Ответы на вопросы. Выпуск 12

Ответы на вопросы. Выпуск 12Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной выпуск ответов на вопросы. Итак, приступим.

Ответы на вопросы. Выпуск 12

Я хотел бы узнать, как можно скрыть определенную страницу в мобильной версии блога, а именно страницу "Содержание". Проблема в том, что содержание перекидывает на полную версию.

Как вы знаете, мобильные шаблоны в blogger находятся пока ещё на стадии тестирования и информации по синтаксису шаблона нет. Т.е. каких-либо способов повлиять на шаблон для мобильных устройств у нас нет.

Поиск по иностранным ресурсам так же не дал никаких результатов, кроме, как использовать в блоге специальный шаблон, который одинаково отображается, как в браузере на ПК, так и в мобильном устройстве. Однако, один способ все же существует. Правда в этом способе есть свои минусы.

Как правило, карту сайта (содержание) создают на статической странице, и ссылка на нее ведет из стандартного виджета для статических страниц "Страницы" (Pages).

Я выяснила, что если на блоге не установлен виджет "Страницы", то в мобильной версии его тоже нет.

Поэтому решение заключается в том, чтобы воссоздать меню "Страницы" вручную, непосредственно, в самом шаблоне, без использования виджета "Страницы".

Минусы этого способа:

  • нужно знать HTML и CSS
  • в мобильной версии вообще не будет меню для страниц.
Подскажите, пожалуйста, что это за сайт такой ОпросоФФ.Нет (oprosoff.net)  Это очередная пустышка или что-то серьезное? Может я могу как-то и по другому заработать на своих блогах? А если мои блоги не подходят для этого, то что мне можно предпринять?

Никогда раньше не знала про этот ресурс, но даже беглый обзор данного сайта говорит о том, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Есть два важных показателя, которые сразу говорят о том, что этот сайт не качественный.

  1. Сумма выплат. Если вы подробнее узнаете, как зарабатывать в интернете, познакомитесь с разными сервисами для фрилансеров и прочее, то вы узнаете, что в рунете минимальная сумма вывода заработанных средств колеблется от 100 до 300 рублей. Их же сумма в 800 рублей очень настораживает, учитывая, сколько они платят вообще за каждое задание.
  2. Сторонняя реклама на сайте. Ни одна уважающая компания, которая гарантирует вам заработок через их сервис, не будет вешать на страницы своего сайта тизерную рекламу. Да, некоторые биржи для фрилансеров приторговывают ссылками в бирже Sape, у кого-то может быть реклама партнеров, но реклама игр – не серьезно для серьезного ресурса.

Я не занимаюсь активной монетизацией блога, поэтому у меня мало статей на тему заработка, но вы можете узнать, как можно зарабатывать на блоге Blogger. Ещё раз только повторю, что для заработка на блоге и вообще на любом сайте важны два показателя (или хотя бы один из них). Первый из них – посещаемость, ко второму относятся такие параметры сайтов, как тИЦ и PR. Чем выше эти показатели, тем больше вы можете заработать на своем блоге.

Здравствуйте! Я не могу понять, почему постоянно падает ТИц и PR . Сегодня обнулился PR, хотя АПа вроде не было. Число посетителей сайта тоже стоит на месте 15-25 уже в течении полу года, хотя я постоянно обновляю информацию на сайте, и, почти, все страницы находятся в индексе. Спасибо!!!

К сожалению, точно знать, почему меняются показатели – невозможно. Но эти параметры напрямую зависят от качества и количества ссылок, ведущих на ваш сайт. Если, например, в течении нескольких месяцев на вас стояли ссылки с нескольких авторитетных ресурсов, а потом эти ссылки были сняты владельцами сайтов, то вес ссылок с них уже не передается на ваш сайт. А значит, вес вашего сайта для поисковых систем уменьшился – показатели упали.

Так же, может быть и другая ситуация. Ссылки никто не убирал, они так же стоят на ваш сайт, но поисковые системы изменили алгоритмы расчета, и этих ссылок недостаточно для того, чтобы у сайта было какое-то количество тИЦ или PR.

То, что обнулился PR, когда АПа не было – это действительно часто происходит. Как Google решает, когда какому сайту дать или забрать PR, к сожалению, не известно. Но, если вы почитаете форумы, то это часто обсуждается.

Низкая посещаемость говорит только о том, что вы не занимаетесь привлечением целевой аудитории на свой сайт. Сайтом необходимо постоянно заниматься, не только обновляя контент, но и привлекая новых посетителей, увеличивая ссылочную массу.

Учитывая, что контент вашего сайта не может быть уникальным по определению, рассчитывать на хорошее ранжирование поисковыми системами не стоит. Но это не значит, что вы не сможете продвинуться в топ по запросам. Просто в вашем случае ваш сайт должен обрасти трастом. А траст дают только ссылки. Поэтому, сейчас стоит обратить внимание на прямое привлечение посетителей через форумы, социальные сети, сайты схожей тематики.

Екатерина, доброго времени суток. Спасибо Вам за ответы на мои предыдущие вопросы. В этот раз меня интересует вот что. В одном из постов вы упомянули такую фразу: "ссылка не должна быть закрыта от индексации через тег noindex, параметр nofollow и не должна быть через JavaScript." Хотелось бы подробней узнать об этом.В последнее время на моем блоге резко выросла внешняя ссылочная масса, что, как я понимаю не совсем хорошо для блога. Каким образом можно внешние ссылки закрывать от поисковых машин, чтобы не портить статистику? Только Вы способны объяснить это таким как я дилетантам. Заранее благодарю.

Лилия, у меня в блоге, как минимум 2 статьи, в которых я рассказываю, как закрыть внешние ссылки. Хотя на самом деле таких статей больше.

  1. Как закрыть внешние ссылки
  2. Как сделать ссылку на JavaScript

Но хочу сказать, что данные методы не решают проблему внешних ссылок на 100%. И тут стоит рассматривать ситуацию с двух сторон. Если мы говорим о Google и таком показателе авторитетности, как PR, то указание атрибута rel="nofollow", проблему не решает вовсе.

Дело в том, что этим атрибутом вы просто сообщаете поисковой системе, что вы не отвечаете за тот сайт, на который ссылаетесь и "не уверены" в его авторитетности. Но тот вес, которым обладает ваша страница, все же вместе с ссылкой уходит. Просто вес не передается сайту, на который вы ссылаетесь, но от вас он уходит.

Также, стоит сказать, что Google умеет индексировать JavaScript, но как он к этому относится, я не знаю. Внятной информации на эту тему не встречала, сама эксперименты не проводила.

Если мы говорим о Яндекс, то раньше полностью проблему решал тег <noindex>. Сейчас ситуация такова, что этим тегом ссылку не возможно закрыть. Тег <noindex> скрывает только текст, который находится внутри этого тега. Ссылку же от Яндекс можно скрыть параметром rel="nofollow". Но в этой ситуации не совсем понятно, что происходит с вашей страницей.

Вполне очевидно, что сайт, на который вы ссылаетесь не получает ничего, но остаетесь ли вы при своем, или, как и в случае в Google, вес тоже уйдет. Я не встречала в сети ответа на этот вопрос. Как правило, подобную информацию поисковые системы не публикуют. И все SEO стоится на предположениях и экспериментах.

Выход один. Ссылаться только на качественные ресурсы. И ссылаться в меру. Естественно, возникает вопрос: А какая мера? Если просто посмотреть, а как у других, то можно увидеть, что количество внешних ссылок на странице может доходить до нескольких десятков. Это и ссылки на социальные сети, и ссылки из топа комментаторов, блогроллы (блоги, которые читает блоггер), различные счетчики.

Так же, заметна такая тенденция, что, чем авторитетней ресурс, тем большее количество ссылок он может иметь без потери своего авторитета.

А вот создание отдельных страниц, где размещаются одни только ссылки списком – не самая удачная идея. Такие страницы могут и из индекса вылететь, и сайтам, на которые вы ссылаетесь с этой страницы, никакой пользы нет. Я уже писала о том, что если создавать такую страницу, то по крайней мере снабдить каждую ссылку описанием ресурса, на который вы ссылаетесь.

Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос. Я хочу создать блог на blogger.ru, там все понятно и подробно описано, но вот задача. Скажите, пожалуйста, как мне сделать меню блога? Вот у вас справа есть азбука блога и рубрики и наверху в шапке. Это шаблон или все таки самому надо доработать?С уважение Erik. P.S. Буду признателен))

Меню блога для статических страниц делается с помощью специального гаджета "Страницы", на странице Дизайн – Элементы страницы – Добавить гаджет. Если же вы хотите создать меню не для статических страниц, а, например, рубрики, то для этого есть гаджет "Ярлыки", в котором вы можете указать настройки, какие именно ссылки показывать. Если же вы хотите сделать меню из ссылок на сообщения блога, то для этих целей надо воспользоваться гаджетом "Список ссылок" или гаджет "Список".

Азбука блоггера сделана с помощью гаджета Список ссылок.

Рубрики (в старом дизайне) – с помощью гаджета Список ссылок, но проще с помощью гаджета Ярлыки.

Меню в шапке (старый дизайн) - гаджет Страницы.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,куда вставлять код счётчиков, чтобы было как у вас?

Все счетчики можно вставить в гаджет HTML/JavaScript, доступный на вкладке Дизайн – Элементы страницы. Так же можете прочитать мою статью о том, как можно оформить счетчики статистики.

Здравствуйте, подскажите, возможно ли в блоге google (blogspot) увеличить "длину страницы" (я не знаю, как это правильно называется). То есть увеличить количество просматриваемых постов без перехода на следующую/предыдущую страницу.

Да, можно. Это делается на вкладке Настройки – Форматирование. Самый первый пункт Показать не менее. Выставляете свои значения. Не забудьте сохранить. Только помните, что большое количество постов на странице увеличит время загрузки страницы.

Здравствуйте Катя. Вопрос в очередной раз касается составления семантического ядра. Из всего прочитанного по этому вопросу, в том числе и на Вашем блоге, я понял, что составлять семантическое ядро необходимо на начальном этапе создания сайта. То есть когда сайт находится в разработке.В вашей статье «Подбор ключевых слов (продолжение)», Вы выложили ключевые слова, которые использовали для этого блога. Если конечно я Вас правильно понял.

Получается, что каждая статья должна быть оптимизировано под одно или несколько из этих слов. Но как же быть, если к запланированной статье не подходит ни один из выбранных ключевиков? Ведь нельзя писать, ограничивая себя только этой кучкой слов. Так же, как нельзя подобрать ключевые слова на все случаи жизни.

Наверное, написал сумбурно. Но буду очень рад, если Вы поняли мою мысль и сможете ответить.

Может, я не права, но мне кажется, вы прочли не все статьи про составление семантического ядра:). Ну да ладно. В общем, смысл заключается в том, что на начальном этапе вы составляете, скажем так, "глобальное" семантическое ядро, для всего блога в целом. Список запросов, которые характеризуют весь ваш блог.

Но, естественно, никто не может писать статьи с одними и теми же ключевыми словами. Поэтому, для каждой статьи так же подбираются ключевые слова, что по сути так же является составлением семантического ядра, но уже не в глобальном смысле, а в рамках одной статьи.

Например, мой блог про seo для новичков, т.е. семантическое ядро блога в целом может быть таким: оптимизация блога, продвижение блога, раскрутка блога. А вот для статьи про составление семантического ядра были выбраны слова: составление семантического ядра, семантическое ядро сайта, создать семантическое ядро.

Никто же не будет спорить, что составление семантического ядра не относится к продвижению блога? Все это одна тема, но, как невозможно вместить все возможные ключи в "глобальное" ядро, так и невозможно писать все статьи в блоге с одними и теми же ключами. Надеюсь, мысль ясна.

К слову, слова, которые я выложила в той статье давно потеряли свою актуальность.

Нажимаю на кнопку "Статистика" в своем блоге, и каждый раз выходит окошко с ошибкой:"ERROR: Possible problem with your *.gwt.xml module file. The compile time user.agent value (opera) does not match the runtime user.agent value (unknown). Expect more errors." Нажимаю ОК и все нормально работает. Но все равно это настораживает. Что не так не пойму?

К сожалению, я не знаю, в чем может быть проблема, и этот вопрос все же к разработчикам платформы.

Можно ли сделать готовую форму для заполнения на блоге? Например, чтобы любой человек мог зайти на сайт, заполнить предлагаемую форму и отправить на почту админа? С уважением, Graff...

Этот вопрос обсуждался в восьмом выпуске ответов на вопросы, так же посмотрите комментарии к той статье.

Хотелось бы узнать, можно ли как нибудь вставить стороннюю рекламу в тело блога, например, тизеры между сообщениями?Или такая реклама вставляется только туда, где можно поставить виджет?

Не скажу, что много вариантов, но поле для деятельности есть. Планирую в ближайшее время написать об этом отдельную статью, в которой подробнее рассмотрю различные варианты.

В чем смысл жизни?

Философы всех времен ищут ответ на этот вопрос, и никто не даст точного ответа. Я считаю, что смысл жизни в самой жизни. Пройти свой путь и прийти к Богу. А все, что присутствует в нашей повседневной жизни – придумано людьми и суета.

Для любителей CMS Joomla есть полезный ресурс, на котором можно подобрать шаблон joomla на любой вкус и цвет. Для любителей WordPress там так же найдутся шаблоны.

На этом все. Удачи в развитии.


Запись опубликована автором в рубрике Как создавать сайты с метками .

Ответы на вопросы. Выпуск 12: 8 комментариев

  1. Дядя Ваня

    1-nofollow — по этому тэгу много споров, теперь понятно куда мой пр убежал…
    2-А смысл жизни в нас самих, в том что мы живём для себя, в этом и прогресс человечества…(с) Я уже давно нашёл ответ на этот вопрос…

  2. Олеся-Fialka

    Про Опрософф.нет сразу скажу разводилово, по наивности поучаствовала и как только приблизилась к выводу суммы — удалили из системы, как и многих других, но об этом я узнала уже после…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *