Как увидеть тех, кто не зафоловил в ответ в Твитере

Доброго времени суток, уважаемые блоггеры. Моя статья Как пользоваться твитером имеет некоторый успех, об этом можно судить и по гаджету популярные статьи, который оценивает популярность статей в блоге по количеству посещений. Однако, не смотря на подробную инструкцию по пользованию твитером, мне задают вопросы, ответов на которые в той статье нет. Поэтому я и решила, что нужно это исправить и осветить некоторые дополнительные вопросы по твитеру. План на сегодня такой:
  • Как увидеть, кто следует за мной
  • Как увидеть, кто не следует за мной
  • Как отфоловить тех, кто не следует за мной
  • Что с твитером?
Как посмотреть, кто зафоловил в Твиттере

Эти вопросы задают не только люди в поисковиках, но и непосредственно лично мне в твитере, вот таким образом убиваем сразу нескольких зайцев.

Как увидеть, кто следует за мной

Итак, вы прошли Twitter регистрацию, научились пользоваться твитером, и даже настроили автоответчик и узнали о некоторых других программах и сервисах для твитера. И вот вы наслаждаетесь своим тви блогом, фоловите людей, видите, как вас фоловят или не фоловят.
А я вот заметила, есть такой слой твитерян, которые фоловят, и тут же отфолавливают. А вам уже приходит извещение о том, что такой-то пользователь следует за вами. Вы в благодарность фоловите его взаимно, а на самом деле этот твитерянин уже давно за вами не следует. Непорядок, скажу я вам. Давайте вместе будем это исправлять. В целом, в Твитере для этого есть специальная страница. Чтобы на нее попасть, жмете по ссылке followers под вашим ником
Как узнать, кто зафоловил в твитере
и попадаете на страницу, где указаны все пользователи, которые следуют за вами. Но, предложенный твитером вариант просмотра, не очень удобен, особенно, когда число последователей переваливает через несколько десятков. Поэтому-то и есть дополнительные приложения, которые сделали это удобней. Итак, если вы просто хотите видеть в компактном виде, кто за вами следует, то предлагаю вам воспользоваться этим сервисом.
Где смотреть, кто фоловит

Как смотреть, кто не следует за мной в Твитере

Вводите свой ник в твитере, подтверждаете подключение, и попадаете практически на свою страницу в твитере, но с нужной нам информацией.
Как узнать, кто не зафоловил
Есть три вкладки:
  • последователь
  • фанаты
  • друзья
Как не сложно догадаться, вкладка пользователь показывает всех пользователей твитера, за которыми ВЫ следуете, но они НЕ следуют за вами.
Вкладка фанаты показывает обратную ситуацию, когда за вами следуют, а вы нет.
Вкладка друзья показывает всех пользователей, которые следуют за вами, а вы в свою очередь, следуете за ними – взаимный фоловинг.
При наведении курсора мыши можно увидеть информацию о пользователе, а так же доступна функция фоловинга (follow) и анфоловинга (unfollow).
Информация о пользователе твиттер
Но не спешите это делать сейчас. Потому что здесь это неудобно. Здесь удобно смотреть, но не действовать

Как отфоловить тех, кто не следует за мной

Для удобного анфоловинга мы с вами переместимся на этот сайт.
Сервис анфоловинга в Twitter 
Подключаемся к твитеру. В первую очередь нас интересует левое меню. При наведении мыши на каждый из пунктов появляется подсказка. Но, на английском языке. Поэтому мы разберем каждый пункт по отдельности. Но прежде, разберем, как избавляться от тех твитерян, которые не следуют за вами. Жмем на самый первый пункт Not Following Back – показывает, кто не зафоловил вас в ответ. Т.е. вы за этим пользователем следуете, а он за вами нет.
Как отфоловить тех, кто не зафоловил
Появляется список таких пользователей. При наведении на них мышки появляется краткая  информация о них:
Информация о твитерянине
Сверху вниз информация о пользователе:
  • Среднее количество твитов в день
  • Время, с момента создания аккаунта
  • Общее количество твитов за все время существование тви-блога
  • Количество людей, за которым следует данный твитерянин
  • Количество его последователей, кто следует за ним
  • Не сильна в английском, но так поняла, есть ли пользователи, кто уже его отфоловил. Наверно, этот сервис может вести какой-то учет подобных пользователей. Это так, моя догадка.
Итак, мы посмотрели информацию об этом пользователи, и решили, что нам такой совершенно не нужен в ленте. Полудохлый, да ещё за нами не следует. Ставим галочку напротив всех неугодных и жмем на кнопку в правом сайдбаре Unfollow X Selected. X – это будет число отмеченных неугодных пользователей.
Unfollow твитерян
Получаем такое сообщение
podtverzhdenie-ob-anfolovin
Что означает, что мол мы все поняли, сейчас их всех отфоловим.
Думаю, алгоритм работы с сервисом ясен? Теперь пройдемся по другим пунктам, и узнаем, что ещё можно сделать со своим твитером.
avtomaticheskij-anfoloving-v-tvitere
  • No Profile Image – показывает твитерян, которые не позаботились об аватарке. А если не позаботились, значит люди несерьезные. От таких, при желании, тоже можно избавиться. Алгорит действий точно такой же, как был описан мной выше.
  • Inactive – показывает всех пользователей, которые не писали в свой твиттер в течении 30 дней. Можно, конечно предположить, что они болеют, в отпуске или ещё, что случилось. А можно ничего не предполагать и удалять таких твитерян. Блог свой не ведет, пользы от него нет, общения нет.
  • Talkative – показывает самых активных в вашей ленте твитерян. Кто постоянно общается.
  • Quiet – показывает пользователей, которые хоть и общаются в твитере, но мало.
  • Show All – показывает всех пользователей за которыми вы следуете
  • С последними тремя пунктами, все желающие смогут сами разобраться. Вроде, как это поиск пользователей по информации Bio, по твитам и кого рекомендуют зафоловить.
Вот так, легким нажатием пальца на мышку, мы разобрались, как посмотреть, кто меня зафоловил, кто не следует за мной, как отфоловить тех, кто не следует за мной. И много всего другого полезного.
Эта инструкция будет полезна для любителей ручных методов работы с Твиттером, а вот для любителей автоматизации процесса, массфоловинга и массанфоловинга есть программы, платные и бесплатные. Но сегодня о них я не буду рассказывать.

Что с твитером

Ну а так что же с Твитером? У меня бывают дни, что я вообще не могу попасть в твитер. Сбрасывается соединение. А когда попадаю на свою страничку в Твитере и пытаюсь отправить сообщение, оно не уходит. Вверху ещё появляется сообщение, что твит не отправлен, пробуйте позже.

Дело в том, что количество твитерян растет с геометрической прогрессией. С каждым днем все больше и больше обращений к любимому сервису. И вполне логично предположить, что их сервера, элементарно, не справляются с нагрузкой. Особенно это заметно в вечернее время, когда мы ещё не уснули, а американцы уже проснулись. Пора бы Твитеру задуматься об этом и решать проблемы.
Ну а я пока есть единственный выход, да и во всем более удобный – пользоваться клиентами для Твитера. Я себе установила расширение для браузера, вы подберете себе что-нибудь другое. Хороший список твитер-клиентов есть у Михаила Шакина здесь.
На сегодня все. Удачного вам развития.

Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Как увидеть тех, кто не зафоловил в ответ в Твитере: 46 комментариев

  1. zusicks438

    Классная статья, спасибо огромное. Мне такой функции не хватало, а оказывается все уже придумано за меня.

  2. SEO-Дилетант'ка

    Рада была помочь. Вещь незаменимая:) Особенно учитывая то, что есть кто сначала фоловит, а потом просто так берет и отфолавливает. Я столько раз на таких попадала. Всех таких чищу.

  3. Kladez-zolota

    А там можно настроить, чтобы все было на русском языке, а то все равно путаюсь каждый раз. Как сказать что-то нашла, а как написать личное послание путаюсь.

  4. Руслан

    Особенно стало приятно видеть, что 2/3 фолловеров это не взаимные :) значит кое какие приёмчики работают без массфолловинга :)

  5. SEO-Дилетант'ка

    Kladez-zolota, а «там» — это где? Я что-то не поняла. А если в целом, где есть русский интерфейс, там это видно или само переключается, а где нет, там и нет. Иначе, я бы об этом написала:). Сама не дружу с английским.

  6. SEO-Дилетант'ка

    Конечно работают:).
    Вообще, очень хочется верить, что такой массовый ажиотаж вокруг массфоловинга, поутихнет. Я ничего не имею против массфоловинга, когда это делается, например, в коммерческих целях, для рекламы товаров или услуг. Например, ко мне приходят извещения, что меня зафоловил интернет-магазин. Ну и пусть фоловит. А я подумаю, интересен он мне или нет. А когда школьники с количеством твитов «ноль» фоловят, вот тут отвращение. Сразу понятно, что массфоловят.

  7. Руслан

    Я в последнее время если уж и занимаюсь массфолловингом, то по списка тех за кем следую. Так нашёл не мало интересных людей, кого интересно читать по интересным мне темам.

  8. Дмитрий

    Спасибо огромное, отличная и оригинальная статья, наконец то навел порядок в твите своем)))))

    А может вы подскажете в такой проблеммке — как то давно, имел не осторожность клюнуть на такую уловку — WANT MORE 100 TWITTER FOLLOWERS?

    после этого я регулярно фоловлю ботов. (ну всмысле не я, а автоматом от меня), я их уже замучался блокировать(((( и анфоловить, на странице настройки поставил принемать решение — позволять меня фоловить или нет, хорошая настройка. и поотключал все стороние разрешения к моему акаунту.
    есть ли какое то решение чтоб боты от моего акаунта не фоловили ботов???
    Жаль менять акаунт. людей уже нормально набралось ((

    А по поводу клиента, я много перепробовал, самый лучший — mixero )

  9. BloggerMen

    Отличный сервис, уже давно назрела необходимость отписаться от некоторых пользователей, но делать это через твиттер было неудобно, да и лень мешала :)

  10. Баловень

    Сервис опробовал, в целом понравился.
    Но… нельзя накладывать сложные фильтры, т.е. применять последовательно, например я хочу видеть кто меня не зафоловвил и кто не имеет аватарки и кто давно не пишет. :)
    Мало возможностей сортировки, нельзя например отсортировать по дате последнего поста.

    Но тем не менее Дилетантке благодарность за проделанную работу, и хочется пожелать творческих успехов и более плодородных поисков.
    Хотелось бы почитать статью про твитер клиенты на Windows XP.

  11. SEO-Дилетант'ка

    Если мне попадется сервис, который сортирует твитерян по сложным фильтрам, то я дам вам знать.
    По поводу твитер-клиентов для XP пока обещать не могу (у меня семерка), но пожелание учту. Я не особо занимаюсь тестированием различных сервисов, перед собой в первую очередь ставлю задачу направить читателя по правильному пути, дать понять, что вот есть так, а есть так, выбирайте, как вам больше понравится.

  12. mangust_ru

    Слышала где то краем уха, что в твиттере не желательно много сразу отфолавливать человек — грозит банов от самого твиттера. Не знаю верна, не верна информация, но я лично побаиваюсь всех невзаимных удалять. Их сотни две у меня подкопилось, при чем сама массфоловингом не занималась.

  13. SEO-Дилетант'ка

    Я про массовые АНфоловинги не слышала и в свое время тоже много отфоловила неугодных, а вот за массовые фоловинги да, банят.
    И опять же, сервис автоматом всех не отфолавливает, предварительно вам нужно всем проставить галочки, чтобы они отфоловились. Хоть каждый день по 10 делайте и ничего не будет вам, и удобно.

  14. Natasha

    Извиняюсь за наитупейший вопрос: если я хочу отправить сообщение тому, за кем следую, мне нужно просто написать сообщение, только вставить вначале @ с его ником?ну или ответить на какое-то его сообщение?как вообще, чтобы его прочитали?

  15. SEO-Дилетант'ка

    Вопрос не наитупейший, но уже мной описанный в другой статье. Да, вы правильно написали, чтобы кому-то написать, или просто ответить, нужно указать его ник со знаком @ без пробела. У меня ник в Твитере amateurbloger, если вы захотите мне написать, вы в сообщении указываете @amateurbloger, и я обязательно это увижу, даже когда не следую за вами. Единственная проблема в этом может быть только если человек, которому вы написали, не умеет проверять сообщения, адресованные ему.

  16. Вероника

    здравствуйте. я новичок на твиттере, поэтому мне до сих пор не понятна одна вещь. допустим я фолловлю какого-нибудь человека, который не фолловит меня и я хочу прокомментировать его твит. можно ли сделать так, чтобы он увидел мой комментарий? и если да, то объясните, пожалуйста, как. заранее спасибо.
    Вероника

  17. SEO-Дилетант'ка

    Чтобы «он» увидел ваш комментарий, вы должны в самом комментарии указать его ник со знаком @, т.е. получится:
    @ник текст комментария
    Между собакой и ником пробела быть не должно. Обычно, если вы кликните по нику в «его» комментарии, то его ник автоматически вставится в поле, в котором вы должны вписать свой комментарий.

  18. Rgd99

    перевод я знаю, хотелось поподробнее узнать это люди похожие по каким признакам, критериям. Similar to You находится на странице в профиле!

  19. SEO-Дилетант'ка

    Если честно, то вообще не могу найти эти слова ни в новом дизайне, ни в старом…
    Думаю, похожие признаки должны браться либо из Bio, либо из хештегов, которыми вы пользуетесь. Или, как вариант, предлагается зафоловить друзей друзей.

  20. SEO-Дилетант'ка

    На мой взглял всех предложенных твитерян объединяет только локация — Россия… а там… не знаю, по каким ещё критериям твитер предлагает их похожесть.

  21. Igor_shchepetov

    Супер-информация! Давно искал! А то в самом твитере не увидеть односторонний фоллоинг. Только последователей. Но отфоловить можно не более тысячу «мёртвых» душ за сутки. С уважением, Игорь Щепетов (Германия)

  22. Игорь Щепетов

    Супер-информация! Давно искал! А то в самом твитере не увидеть односторонний фоллоинг. Только последователей. Но отфоловить можно не более тысячу «мёртвых» душ за сутки. С уважением, Игорь Щепетов (Германия)

  23. Maxim Tr

    Никак не мог сообразит как можно использовать twitter в своих целях, благодаря вам начинаю соображать…

  24. Алексей

    Огромное спасибо за статью! Она мне оказалась очень полезной в связи с тем, что я веду свой собственный онлайн журнал http://adosug.com и постоянно публикую практически все новости из него к себе в твиттер @aleksoff . теперь почистил свой Твиттер и сижу довольный, как сытый кот. А то бывает обидно, когда ты кого-то фоловишь, а тебя в ответ нет. А как же вас зафоловить? Ищу кнопку и что-то не нахожу у вас на блоге… Типа «Следуй за мной!» или что-то в этом роде. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *