статья, которую я отправила на доработку, была написана грамотно, но на мой субъективный взгляд, в ней отсутствовала идея и из-за этого создавалось ощущение, что статья очень поверхностна, написана общими фразами и не имеет ценности для читателя. Вот с этим заказом я помучалась, но в итоге копирайтер понял меня и переработал статью.

Отсутствие комиссии

Следующее, что меня очень приятно удивило и порадовало – это полное отсутствие комиссии за ввод денежных средств в биржу. Мне вообще не известен ни один сервис, который бы не снимал комиссию с заказчика/рекламодателя/оптимизатора. В среднем различные биржи снимают порядка 5-15% с вводимой суммы. В ContentMonster полностью отсутствует комиссия для заказчика. На данный момент на комиссии я уже сэкономила порядка 100-300 рублей, а это ни много ни мало 2-3 статьи.

Я решила не расписывать создание проекта в бирже, т.к. там на столько все понятно и просто, что просто невозможно не разобраться. И я считаю – это очень большой и существенный плюс. Для каждого поля есть подсказка, если вдруг не понятно его назначение. Я ещё когда читала отзывы на форумах, обратила внимание, с какой тщательностью создатели биржи подходят к интерфейсу системы. Для них даже было важнее не прорекламироваться, а именно собрать отзывы заказчиков по функционалу и удобству работы, и в процессе они постоянно что-то допиливали, доделывали, пока биржа была в бета-тестировании. На самом деле это очень важно, да вы и сами уже знаете об этом, ведь последние две статьи я посвятила именно теме юзабилити – основы юзабилити и правила юзабилити сайта.

Единственный момент, который был для меня неочевиден сразу, это когда мне требовалось создать одно задание, но чтобы его выполняли разные авторы. В этом случае нужно создавать множественный заказ и копировать задания. Я подумала, что множественный заказ подразумевает действительно разные заказы, и, в принципе, оно так и есть.

Его рекомендуют использовать, когда нужно наполнить один сайт каким-то количеством разных статей. И получается, что для каждой статьи пишется свое задание, но все объединено в один заказ, т.к. делается для одного сайта.

У меня же стояла задача – написание нескольких разных статей, но строго по одной теме для размещения в бирже статей Миралинкс. Для этого я просто создала множественный заказ и дублировала задания.

К слову, было бы здорово, если бы нажатием одной кнопки, можно было отправлять статьи в такие биржи, как Миралинкс и т.п. Или, чтобы автоматически создавался файл со статьями в том формате, как требуется для загрузки в тех же биржах. Это было бы очень удобно. У меня как раз произошла такая ситуация. Все статьи мне нужно было перенести в Миралинкс. Естественно, я все это делала ручками по мере написания статей копирайтерами, но через несколько дней заметила, что в ContentMonster у меня по общему количеству статей больше, чем в Миралинкс. Пришлось перебирать каждый заказ, чтобы найти те статьи, которые я не перенесла в другую биржу. Вот такая история произошла.

Цены на статьи

Думаю, многие уже задают вопрос, сколько стоят статьи в этой бирже? На сегодняшний день цены на копирайт и рерайт в бирже очень привлекательные. На сайте есть страничка с открытой статистикой по тематикам, и каждый может увидеть сам, какие цены действуют на данный момент в бирже.

Приведу только максимальную и минимальную цену за копирайт, уровень цены зависит от тематики – max 1.24$ за 1000 зн. в теме автомобили и min 0.67$ за 1000 зн. в кулинарной тематике. На мой взгляд это низкие цены. Возможно, во-многом они продиктованы молодостью биржи и в будущем уровень будет выше, но на данный момент так. Полную статистику можно увидеть на этой странице.

На самом деле это далеко не все положительные стороны и преимущества биржи перед другими подобными сервисами с точки зрения заказчика. Тут я перечислила только самое-самое основное.

Просто мне хотелось бы, чтобы моя статья была полезна не только для потенциальных заказчиков, но и для копирайтеров, т.к. я считаю, что для авторов также есть свои плюсы, особенно для начинающих.

ContentMonster для копирайтеров

Как я уже написала выше, в бирже может зарегистрироваться только грамотный автор, и заказчик всегда уверен в том, что, даже если его заказ берет новичок в бирже без рейтинга и портфолио, то заказ будет выполнен на высоком уровне. В этом я убедилась на собственном опыте, когда несколько заказов отдала новичкам с нулевым рейтингом.

Именно для старта начинающим копирайтерам, решившим зарабатывать в интернете копирайтом, я очень советую эту биржу. На многих других биржах очень сложно пробиться новичку, мало кто из заказчиков отдают заказы начинающим авторам. Из-за этого очень сложно набрать рейтинг. В некоторых биржах для того, чтобы иметь возможность видеть заказы и высылать свои предложения заказчикам, нужно либо продать в банке статей энное количество материалов, либо купить платный про-аккаунт. В ContentMonster этого нет. Я не знаю, какая политика будет у создателей в будущем, но сейчас самое время, чтобы обосноваться там.

Как вы уже прочитали, заказчик не платит комиссию за ввод средств. С копирайтера комиссия снимается – 10%, и я считаю, это не много и вполне адекватно, т.к. другие биржи также снимают, но не только с копирайтеров, но и ещё столько же имеют и с заказчиков. Конечно, в некоторых биржах, для копирайтеров с высоким рейтингом комиссия снижена, но опять же, рейтинг сначала нужно заработать. Именно поэтому я опять повторяю, что биржа интересна именно для начинающего копирайтера, когда умеешь грамотно писать, отличаешь копирайт от seo-копирайта, в теме, но о тебе никто не знает.

Партнерская программа в ContentMonster

Также биржа может быть полезна всем, и заказчикам и авторам, тем, что имеет свою партнерскую программу. Как мы уже знаем, биржа зарабатывает 10% с любого заказа, удерживая эту сумму с копирайтера. Но копирайтер выполняет заказ заказчика (простите за тавтологию), так вот с каждого заказа привлеченного заказчика биржа выплачивает 25% тому, кто его привлек.

Другими словами. Вася привел в биржу заказчика Петю. Петя заказал статей на 5000р. Биржа с этой суммы удержала с копирайтеров, которые выполняли заказы Пети, 10%. Итого биржа получила 500 рублей. Из этих 500 рублей биржа платит Васе 25% за то, что он привел Петю в качестве заказчика. Итого Вася получает по партнерской программе 125 рублей с 5000, потраченных Петей.

Естественно, это примерный расчет, я просто пыталась передать суть партнерской программы.

Если у вас есть вопросы, обязательно задавайте в комментариях, ведь я о многом не рассказала в статье. Возможно позже, я все же напишу инструкцию по созданию проекта, а пока вы можете задавать свои вопросы.

Если вам нужны статьи для своего сайта или для продвижения в поисковых системах, если вы хотите зарабатывать копирайтом, то приглашаю зарегистрироваться в бирже ContentMonster.ru, уверена, вы не разочаруетесь.


Удачи в продвижении.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Где купить статьи для сайта?: 19 комментариев

  1. Артём Тимофеев

    Интересна статья. Я раньше ни когда не пользовался биржей статей. Сам всё писал. Но как известно — многого не напишешь. 

    Посмотрю что и как.

    Хотя в последнее время больше перешел на видео-касты вип уровня. Научился делать в европийском интернете. Ну и подкасты. Как купил макбукпро — так это вообще стало очень просто делать.

  2. CosmoAdvisor

    На удивление, цены после такого отбора там действительно очень низкие. Зарегестрировалась в качестве копирайтера, посмотрим, что получится)

  3. Олег

    Купил 1 статью и заказал вторую.
    Действительно удобный сервис.
    Спасибо. Похоже стану постоянным клиентом.
    Партнерка работает? По Вашей ссылке регистрировался.

  4. SEO-Дилетант'ка

    Спасибо, что зарегистрировались по моей ссылке. Будут вопросы, задавайте.
    Партнерка работает, причем в режиме реального времени, т.е. я сразу вижу партнерский приход.

  5. Олег

    Жаль, что Вы не пишете, а то попался мне 1 писатель блин.
    Взял с кучи сайтов по 1 абзацу, рерайтнул и утверждает что у него замечательный уникальный текст и по другому никак нельзя.  А в статье даже шрифты разные и полный, но уникальный на 95 % бред, читать не возможно. Как после Синонимайзеров.

  6. Alex

    Если статья КонтентМонстре не нравится, то смело подавайте заявку в арбитраж. Вам вернут деньги, а автору можно поставить отрицательный отзыв.

  7. SEO-Дилетант'ка

    К сожалению, от таких работников невозможно защититься. И встречаются они везде, независимо от биржи.
    Хочу только сказать, что надо отказываться от таких статей, а копирайтеров сразу помещать в черный список. Поддержка биржи работает очень хорошо и в первую очередь отстаивает права заказчика, а не копирайтера.

  8. Мария

    Недавно откопала сайт: новая система по раскрутке сайтов PromWourweb.ru. Там предлагают получать от 100 посетителей в день, всего за $1 в месяц. Как думаете стоит тратить деньги?

  9. antony007

    В настоящее время существует много бирж копирайтинга и рерайтинга. Если на них поставить работу за достойные деньги, то люди будут ее выполнять и напишут вам нужные статьи. Если же ставить выполнение статей за копейки-то за них просто никто не возьмется.

  10. веб дизайн -ер

    Стоящая биржа. Всё вышесказанное верно. У меня на данный момент только положительные впечатления. Надеюсь, что в будущем сервис не станет хапужным

  11. SEO-Дилетант'ка

    В целом это действительно так. Хотя всегда можно найти хороших начинающих копирайтеров, у которых нет рейтинга и они готовы недорого писать статьи.

  12. Матвей

    Работал с несколькими биржами. Если честно, поначалу был малость разочарован, после
    «брутальных» авторов адвего кошмары мучили по ночам))) А
    потом.. а потом чуда не случилось)) ну почти)) И после продолжительных поисков
    решил остановиться на текстсейле. А что, мне там все нравиться, к тому же когда
    заказываешь автору статью то хоть что то о нем можешь увидеть. Почти не было
    неприятных сюрпризов когда мои копирайтеры делали не то что надо. Иногда, когда
    было лень думать, специально ставил заказы новичкам за минимальную сумму, а
    потом сам же и правил. А в случае чего наказать понижением рейтинга опять же
    можно,  если  индивид раздражает своей твердолобостью.

  13. Саша

    Приведу некоторую
    статистику со своей практики. Работаю
    с биржей как заказчик уже больше года.

    Могу позволит себе
    отметить некоторые моменты:

    — по моим наблюдениям
    исполнители предпочитают заказы с
    оплатой в WMZ,

    — чтобы был хороший
    выбор среди исполнителей и заказ сделан
    хорошо, ставьте время исполнения не
    менее 12 часов. Многие авторы, в том числе
    действительно классные и ответственные,
    категорически не берут в работу 3-х
    часовые заказы, ибо всякое может быть
    (инет пропадет, ребенок отвлечет и т.д.)
    и они не хотят его просрочить.

    — Для получения массы
    предложеней, ставьте время пребывания
    заказа на бирже не менее 24 часов. Многие
    исполнители делают предложения только
    поздно ночью, чтобы утром увидеть, какие
    заказы им отдали и в течение дня выполнить
    работу.

    — Не ставьте цену за
    работу менее средней в системе. Просто
    не обижайте труд копирайтеров.

    — никогда не закрывайте
    комментирование заказов, авторы – люди
    опытные, многое могут посоветовать и
    подсказать.

  14. Tanya

    У Саши хороший комментарий. Обязательно воспользуюсь советами. Сама пользуюся уже пару месяцев — очень довольна.
    Функции системы, конечно, важны. Но приноровиться можно к работе с любой системой, главное – люди. И, по моему ощущению, работают на Монстре действительно профессионалы. Тексты хорошие, а цены – очень вкусные.

  15. Гость

    Оказалась самая дешевая биржа для копирайтера, 60% заказов по 40 центов, а есть и по 30 центов за 1000 знаков без пробелов… если ещё вычесть комиссию 15% = «китайцам платят больше» …а требования к статьям  как за 3 у.е. за 1000 знаков)))) ни один уважающий себя автор там не останется надолго… просто нормальный владелец биржи не будет так относится к авторам как к лохам, даже в адвего сейчас лимит сделали и люди не пачкаются за 30 центов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *