Как работать в MegaIndex

Добрый день, уважаемые читатели.
Буквально вчера я рассказывала вам о рекламных кампаниях, проводимых различными биржами и системами автоматического продвижения в статье Мой секрет бесплатного продвижения. Но что-то мне подсказывает, что есть такие новички, которые не до конца понимают, что такое системы автоматического продвижения. Немного об этом расскажу. 

Дело в том, что продвижение сайтов в интернете достаточно дорогое удовольствие. Вы нанимаете оптимизатора, который оптимизирует ваш сайт, подбирает ключевые слова, по которым должен будет находиться ваш сайт в поисковых системах, определяет бюджет, потом закупаются на ваши деньги ссылки. За все это вы выкладываете приличную сумму денег.
Но есть и другие пути решения вопросов продвижения. Все это вы делаете самостоятельно. Но если с оптимизацией как-то более менее понятно, можно везде всего начитаться, поэкспериментировать, то свои кровные денюжки выкидывать на ветер совсем не хочется. 
Пока там разберешься, как покупать ссылки, как выбирать сайты, с которых стоит купить, а с которых нет. Покупка ссылок, как и Восток - дело тонкое. Требует тщательного подхода, знания темы и прочего прочего. А есть и такие люди, которым вообще что-то новое или связанное с интернетом дается тяжело. Так вот, что бы вы не тратили времени на изучении и набивании шишек, были и созданы системы автоматического продвижения, которые всю рутинную работу делают за вас. 
Если вы совсем ничего не понимаете в продвижении в поисковых системах, вы просто добавляете свой сайт в систему и она самостоятельно рассчитывает для вас бюджет, покупает ссылки, а вы курите бамбук :). За это, конечно, система берет определенный процент.
А теперь ближе к делу. Помните, вчера я писала о том, что сейчас в системе MegaIndex.ru действует акция, каждому зарегистрировавшемуся дают 300рублей. Кто не сделал это вчера, может зарегистрировать сегодня. Для этого нужно будет сообщить администрации системы о вашей регистрации. Кому сообщать, написано здесь.
Регистрируемся здесь.
Сам процесс регистрации я опущу, думаю, все это умеют делать. После регистрации на вкладке "Результаты поиска" - Мои сайты" добавляем свой сайт в систему (все изображения кликабельны, чтобы открыть их в отдельном окне кликните по изображению средней кнопкой (колесиком) мыши.
Как работать в МегаИндекс

После добавления, это будет выглядеть вот так:

Как добавить сайт в МегаИндекс
Немного мелковато, но как есть. Да, пришлось кое-где подтереть, потому что свой блог я добавила с самого начала, а картинок не делала, поэтому для этих картинок брала обычный сайт коммерческой тематики, светить не буду. Итак, что дальше. В этой табличке есть ссылка на Добавить запросы. Жмем и добавляем запросы, по которым вы хотите, чтобы продвигался ваш сайт в поисковых системах.
МегаИндекс добавить запросы
Да, это хорошо, если вы знаете, по каким запросам лучше всего продвигать ваш сайт или блог. Но что делать, если вы не знаете? Система MegaIndex.ru обладает уникальными аналитическими способностями, она умеет качественно проанализировать контент сайта и подобрать самые подходящие слова, но к сожалению, за это нужно будет платить, мы же пока располагаем только 300 рублями. Поэтому, тут каждый будет действовать на свой страх и риск, добавит запрос, и через какое-то время получит ответ системы, примерно, вот в таком виде:
Анализ запросов MegaIndex
Если честно, во всех колоночках я не разбиралась. Меня интересовала только колонка - Цена. Ровно столько будет стоить попадание в топ 10 по данному запросу, при условии, если будут каждый месяц закупаться ссылки для данного запроса. Т.е., чтобы держаться по этому запросу в топе, я должна каждый месяц платить эту сумму.

В принципе, эта сумма может и поменяться со временем в сторону уменьшения, например, на эту статью появятся естественные ссылки, и тогда не нужно будет покупать дополнительно что-то ещё. В общем, на данный момент меня это устроило, и я решила купить ссылок. Для этого над табличкой жмем последнюю  ссылочку "Купить ссылки".

Тут нужно опять ввести тот запрос, по которому вы хотите продвигаться. Вводите запрос в специальную форму:
Покупка ссылок в МегаИндекс
Вот тут, будьте внимательны. После добавления запроса, если вы собираетесь продвигать внутреннюю страницу своего сайта, нужно указать ее в поле "Страница для продвижения", только не полностью, а то, что идет после вашего домена, после косой черты:
http//site.ru/продвигаемая_страница
Указываете то, что я выделила красным цветом. После этого нужно сразу нажать сохранить. Если не сохраните, система посчитает, что нужно продвигать главную страницу.
Какую страницу продвигать в мегаиндекс
Если внимательно посмотрите на картинку, система сама покажет сколько будет стоить месячное продвижение, так же, после указания страницы, она сама проанализирует на сколько данная страница соответствует данному запросу и покажет в процентном отношении. Если будет меньше 100% - то стоит задуматься о выборе другой страницы или о более полной ее оптимизации под выбранный поисковый запрос.

Так же система сама подбирает тематику сайтов-доноров, с которых будут покупаться ссылки. Если система не смогла подобрать тематику, как у меня на изображении (как я писала выше, к сожалению, моя вина, все скриншоты сделаны с двух разных сайтов, один с моего блога, другой с постороннего сайта), то это нужно будет сделать вручную. Жмете на ссылку, где система ругается "Параметры покупки ссылок" и в открывшемся окне можете выбрать тематику:

Выбор тематики доноров
и выставить показатели на свое усмотрение

Закупка ссылок в мегаиндекс
Или оставить показатели сайтов-доноров, как установлено системой по умолчанию.

 Обратите внимание на колонку "www". Что мне не совсем понравилось, система постоянно ставила там галочку, следите за этим пунктом, если адрес вашего сайта без www - в таком случае снимайте галочку и сразу сохраняйте.

После всех проделанных действий, самое главное не забыть поставить галочку в таблице "Активен". И сохранить. Пока галочки не будет стоять, система автоматического продвижения не начнет покупать ссылки. Через несколько часов начнется покупка ссылок. Вот как все это выглядит у меня сейчас:

Как покупать ссылки в мегаиндекс

Вот такая небольшая получилась инструкция. Она не освящает всех преимуществ системы, здесь я описала только самое главное, чтобы вам было проще разобраться. Конечно, обязательно полазайте по различным инструментам, но большинство будет недоступно из-за тарифа. Чтобы сменить тариф, нужно будет вносить больше денег. Для тех, кто серьезно намерен продвигать свой сайт или блог в интернете, но не очень разбирается в продвижении, MegaIndex.ru, и подобные ему системы автоматического продвижения, отличное подспорье. Но, любой блоггер-оптимизатор вам скажет, лучше ручного продвижения может быть только ручное продвижение.

Удачной вам раскрутки.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , , .

Как работать в MegaIndex: 18 комментариев

  1. Seostatik

    Отличная статья. Хотя впринцыпи интерфейс интуитивно понятен, но зато некоторым меньше копаться…
    Главное в этом деле не скупиться, и по возможности заказать анализ сайта.

  2. SEO-Дилетант'ка

    Так и рассчитывала, чтобы новичкам было попроще разобраться.
    Согласна, хороший анализ многого стоит.

  3. vivi

    всё это продвижение, покупка каких то ссылок, плата денег! неизвестно за что, больше смахивает на какую то нелегальную/незаконную деятельность с целью обмануть поисковых роботов, и вместо полезных сайтов в выдаче, на первых страницах пометить тех, кто больше заплатил, а не тех кто имеет полезней информацию.
    прошлую статью я тоже почитал, тоже что-то смутное и странное про какие-то ссылки.
    я так понимаю речь идёт, о том чтобы на каких то авторитетных сайтах разместить ссылку на свой, никому неизвестный сайт, с целью повышения рейтинга в поисковой выдаче, предварительно уплатив за это настоящие деньги! по мне кажется — это противозаконно, ибо каждый сайт должен без лишних ссылок развиваться, иметь полезную информацию, которая способна привлечь публику, отсюда и появится рейтинг и авторитет. а данный способ меня крайне пугает, смахивает на получение прописки в москве для нелегального беженца.

  4. Руслан

    Ну это так же незаконно как и то, что магазин продаёт хлеб покупателю. Это суровая правда бизнеса. кто больше платит, кто более подло действует так чтобы этого не заметили другие, тот и выигрывает.

    Как сказал Билл Гейтс: «Чтобы преуспеть в бизнесе, надо быть последним сукиным сыном.»

  5. SEO-Дилетант'ка

    Руслан, vivi — это такой человек, которому что-то доказывать бесполезно. Он специально отрицает то, что ему не дано.

  6. Nomad

    Зарегистрировался в Мегаиндексе, прочитав вашу прошлую статью. Спасибо за подсказку.

  7. Nomad

    Убился, подбирая запросы для продвижения. Использовал поисковые запросы, по которым находят мой сайт — инструменты для веб-мастеров гугл подсказали.

  8. Nomad

    Вроде добился, время покажет)
    Около 6 запросов на месяц за 300 рублей — ссылки купил.

  9. Nomad

    Обязательно поделюсь. Но это теперь видать через месяц. Там же подведу итоги комментирования dofollow-блогов.

  10. Inna

    Вывод один- хотите продвижение сайта- платите. Пока обойдемся. А там посмотрим.

  11. Екатерина Сумкина

    И я зарегестрировалась!

    Блин — для того, чтобы сообщать на аську о регистрации мне пришлось сперва аську себе завести — сколько времени — обалдеть!
    это, конечно, не пропадет — аська еще понадобится, но в следующий раз буду думать что для меня сейчас важнее:)

  12. SEO-Дилетант'ка

    Я конечно сама мало пользуюсь аськой, просто так в ней не сижу, только если нужно в режиме он-лайн пообщаться, но считаю, вещь полезная.

Комментарии запрещены.