Ответы на вопросы. Выпуск 13

Доброго времени суток, уважаемые читатели. В эфире очередной выпуск ваших вопросов и моих ответов. За последнее время мне прислали так много разных вопросов, что когда ответы на них были написаны, я решила разделить статью на две части.

Ответы на вопросы. Выпуск 13

Сейчас будут вопросы, касающиеся блогов и продвижения в целом. Следующая же статья будет полностью посвящена вопросам про Blogger. итак, приступим.

Здравствуйте, Екатерина.

Вопрос заключается в следующем. Вот я из кода шаблона вырезал стандартную запись об авторских правах на шаблон и изображение. Скажите: мне ничего за это не будет?

И потом: мы ведь постоянно меняем свой шаблон, внося изменения в код и оформление. Поэтому частично автор шаблона уже вроде как и не его автор?..

Добавлю, что на одной из основных страниц блога я указал, что платформа сайта принадлежит Google, и что над его созданием, помимо меня, работали и другие люди (программисты и т. д.).

Однозначный ответ на ваш вопрос может дать только юрист, но с точки зрения пользователя интернет – все не так страшно.

Если говорить на чистоту, то удаляя ссылки на разработчиков, мы нарушаем закон об авторском праве. С другой же стороны, нам за это ничего не бывает:). Лично я ещё не сталкивалась с тем, чтобы Google заблокировал блог за удаление ссылок на авторов. Зато он может заблокировать блог, который больше похож на помойку или целенаправленно создан для заработка.

Я тоже считаю, что, когда мы постоянно вносим изменения в шаблон, мы так же становимся его автором. Иной раз после изменений шаблоны вообще становятся непохожими на свой оригинал.

И я считаю, вы сделали правильно, что все же указали ссылки на разработчиков. Я тоже убрала из своего шаблона ссылки на авторов, но указала их в одной из статей. Считаю это самым верным решением.

Здравствуйте,

Вопрос 1. Влияет ли место хостинга сайта на его положение в поисковой выдаче? Например, сайт .ru, но находится на сервере в США. Будет ли Яндекс его индексировать?

Вопрос 2. Важны ли длинные, подробные заголовки для эффективного СЕО? Например, что лучше для поисковиков: "Рисуем кошку" или "Рисуем кошку. Техника, методы, хитрости, рекомендации профессионалов"?

Спасибо!

Нет, место хостинга не влияет на положение сайта в поисковой выдаче. Все блоги на Blogger находятся в США, и это не мешает им хорошо ранжироваться. И мой блог в зоне .ru находится в США, и это ни капли не мешает ему индексировать и ранжироваться Яндексом. Если блог ведется для людей, то не важно, где он находится. Однако замечу, что в сети периодически появляются заметки о том, что влияние возможно, но подобная информация не имеет подтверждения.

Второй вопрос очень интересный. Я проводила эксперимент на своем блоге и не выявила никакой зависимости, чтобы статья с одним из заголовков продвигалась хуже или лучше другой, естественно при прочих равных условиях (контент, оптимизация, внешние ссылки).

Но есть очень важный нюанс, который необходимо учитывать – заголовок должен быть кликабельным. Как правило, заголовок статьи так же является заголовком страницы, т.е. title. И именно title является ссылкой на сайт в результатах поиска. Поэтому логичней использовать более подробные заголовки, чтобы пользователь, будучи на странице поисковика, по заголовку ссылки получил полную информацию, что находится на сайте, который нашел ему поисковик.

Ответ – более информативные заголовки лучше.

Здравствуйте.

В начале хочу поблагодарить за блог - я нашла очень много полезной информации. Спасибо за Ваш труд.

У меня такой вопрос - у меня есть 2 блога на абсолютно разные темы и на разных языках (англ. и рус.), какую стратегию мне лучше выбрать для раскрутки в Твиттере?

Сейчас у меня есть 1 Твиттер аккаунт (личный), мои фолловеры в основном англоязычные друзья. Стоит ли мне создать отдельные аккаунты для каждого из блогов, или лучше публиковать информацию и обновления по каждому из них на мой личный аккаунт?

С одной стороны, не хочется перемешивать языки и тематики, с другой, везде читаю, что успех блога в том, чтоб он был максимально персональным (то есть в идеале Твиттер аккаунт тоже должен быть мой, а не "блоговский").

Может посоветуете, как лучше поступить в моей ситуации?

Спасибо

Я не могу дать совета на этот вопрос. С одной стороны, чисто с технической точки зрения – я не знаю вашего тви-блога, не знаю тем ваших блогов. Для каких целей вы завели два блога. И главное, какие цели вы для себя ставите. От этого и стоит отталкиваться.

Есть достаточное количество пользователей, которым не нужно общение в твитере, и они с удовольствием будут следить только за обновлениями, и им не нужно вашего общения, но также есть достаточно большое количество пользователей, для которых в твитере важно общение. А что важно вам? Вам важно общение? Если да, то готовы ли вы общаться одинаково хорошо в двух тви-блогах, а если не готовы, нужен ли вам "мертвый" тви-блог? Разве я могу что-то советовать в подобных вопросах?

И не спрашивайте совета, ответ находится внутри вас. Ведение блога в первую очередь должно приносить удовольствие. И делать то, к чему душа не лежит не стоит.

Добрый день! Благодарим вас за помощь. У нас к вам просьба - пожалуйста, можете посмотреть наши блог? Не понимаем, почему никто не заходит.

Вот ссылки:

w…i.blogspot.com

w…r.blogspot.com

С уважением и благодарностью, Алла и Инга.

Дорогие Алла и Инга, вы стоите в самом начале пути. Вашим блогам нет и двух недель, они на столько молоды, что пока даже нечего обсуждать. Вам многому придется научиться. И начать придется с самых азов.

Но сейчас я советую вам сконцентрироваться на наполнении своих блогов интересными материалами и на общении с другими блоггерами в комментариях. Советую прочитать на эту тему статью Почему мы не комментируем блоги.

Здравствуйте. Я давно читаю ваш блог и всегда нахожу ответы. А недавно я перевела свой блог с блоггера на вордпресс. Там есть такой плагин All in One SEO и раздел меток. Этого в блоггере не было.

Скажите, нужно ли статьи, перенесенные с блоггера, редактировать добавляя метки и оформляя в  окне плагина, которое находится на странице "Новая запись".

Заранее благодарю за ответ.

Раздел меток в WordPress тоже самое, что и Ярлыки в Blogger. Но, возможно, у вас они не импортировались. Поэтому на ваше усмотрение, если есть возможность, желание и необходимость, можете присвоить своим статьям метки. Советую обратить внимание на Рубрики в WordPress, этого точно нет в Blogger.

По-поводу плагина All in One SEO. Думаю, вы переехали на последнюю версию WordPress. Если вы настроили структуру ссылок, файл robots.txt, то на мой взгляд нет сильной нужды использовать этот плагин для старых статей.

Здравствуйте Катя.

Блог действительно интересный. Полностью согласен с положительными отзывами написанными выше.

Меня интересует вопрос продвижения. На мой взгляд, сколько существует seo-шников, столько и мнений по этому вопросу.

В сети есть куча интересных сайтов (блогов), которые, по признанию самих авторов, вообще не оптимизируются (или оптимизация минимальная). И тем не менее эти сайты, вопреки всей "seo-науке", весьма и весьма посещаемы. В чем загадка?

Я хотел бы спросить, как Вы сами оптимизируете свои статьи? Все ли методы, описанные на этом блоге, Вы используете?

И еще. Как безболезненно можно перейти на собственный домен, не потеряв свои позиции?

К примеру на WordPress можно воспользоваться 301 редиректом. А как подобные вещи реализуются в блоге на Blogspot?

Загадка кроется не только в SEO, но и в других способах раскрутки, в возрасте этих блогов и сайтов, в трасте, в авторитетности блоггера. Трафик можно пригонять не только с поисковиков, но и с контекста, с тизеров, с социальных сетей, с других тематических ресурсов. Способов море и не каждый сеошник использует только seo. В каждом конкретном случае все индивидуально.

У слову о привлечении посетителей, интересно почитать о секретах раскрутки сайта в Фейсбуке.

Все, что описано в этом блоге я применяю на нем же. Здесь нет ничего, чего бы я не испробовала на личном опыте и не проверила на блоге, на чужих же сайтах не будешь эксперименты проводить;).

И блог - это мой самый первый проект, на нем опыты и провожу. А потом думаю, анализирую и выдаю готовые статьи.

Я ничего не скрываю и моя статистика открыта для всех желающих. Просто кликните по счетчику LiveInternet в сайдбаре и вы сможете увидеть с каких сайтов я получаю трафик.

Самая большая часть делится между Яндекс и Закладками. Яндекс, естественно, поисковый трафик.

Закладки – это прямые переходы, например, с избранного в браузере, можно сказать – это мои постоянные читатели, которые знают адрес моего блога и сразу набирают его в адресной строке браузера, либо с сайтов, которые статистике не удалось определить.

Затем идет Google. Остальной трафик делится между другими поисковиками, прямыми переходами с сайтов, с социальных сетей, с других блогов.

По-поводу персонального домена – тема уже просто вся обмусолена в блоге, пожалуйста, посмотрите по ссылкам. Первое упоминание здесь, и ещё во всех этих статьях здесь, здесь, здесь и здесь. Пожалуйста, пользуйтесь поиском по блогу и страницей Содержание.

Итак, на эти вопросы ответила, надеюсь, все получили ответы на свои вопросы и никого не обидела:). Следующая статья полностью посвящена ответам на вопросы про Blogger. Она уже готова, осталось только отредактировать. Оставайтесь на связи и удачи в продвижении.


Запись опубликована автором в рубрике Как создавать сайты с метками .

Ответы на вопросы. Выпуск 13: 4 комментария

  1. Руслан

    Мой комментарий и ответ автору первого вопроса. Все люди делятся на 2 группы: Одной можно всё, а вторая об этом ещё не знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *