Как найти блоги для обмена постовыми

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Прочитав первые статьи про раскрутку блога, о продвижении сайтов, о поисковом продвижении, мы с первых строк сталкиваемся с неизбежностью наращивания ссылочной массы. Так уж повелось среди поисковых систем, что без внешней ссылочной массы хороших сайтов не бывает. И даже сейчас, когда в поисковом продвижении правят поведенческие факторы и SMO нельзя забывать и том, что к трастовому ресурсу поисковые системы всегда относятся лучше, чем к сайту, не имеющему этот самый траст.

Перечислить факторы, которые влияют на траст ресурса невозможно, это закрытая информация, но то, что одним из них является внешняя ссылочная масса – факт. И с первых дней любого сайта обязательным правилом должно стать постепенное увеличение количества внешних ссылок.

Итак, перед каждым вебмастером стоит задача различными способами проставлять на других ресурсах ссылки на свой собственный сайт. Для этого существует множество тактик, способов и возможностей. Но когда ты только вначале пути, очень сложно определиться, с чего же начать.

Одним из способов бесплатного увеличения ссылочной массы является обмен ссылками с блогами и сайтами схожей тематики. Как это происходит на практике?

Самый очевидный способ – это пойти в поисковик, вбить в строку поиска запрос "обмен постовыми" и вам обязательно вылезет куча сайтов, готовых обменяться постовыми. Если повезет, то вам может попасться целый список блогов, владельцы которых готовы обменяться постовыми.

Какие сложности подстерегают нас на этом пути?

  1. Устаревшая информация. Либо блог уже тихо умирает, либо уже так раскрутился, что владелец блога не захочет ставить ссылку на ваш только что созданный блог.
  2. Тематика блога слишком далека от вашей.
  3. Какой-никакой, а анализ все же придется сделать. Какие показатели у блога, посещаемость, комментируемость.
  4. Срок акции по обмену постовыми истек.

Можно выбрать другой путь, например, посетить один из каталогов блогов, в котором можно выбрать блоги по разным параметрам:

  1. Тематика
  2. Показатели

Это уже проще. Но не забываем, что, как в первом случае, так и во втором нам придется узнать контакты блоггера, зайти в свою почту, написать письмо с предложение и ждать – придет ответ или нет.

К сожалению, на все это уходит очень много времени, которого всегда не хватает. Но есть и третий вариант – биржа по обмену ссылками Link to Link. Благодаря этой бирже значительно упрощается поиск подходящих блогов для обмена.

linktolink
Давайте рассмотрим плюсы работы в такой бирже.

  1. На бирже можно найти не только блоги для обмена ссылками, но и полноценные сайты.
  2. Можно обмениваться, не только ссылками типа "постовой", но и целыми статьями, а также ссылками, как в каталоге сайтов.
  3. В бирже уже находятся те сайты, которые готовы обменяться ссылками, т.е. вероятность того, что вы получите отказ в несколько раз меньше, чем если бы вы нашли блог через поисковик.
  4. Для экономии времени для поиска подходящих сайтов настраиваются фильтры:
    • По типу ссылок.
    • По показателям сайта
    • По количеству проиндексированных страниц
    • По уровню домена
    • По возрасту и пр.

Согласитесь, экономия личного времени с такой биржей просто очевидна. Хотя, как и в любой другой бирже придется быть начеку, т.к. всегда найдутся сайты, больше похожие на ГС, нежели на сайт для людей.

Для защиты от нежелательных заявок можно защититься выставив дополнительные требования к площадкам. Также в системе действует система рейтинга и отзывов, благодаря которой можно сразу отсеивать сайты недобросовестных вебмастеров.

Прежде, чем вы начнете работать в этой бирже, обязательно прочитайте их правила, именно в правилах прописаны советы, как максимально эффективно работать с биржей.

Но стоит сказать, что обмен ссылками это не единственный плюс биржи  Link to Link.

На Link to Link можно не только меняться ссылками, но и зарабатывать или искать исполнителей.

Вы можете заполнить данные о том, что вы не только меняетесь ссылками, но и размещаете ссылки за деньги. А в специальном разделе Биржа услуг можно найти исполнителя на какую-то работу или самому стать исполнителем.

Думаю, лучше один раз увидеть, чем читать о возможностях этой биржи. А за регистрацию спроса не берут. Ссылка на страницу регистрации linktolink.ru. После входа в систему на вкладке Обмен и покупка выбираем Добавить сайт.

linktolink добавить сайт
При добавлении сайта сразу указываем, как условия для обмена, так и условия для продажи, что именно вы готовы продать на своем блоге:

linktolink продажа рекламы
После добавления своего блога в систему можно просто ждать, пока другие вебмастера вас найдут. Но эффективней будет, если вы займетесь этим самостоятельно. При грамотном подходе и активном обмене через 1-2 апдейта тИЦ не менее 10 вам гарантирован.

Что я подразумеваю под грамотным подходом?

  • Стараться обмениваться тематическими ссылками, т.е. с сайтами близкой тематики.
  • Обмениваться максимально естественными ссылками, только в новых статьях.
  • Выбирать для обмена блоги и сайты, которые хорошо индексируются поисковыми системами, имеют свою аудиторию, подписчиков, трафик.

Конечно, если у вас будет совсем молодой блог, то и искать вам придется блоги, которые близки вам по параметрам, т.к. более взрослые ресурсы вряд ли захотят обмениваться с молодым блогом. Но в блоггинге, как и в любом деле все зависит только от вас. Работайте и постоянно развивайтесь.
Желаю успехов в продвижении.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Как найти блоги для обмена постовыми: 12 комментариев

  1. manca

    Это все здорово и понятно, но вот у меня вопрос: какой резон сайту с тиц/пр 30/2 обмениваться со мной постовым? Доп. массу он не получит, траффик тоже небольшой, а часть своего пр отдаст. Или я чего-то не учитываю?

  2. SEO-Дилетант'ка

    Если вы читали статью, то должны были также прочитать, что я предупреждала о том, что нужно искать сайты с примерно такими же параметрами, как и у вашего блога. Если у вас тИЦ 0 и PR 0, но есть какой-то трафик, то многие сайты с тИЦ 10 с вами обменяются ссылками. Всегда непросто начинать, но ведь с чего-то нужно начать:).

  3. Ladybloger

    У моего блога ТИЦ 20 и я с удовольствием обменяюсь ссылками с блогами, у которых ТИЦ 10 и выше. 😉 Желательно родственной тематики.

    Надо будет заглянуть на эту биржу ссылок.

  4. Сергей Юрченко

    А есть ли там возможность перекрестного обмена. У меня показатели отсутствуют. Но есть 2 сайта с ТИЦ20 PR3 и ТИЦ10 PR3 такой же тематики, но требуются только фотосайты.

  5. Flee.lancer

    спасибо большое за отличную идею, просто находка для меня)) за вечер нашла десяток хороших ресурсов для обмена ссылками

  6. Melok

    Предлагаю Вашему вниманию новую систему обмена ссылками http://meloklinks.com
    Она позволяет производить ручной и автоматические обмены, прямые и перекрестные, в пассивном и активном режимах.
    Кроме того, система ведет учет обменов и мониторит наличие ответных ссылок, проверяя их доступность к индексации поисковыми системами
    Для любителей автоматического режима предусмотрен каталог ссылок, который просто встраивается в дизайн сайта и позволяет очень быстро производить обмен с сайтами и блогами, которые подходят под Ваши требования (Тиц, ПР, АР, категория)
    Таким образом, обмен ссылками сводится к выбору партнеров из базы и нажатия кнопки Предложить обмен
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *