Как начать общаться в Твитере

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Вы не задумывались, почему одни блоггеры просто в восторге от твитера, а другие нет? Одни уже дня не могут без него прожить, а другие вообще не понимают, как в нем общаться. И главное, в чем прикол, когда пишешь в пустоту, не зная, ответят ли тебе, и кто вообще может ответить? Если вы относитесь ко вторым, то эта статья для вас.

Как начать общаться в Твитере
Эта статья рассчитана на пользователей, которые уже знают основные параметры интерфейса твитера, понимают, что и как делать. Если же вы попали на эту статью, но ещё ничего не знаете о твитере, то, пожалуйста, у меня есть инструкции по овладению твитером, отдельными статьями:

А теперь приступим к теме данной статьи.
Лично для меня было странно начать писать в Твитере. Я несколько месяцев вообще не могла в него зайти, настроила автоматическую отправку сообщений через FeedBurner, и все. Ну дико для меня было общаться в твитере. Одно дело переписываться в аське с теми, кого знаешь, а тут как? Переписываться с совершенно неизвестными людьми? На самом деле, все это проблемы не Твитера, все проблемы у нас в голове. Менталитет что ли такой…

У кого получилось себя переломить, тот наслаждается общением с сотней или тысячей неизвестных людей, а кто не смог…, что ж, как я сказала, все в голове. Вот сегодня и попробуем изменить мышление, свое отношение к твитеру. Уверена, после прочтения этой статьи многое станет более понятным и вам легче будет начать активно общаться в твитере.

В контексте данной статьи твитер-блог не сильно отличается от обычного блога. Прежде, чем у нашего обычного блога начнут появляться постоянные читатели, нам нужно серьезно над ним поработать. Определить наши интересы и тематику блога, наполнить информацией, заявить о себе в  определенных кругах. Так и в твитере. Нужно начать писать сообщения и активно снабжать их “ярлыками”, на языке твитера ярлыками будут хештеги.

Например, написали вы, что купили новый альбом какого-то музыканта, слушаете, нравится, пометьте свое сообщение хештегом #music, узнали какую-то новость про твитер, сообщите ее, используя хештег #ru_twitter . Я в свое время искала списки популярных хештегов, да и вообще списки хештегов. Но их просто нет. Любой человек может придумать свой хештег, вопрос в другом, будут ли им пользоваться другие твитеряне. Хештегом может быть любое слово, главное, чтобы оно несло в себе четкое определение, суть того, о чем вы написали.

Итак, самый главный шаг к изменению мышления – это интерактивность. Необходимо “постоянно” быть в твитере. Я употребила слово постоянно, естественно, не в буквальном смысле этого слова. Постоянно – это на сколько вам позволяет ваше время. Но это не то, что вы зашли на страницу твитера, посмотрели и закрыли. Нет. Чтобы быть постоянно в твитере, вам нужны твитер-клиенты, с помощью которых вы можете быть постоянно в курсе происходящих в твитере событий. Кто-то подумает, что я сошла с ума, но я одновременно пользуюсь 4-мя твитер-клиентами. Я пришла к выводу, что для меня так удобней всего. Поясню, почему так.

Сначала я поняла, что моя постоянная занятость делами мешает мне нормально освоить твитер, если мне нужно долгое время находиться на каком-то сайте, то постоянно переключаться с него на страницу твитера просто не удобно. Значит мне нужен клиент для твитера, который был бы интегрирован в сам браузер, и мог быть всегда открыт, чтобы я могла в режиме реального времени следить за лентой. Начались поиски удобного твиттер-клиента. На данный момент я в стадии тестирования. Пользуюсь расширением для FF echofon (найти можно из браузера Закладки – Расширения для работы с закладками). До этого устанавливала какой-то другой (забыла название), но из-за него у меня браузер вообще не грузился, зависал и все. Вот так выглядит открытое окно echofon.

Твитер-клиент echofon для браузера firefox

Но мне этого оказалось мало. Я не всегда бываю только в интернете. Не так давно я стала пользоваться редактором блогов live, т.е. когда пишу новую статью, я не нахожусь в браузере. На этот случай я пользуюсь гаджетом для рабочего стола. Не подумайте, что я невежда, но я не знаю, есть ли подобные гаджеты для XP, когда у меня был XP, я гаджетами вообще не интересовалась, сейчас у меня Windows 7, и для него есть различные гаджеты для рабочего стола (Найти можно через Пуск – Коллекция гаджетов для рабочего стола) . Вот так он выглядит на моем рабочем столе.

Гаджет Twitter-клиент для Windows 7

Плюс к этому, стоят гаджеты твитера на главной странице Яндекса (картинка слева) и Google (картинка справа). На Яндекс вообще поставила ещё в самом начале освоения твитера, но пользуюсь мало. На Google недавно.

Гаджет Twitter-клиент для Яндекс

В принципе, двух клиентов для твитера достаточно, если бы не одно но. Не смотря на то, что в браузере встроенный твиттер-клиент, иногда он бывает неудобен, его невозможно переместить в любое место, он приклеен к нижнему правому углу браузера, и иногда мешает. Я его закрываю и благополучно забываю о нем. А на страницу Яндекса и Google приходится частенько заходить по делам, вот эти гаджеты смотрят на меня с немым укором:).

На всякий случай уточню, как отвечать твитерянам. Отвечать, да и вообще общаться, можно прям в этих клиентах, в одних из них в области сообщения твитерянина видна круговая стрелка, нажав на которую в поле ввода вашего сообщения появится ник твитерянинаГаджет Twitter-клиент для Google, туда же и вписываете свой текст. В некоторых клиентах этой стрелки не видно, но если подвести указатель мышки к сообщению, то стрелка появляется справа от сообщения. В общем, нужно попробовать и будет все понятно.

Итак, мы снабдили наше рабочее место всеми возможными способами, чтобы всегда быть в курсе событий, следить за сообщениями в твитере.

Но, естественно, если мы ни за кем не следуем, мы ничего не увидим в своей ленте. Ведь в нашей ленте транслируются только те твиты, за твитерянами которых мы следуем (которых мы зафоловили). Поэтому, естественно, нужно следить только за теми твитерянами, которые потенциально могут быть вам интересны. Тут массфоловинг не поможет. Иначе вы зафоловите огромное количество не интересных для вас людей, а скорее всего, таких массфоловеров, которые транслируют только рекламные твиты и бессмысленные обрывки, чтобы создавалось ощущение общения.

Тут конечно у всех свои методы фоловинга. В начале своего пути я фоловила тех, чьи обычные блоги я читаю. Затем, в ход шли списки фоловеров известных твитерян. Потом был и умный массфоловинг с программой Twidium. Сейчас я сама практически никого не фоловлю. Для меня не важны цифры, я не зарабатываю на твиттере, я стараюсь просто в нем общаться, хотя, к сожалению, не часто.

Набрав таким образом какое-то количество интересных вам твитерян, начинайте следить за их твитами. И вы сами не заметите, как вас это затянет. Главное в этом, чтобы лента твитера всегда была открыта и под рукой, в чем нам помогают твитер-клиенты, и желание общаться. По-началу может показаться, что ваш ответ на чей-то твит будет неуместным. Или, например, вы что-то напишите, а вам не ответят, не расстраивайтесь, вполне вероятно, что этот человек вообще никому не отвечает, не присутствует в твитере, а сообщения отсылаются автоматически. Можете такого человека и отфоловить.

Вы знаете, когда я ощутила силу твитера? Когда один твитерянин попросил, чтобы на одном новостном сайте за анонс его новости поставили плюсик. Он просто обращался ко всем людям, которые могут увидеть его сообщение. Я увидела, у меня есть аккаунт на этом новостном сайте, я пошла и поставила плюсик. Ответила ему и у нас завязался разговор. Вот в таких вещах и заключается сила твитера - что совершенно посторонние люди могут увидеть ваш твит, ответить и помочь.

Естественно, если нет желания осваивать Twitter, то сколько клиентов не устанавливай, ничего не поможет. Я же описала свой путь освоения Твиттера. У меня было желание освоить, начать общаться с интересными людьми, и я это сделала. Чем с вами и поделилась.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Как начать общаться в Твитере: 46 комментариев

  1. UAmedwed

    Я считаю что Вы делаете правильно, и таких как Вы очень мало к сожалению в твиттере, потому как сейчас твиттер русским населением используется в основном для раскрутки какого то проекта или просто путем зароботка на размещении платных сообщений, из за чего бывает что в ленте одни сплошные ссылки и ни одного обычного сообщения, человека который просто пишет, просто хочет с кем то поделиться или хочет что то спросить, конечно нельзя отбрасывать на задний план тот факт что действительно с твиттера приходит большое количество посетителей, но есть такие (которых я повторюсь к сожалению много) которые только и занимаются размещением рекламы, и это печально, ведь сайт совсем не для этого создавался, и вместе с такими людьми как Вы мы будем пытаться восстановить истинное лицо твиттера))) путем простого общения…)))
    я уже третий день посещаю Ваш блог, и каждый день появляется что то интересное и не рекламное, очень интересно Вас читать, спасибо Вам за труд!

  2. Kladez-zolota

    Я как раз из второй группы. Самая главная проблема для меня, что все на английском, поэтому и не освою. Может есть где-то переключатель на русский язык?

  3. SEO-Дилетант'ка

    Признаться честно, мое отношение к твитеру не сразу стало таким, как сейчас. Я завела его, потому что все блоггеры заводят, пишут, что оттуда идет трафик, я так же, как и многие, пыталась заработать на твитере через твайт, позже, я полностью поменяла свое отношение к твитеру. Я не рассматриваю его ни как источник трафика, ни как источник заработка.
    Я сейчас очень мало общаюсь в твитере, но это действительно общение, а не автоматический постинг, и если я делаю RT статьи, то только той, которая мне понравилась.
    Я очистила всю ленту от непонятных твитерян, если вижу несколько твитов один за другим, без паузы, отфолавливаю тут же. Да, к чему это я все.
    Да к тому, что полностью с вами согласна, нужно показывать и рассказывать людям, что твиттер сам по себе очень интересен и полезен, и затягивает, и люди интересные, и новости моментально разносятся. И даже этот комментарий пишу, как продолжение статьи, в надежде, что читатели прочитают.

  4. SEO-Дилетант'ка

    Ну нет у них переключателя:)). Я не видела. Я не знаю, какой у вас уровень языка, но у меня уровень «читаю и перевожу со словарем». Для меня это тоже очень сложно, но как то постепенно осваиваюсь, со временем все становится интуитивно понятно.

  5. BloggerMen

    Для себя вижу две проблемы в твитере: огромное количество рекламы и затраты времени. Если активно общаться, даже форум отнимает меньше.

  6. hawot

    Удивился когда не увидел в списке тестируемых клиентов TweetDeck. Рекомендую. Очень прост в использовании, понятен интуитивно и в то же время имеет массу функций и возможностей.
    Он у меня постоянно открыт на втором мониторе, поэтому держать гаджеты на столе или плагины в браузере мне не нужно. Да не удобно это очень. Пробовал и плагины для бровзера и виджеты для gmail. Все это очень ограничивает когда надо переключаться между приложениями. А так у тебя всегда одно привычное окно с лентами (с общей лентой, с лентой избранного, с лентой директ-сообщений, с лентой результатов поиска…)

  7. SEO-Дилетант'ка

    Вот сколько людей, столько и мнений:)
    По поводу рекламы — я избавила свой твиттер от людей, которые злоупотребляют рекламой. Как вижу, сразу анфоловинг, без раздумий.
    По поводу времени — не обязательно же быть активным. Для меня открытые твитер-клиенты, как программы, работающие в фоновом режиме. Зацепился глаз за какое-то сообщение, отвечу, не зацепился, работаю дальше. Специально я редко ленту мониторю.

  8. SEO-Дилетант'ка

    hawot, спасибо за рекомендации, после них сразу захотелось второй монитор приобрести:)
    А если серьезно, ну не у все же есть возможность иметь 2 монитора. Поэтому пока так.
    По поводу клиентов, у меня не было цели привести какой-то список, да и не знаю я эти клиенты, один поставила, не работал, пользуюсь вторым, но думаю, поищу что-то другое. Я не хотела формировать в читателях какое-то мнение о твитер-клиентах, а хотела сделать упор на то, что ими в принципе необходимо пользоваться, а каким из них, каждый пусть выбирает сам.

  9. Дмитрий

    Спасибо, у вас как всегда отличные и полезные статьи)
    Месяц уже пользуюсь твитером, а про хештеги и не слышал))) а что они дают?

  10. Дмитрий

    я как то попробовал его, забугорный интерфейс, кирилицу не отражал, громоздкий какой то, прибил сразу, пользуюсь миксеро.
    Теперь опять посмотрел, настроил кирилицу, чуть разобрался, очень понравилось)))
    Скажите а перевода интерфейса наверно нет? русика?

  11. SEO-Дилетант'ка

    По хештегам вас могут находить другие пользователи твитера, так же, как и вы их, соответственно, если в сообщении хештег и ссылка на статью по этой теме, то это дополнительный трафик на ваш блог. Я более подробно писала про хештеги здесь, поэтому не стала расписывать заново в этой статье.

  12. Max

    Очень интересно, тоже не понимал смысл Твиттера, а теперь попробую им пользоваться.. Спасибо за статью!

  13. Tav2004

    вообще ничего не понимаю((
    1)как написать сообщение человеку(или если он не у меня в друзьях-или как там это называеться) нельзя???)
    2)я пишу микроболг-кто его видит?

  14. Серый

    Кстати этот twidium действительно очень хорошая программка) я сам набрал на ней уже 700 фолловеров, хотя установил позавчера, советую!

  15. Katerina Com-95

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли другие пользователи (я в том числе) коментировать разные твиты, если да, то где можно посмотреть коментарии?Спасибо.

  16. Katerina Com-95

    спасибо большое, и еще один вопрос: я у многих видела на страничах написана какая-нибудь информация…как это делается? заполнять bio?

  17. Katerina Com-95

    спасибо,еще скажите пожалуйста, когда я зарегистрировалась, я как-то залезла в «только что написанные твиты» и там были только русские…что нужно сделать, чтобы мои новые твиты выходили в, например, американской ленте?

  18. SEO-Дилетант'ка

    Нет ни американских лент, ни русских, ни каких либо других. Есть лента только ваших сообщений на странице профиля (в старом дизайне), и есть общая лента (на главной странице твитера, когда вы авторизованы), в которой отображаются сообщения тех людей, за которыми вы следите. Эти люди могут быть как русские, так и американцы, французы, китайцы, кто угодно, и вы будете видеть все их сообщения.
    Возможно, вы имели ввиду что-то другое, уточните. Но в любом случае, ленты по странам, языку пользователя и любым другим подобным параметрам не существуют.

  19. Katerina Com-95

    куда я зашла была именно какая-то русская лента, там выводились сообщения только русских людей(твиты, написанные, например 40 секунд назад, вобщем новые), я нажала на new tweets в разделе trends что ли, не знаю какие change у меня там были, но сейчас я поставила на United Kingdom

  20. SEO-Дилетант'ка

    Понятно. Не знаю, как у вас получилось так, что были только русские сообщения, у меня всегда только иностранные, независимо от локации…

  21. dog

    зачем расписывать всю личную жизнь, нельзя в двух словах описать что да как? развели тут пустой базар…

  22. Ert

    Вся эта фуфляндия для тщеславных..!Мне например побоку,что кто-то там что-то купил и что он вообще думает по тому или другому вопросу-так как это просто жужалка-сплетница!И многими делается ради желания какого-то зароботка или псевдоизвестности ! Есть хорошая американская поговорка по этому поводу:»Opinion like an asshole-everybody has one & everebody stink!»…играйте в шахматы -больше пользы,хотя отучить людей болтать(вот почему у нас политики такие)невозможно!!!

  23. Надежда Хачатурова

    Конечно, первые шаги, они, непонятно, в каком направлении должны быть. Фолловить, фолловить, всех подряд, без разбора! Количество! Так подавали информацию некоторые «спецы». Сейчас тоже начинаю помаленьку чистить. Регулярно проверяю количество последователей. Кстати, не понимаю, как они отфолловливают сразу, как только я делаю взаимный фолловинг.
    Твиттер меня недавно просто спас. Был ураган, отключили свет. Все телефоны нужные остались в скайпе. Вдруг вспомнила про твиттер, отправила твит о своей ситуации. Информация была доставлена куда нужно. Просто здорово! 8080 всегда можно вспомнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *