Мой секрет бесплатного продвижения

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня я хочу поделиться своими бесплатными способами поискового продвижения, а так же объявить о бессрочной акции для блоггеров по обмену постовыми.

Но начну по порядку. Для начала немного статистики, чтобы не быть голословной, а затем о моих, бесплатных способах продвижения в интернете.

Для постоянных читателей моего блога давно не секрет, что в развитии своего блога я делаю упор на поисковое продвижение. Многие продвинутые блоггеры меня за такое и  осудить могут, т.к. блоги должны развиваться в большей степени за счет SMO – продвижения в социальных сетях, а потом уже за счет SEO.

У меня же все по другому, мне хочется разобраться во всех тонкостях именно поискового продвижения, мне это нравится, меня это интригует, поэтому я делаю основной упор именно на это. Поэтому посещаемость моего блога растет постепенно, маленькими шагами, но зато эффект от такого продвижения, я надеюсь, будет максимально долгим. Почему надеюсь? Потому что, случается, поисковые системы неожиданно меняют свои алгоритмы и сайты начинают вылетать из поисковой выдачи. От этого никто не застрахован, но при правильном подходе к продвижению этого можно избежать.

Итак, ещё в начале июля трафик с поисковых систем оставлял желать лучшего. Как не пиши оптимизированных статей и как не оптимизируй страницы под поисковые запросы, одной оптимизацией сыт не будешь. Слишком большая конкуренция, и не так просто выходить в топ по более менее хорошим запросам.

Но вот статистика моего блога по переходам с поисковых систем по данным li.ru за весь период существования моего блога. Кто не верит графикам, может кликнуть по счетчику, у меня открытая статистика.

Бесплатное продвижение сайта
Переходы с поисковых систем

Как видно из графика, с гугла трафик рос постоянно (замечу только, что с гугла идет трафик не только поисковый, но и с разных продуктов гугл), а вот в яндексе, трафик до месяца мая топтался на месте. Потом, Его Величество Яндекс решил обратить внимание на мой блог, а в июле я уже подключилась к продвижению именно в Яндексе, из-за чего виден рывок кривой вверх. Так же хочу обратить внимание на то, что после того, как я стала продвигать блог в яндексе, появились переходы и с mail именно по тем же запросам, по которым продвигаюсь в яндексе. Конечно, у меня пока небольшой поисковый график, но это только начало, и самое интересное только впереди.

Перейдем теперь непосредственно к моим способам бесплатного продвижения.

В первую очередь, конечно же, я уделяю особое внимание внутренней оптимизации, как всего блога, так и каждой отдельной статьи в целом. 90% своих статей я пишу под определенные запросы. Только вы ни в коем случае не подумайте, что я все делаю для поисковых роботов. Конечно же, и это самое главное, я все пишу для вас, просто никогда не забываю о своей цели – поисковый трафик. Ведь я хочу, чтобы мои статьи  прочитало как можно больше людей.

Поэтому к каждой конкретной статье подбираются поисковые запросы, под которые она оптимизируется. Делается перелинковка, проставляются ссылки с нужными анкорами. После публикации каждой конкретной статьи я выжидаю, примерно, месяц, а то и два. За это время пишутся другие статьи и дожидаются своей участи. Дальше я начинаю анализировать данные, по показам блога по определенным запросам, которые нам предоставляют поисковые системы в своих инструментах для веб-мастеров. Об этом была подробная статья здесь.

Я смотрю, какие из опубликованных статей пробились сами за счет оптимизации повыше к топу. Например, показываются на 2-10 странице поисковой выдачи, т.е. входят в сотню. И им не хватает чуть-чуть внешней ссылочной массы, чтобы выбиться в топ, оказаться в пятерке, чтобы получить реальные переходы посетителей. Вот для таких статей я и начинаю прикупать ссылки.

Так. Стоп. Я же в начале статьи написала про бесплатные методы продвижения.

Да, я покупаю ссылки, но я пока ещё не вложила ни одной копейки в продвижение блога. Так в чем же секрет? А секрета и нет.

Нужно просто оказаться в нужном месте в нужное время. Помните цикл статей про закупку ссылок в бирже Rotapost? Я оказалась в нужное время, когда владелец биржи Дмитрий Голополосов раздавал бесплатно 100рублей на счет, в нужном месте – на его блоге. А позже, за статьи о его бирже я так же получила 100рублей на счет рекламодателя.

А не так давно система автоматического продвижения Rookee, совместно с Алексеем Тереховым проводила марафон для блоггеров по продвижению, в ходе которого всем зарегистрировавшимся на счет начислили 500рублей для продвижения. Я под ту раздачу не попала, т.к. была занята переносом блога на новый персональный домен, но акцию потом продлили, и на днях я начну продвигать свой блог в этой системе, о чем обязательно напишу.

Так же, благодаря все тому же блогу Терехова, я узнала о конференции ProofSeo, проводимой Rookee, причем совершенно бесплатно. Я ездила на ту конференцию, и получила там, в подарок, бонусную карту от биржи ссылок Setlinks на 1000рублей. Теперь я продвигаю свой блог и в этой бирже. Но и это ещё не все.

Буквально вчера на блоге Сосновского я узнала о акции ещё одной системы автоматического продвижения MegaIndex. Всем зарегистрировавшимся на счет 300 рублей. Спешите и вы, пока акция не закончилась.

О каждой системе и бирже будут свои отдельные статьи, с обзором, опытом, результатами и личным впечатление. И естественно, после такого масштабного тестирования, я в любом случае выберу те биржи и сервисы, которые больше понравятся, и буду ими пользоваться в платном режиме и советовать другим.

На это и рассчитаны рекламные кампании, привлечь как можно больше внимания к своим продуктам, с целью не временного эффекта, а затягивания в длительные "отношения" :). 

А вы успели подсчитать, сколько денег я получила на продвижение своего блога?

Ровно 2000т.р. 

А что я для этого сделала? Просто подписалась на интересные блоги. Вы можете сказать, что мне просто повезло. Это не так. Это не везение, это постоянное слежение за событиями и новостями. Для этого не нужно делать что-то особенное, нужно просто подписаться на блоги известных авторов, получать новости в свой RSS ридер.

Причем, не думайте, что подобные акции распространяются на блоги только тематик SEO и заработка. Нет. В подобных акциях может принять участие каждый. Нечто подобное я уже писала в своей статье «Ваш первый шаг к успеху», там речь была об участии в разных конкурсах, здесь же участие в различных рекламных кампаниях.

Итак, подведу небольшой итог, как я продвигаю свой блог бесплатно:

1.Полная оптимизация блога.
Многое с позиции платформы Blogger, но суть оптимизации везде одна.
2.Оптимизация каждой страницы и соответственно каждой статьи под определенный поисковый запрос.
3.Внутренняя перелинковка здесь и много полезного о перелинковке здесь.
4.Анализ показов моего блога по данным Яндекса и гугл в панели инструментов для веб-мастеров подробно тут.
5.Слежение за событиями в блогосфере, участие в рекламных акциях.
6.Покупка ссылок.
Правда, ничего сложного?
С сегодняшнего дня к этому списку добавляю ещё один пункт:
Обмен постовыми.

Для этой акции, а так же для других акций в моем блоге для блоггеров я создала отдельную страничку, поэтому за подробностями прошу на неё.

Вот такой мой бесплатный способ продвижения блога в поисковых системах.  Америку я, конечно, не открыла, но надеюсь, после этой статьи вы станете более смелыми и решительными. Подпишитесь хотя бы на те блоги, про которые я рассказала, будете следить за новостями, будете в курсе событий, и вам обязательно повезет.
Удачного вам продвижения.

Мой секрет бесплатного продвижения: 19 комментариев

  1. SEO-Дилетант'ка

    Я бы не сказал, что рост был резким. Статья была сама по себе достаточно высоко в выдаче, но переходов на нее было очень мало, скакала 10-11 место очень долго. Прикупила с нескольких блогов ссылок + статья сама по себе хороша, получила несколько естественных ссылок. Сейчас она в топ 5, уверена ещё поднимется.

  2. Krolivets Grigory

    Зарегестрировался после прочтения этой статьи в MegaIndex. Увы, но халявы больше нет.
    Да и система слишком громоздкая. Лучше идти и самому ручками покупать постовые на тех сайтах которые подбираешь сам лично. Хотя бы даже с помощью того же RotaPost

  3. SEO-Дилетант'ка

    А в мегаиндекс нужно им сообщить о регистрации, тогда начислят. Я поправила ссылку, поставила именно на эту новость. Забыла сразу в статье об этом написать.
    Ручные методы, конечно, ещё никто не отменял. Они самые лучшие. Невозможно же все уместить в одной статье:) Потом лучше экспериментировать и учиться на чужих деньгах, чтобы потом знать, как вручную блоги отбирать.

  4. Kladez-zolota

    Много нового для меня, буду постепенно изучать статью, сразу не поняла.

  5. Seostatik

    Ну это не бесплатно получается, а за 2000 руб )
    Вообще график трафа отражает полную картину — продвижение сайта в системах типа «Руки» и тд эффективно! И ещё одно утверждение — халява в рунете есть, и нужно ей пользоваться! )

  6. SEO-Дилетант'ка

    Не на то внимание обратил — бесплатно, потому что эти деньги бесплатно достались. На этом я и попыталась сделать упор:)
    Про эффективность пока не скажу на 100%, потому что ещё не все деньги потратила. По ходу дела буду писать, как продвигается. Хотя уже сейчас с поисковиков с каждым днем трафик увеличивается.

  7. Руслан

    Спасибо за статью и сервис мегаиндекс. А то пока я у родителей на курорте отдыхал, чуть было опять халяву не пропустил. Уже зарегился в этом сервисе:)

  8. Руслан

    будет интересно. а то времени и так нет чтобы самому разобраться. Столько сделать надо до конца месяца.

  9. Хозяин Лягушатника

    Здравствуйте!

    Вот оно как бывает. Долгие месяцы бился, воевал, оптимизировал сайт, комментировал форумы и т.д. (это конечно нужно было, но многое было пустой работой) Итог как было в начале 10-20 чел в сутки, так и оставалось, плюс минус 10 чел.

    А тут одна ссылка и посещение за два часа более 100 человек.
    Просто добавил ссылку на хорошую статью http://lyagushatnik.blogspot.com/2010/08/movie-king-terrible.html в нужное место на сервис vott.ru

    Оно конечно спадет, но факт как говорится на лицо.

  10. Nomad

    Начинаю учиться продвижению по вашему блогу. Мне нравится, как вы пишите. Жаль, учёба началась — совсем мало свободного времени стало.

  11. Хозяин Лягушатника

    Здравствуйте, Екатерина!

    1. Картинки гуглом хорошо проиндексированы, почти все. Гугл их наверное не часто индексирует. Причем проиндексированы разными способами опубликованные. Теперь вопрос))) (простите, как всегда пишу в не в ту тему).
    А у вас видео попало в поиск? И есть ли у вас советы какие по публикации видео.

    2. Ссылался я на дружественный блог (в ответ на мою ссылку), который заражен был вирусом. Я на всякий пожарный удалил, поставив админа в известность. Или не надо было беспокоиться. Это правильно я сделал?

    3. О ссылках. Ссылки на мой блог с других платформ, где я настроил кросспостинг на сколько они могут быть полезными для выдачи в поиске, кроме привлечения трафика?

    4. У меня блог как вы знаете не нацелен на заработок. Я даже понятия не имею как сделать веб кошелек, да и не горю желанием разбираться, чтоб потом покупать ссылки. Но вот есть сервисы куда можно бесплатно добавлять свои статьи. Может порекомендуете какие общетематические (не СЕО), чтоб от них был реальный толк.

    Спасибо.

  12. SEO-Дилетант'ка

    Пишите вы всегда не в тему, это точно:)
    1. Видео в поиск не попало. Только в яндксе с самого ютуба ролик проиндексирован, держится в поиске. Рекомендаций нет, и даже не задумывалась.
    2. Когда ссылку закрываешь в нофолоу — не так страшно, но правильно сделали, что убрали.
    3. Экспериментальным путем доказано, что ссылки с ЖЖ блогов хорошо влияют на ранжирование и продвижение в поисковых системах. Я думаю, поисковики и с других платформ могут что-то учитывать. В любом случае, лучше всего делать ссылки с анкорами.
    4. Зарегистрируйтесь в миралинксе, у них есть сервис бесплатного размещения статей. Размещайте там, думаю, пользы от этого будет больше всего. Т.к. в эту биржу плохого не берут.

  13. Хозяин Лягушатника

    В миралинксе пока бесплатное добавление статей приостановлено.
    В принципе площадок много других, я просто у вас хотел спросить где лучше.
    Спасибо.

Комментарии запрещены.