Правильное написание статей для сайта

Часто в блогах пишут о правильном написании статей для сайта или блога. О том, что статья должна быть уникальной, написана для людей, интересная, что-то новое и все в том же духе. Мне кажется, это и так понятно:) Начав писать статьи для блога, я столкнулась с другими проблемами, о которых и хочу рассказать.


Опущу тот момент, когда я размышляю о теме статьи, часто думаю написать об одном, но неожиданно приходят новые мысли и я перестраиваюсь на другую тему. Кстати, сегодня было то же самое:)
Итак, тема у меня есть, что дальше?
Прежде, чем приступить к самому написанию статьи я раздумываю над ключевыми словами к ней и, соответственно, о заголовке. Тут мой помощник - статистика ключевых слов от Яндекса, ссылочку на данный сервис я давала в своей статье о подборе ключевых слов. Пользуясь тем же алгоритмом, о котором я написала в той статье, я подбираю подходящие ключевики к данной теме.
Определившись с ключевыми словами, я начинаю писать статью для сайта или блога. Естественно, в первую очередь, я пишу для людей, постоянно перечитывая её вслух, но при этом держу выбранные ключевые слова в голове и при возможности, вставляю их.
Закончив, я провожу анализ семантического ядра статьи, соответствует ли оно (ядро) задуманным мной ключевым словам. Для этого я пользуюсь он-лайн сервисом от Адвего (кстати, там можно ещё и деньги зарабатывать). Вообще, существует много подобных сервисов, некоторые даже интересней (обязательно напишу о них поподробней), но в большинстве случаев они анализируют через URL всю страницу сайта, а мне нужна только статья, да еще не размещенная! Это важно, скоро разъясню. Адвего анализирует текст и выдаёт семантическое ядро - слова, которые чаще всего встречаются в статье. После анализа немного редактирую написанную статью, где-то убираю ненужные слова или заменяю на синонимы, где-то наоборот, перестраиваю предложение так, чтобы вставить нужное ключевое слово.
Статья готова, но это еще не конец.
Если в процессе написания статьи цели не изменились:), ключевые слова остались теми же, то и заголовок уже нами придуман, он должен содержать в себе выбранные ключевые слова. Например, обратите внимание на заголовок этой статьи "Правильное написание статей для сайта". Он содержит в себе сразу четыре поисковые фразы:
-правильное написание статей
-написание статей
-написание статей для сайта
-правильное написание статей для сайта
Это даёт мне больше возможности для продвижения в поисковиках, в проставлении анкоров во внешних ссылках.

Для blogger следующий шаг - это публикация статьи. Тут самое главное не забыть, первый раз написать заголовок по-английски или, хотя бы, латиницей. Это очень важно! Если заголовок написан таким образом, то blogger автоматически присвоит URL странице такое же, как заголовок, если же оставить поле заголовка пустым или сразу опубликовать с русским заголовком, то странице будет присвоено что-то вида blog-post_число.html. Для продвигаемой статьи это не лучший вариант. Поэтому, я стараюсь сначала написать заголовок, а потом начать писать статью:)
Ну а для обладателей платного хостинга - помимо заголовка и правильно сохранённой страницы рекомендую доработать мета теги. Поменять теги title и keywords под новую статью.
Надеюсь, мой опыт поможет вам правильно писать статьи для сайта или блога.

Запись опубликована автором в рубрике Как создавать сайты с метками , , .

Правильное написание статей для сайта: 12 комментариев

  1. sumkina2012

    1. Катя, подскажите, пожалуйста, статистика ключевых слов на Яндексе — я тоже ее смотрела, а она примерно одинакова с другими ресурсами — Гуглом, например? Потому что я по поисковику нашла статистику Гугла, но она какая-то «…» — то есть у меня ничего не ищет — там я смотрела? http://www.google.com/insights/search/#

    2. он-лайн сервис попробую обязательно,
    3. А что значит написать заголовок статьи сначала на английском или латиницей? —
    написать — опубликовать — потом стереть и заменить на русский?
    И почему сперва все-таки заголовок? — ведь публикуется вся статья сразу с заголовком вместе?
    4. У меня уже есть статьи в блогах — если я их так сейчас каждую переделаю в соответсвии с новыми ключевыми словами — поисковик будет их искать в соответствии с новыми сведениями? Это поможет их лучше найти?

  2. SEO-Дилетант'ка

    1. У разных ресурсов статистика разная, но естественно, она в какой-то степени перекликается между собой. У гугла лучше пользоваться инструментом подсказки ключевых слов
    3. А что значит написать заголовок статьи сначала на английском или латиницей? — это и значит — пишите статью, придумываете ей заголовок, пишите заголовок латиницей, публикуете, жмете «изменить сообщение», меняете заголовок на русский.
    И почему сперва все-таки заголовок? — придумываете статью, придумываете заголовок. Не сперва, а как Вам удобно (фраза из статьи «… я стараюсь сначала написать заголовок, а потом начать писать статью» — я стараюсь, потому что мне так удобно, чтобы не забыть).
    4. Статьи можете переделать, но переименовать URL страниц Вам не удастся.

  3. sumkina2012

    Катя — А самым важным для поисковиков как раз и является URL страниц?
    потом уже идет сам текст стаьи?

    Чтобы совсем было понятно — так? — когда я первый раз публикую страницу и создается этот самый URL страницы — в него автоматически включаются «ключевые слова»?
    А как тогда они определяются ? — по ярлыкам которые я заполняю или еще как то?

  4. SEO-Дилетант'ка

    Ох как мне бывает тяжко:)
    Для поисковиков важно все, от первой буквы до последней. И чтобы вся страница в целом «выиграла» т0 необходимо соблюдать ряд правил, все эти правила я описала в статье про оптимизацию под поисковые запросы. И только тогда, когда все правила соблюдены, поисковый робот может в полной мере определить о чем ваша страница.
    Екатерина, такое впечатление, что вы теряете все мои комментарии, которые я вам пишу. Забудьте вообще о ярлыках на своем блоге, они не имеют никакого отношения к поисковым системам — пишу об этом уже в третий раз. И вижу, вы ни одно из этих комментариев не прочитали:(
    Про URL
    Вы пишите статью на вкладке «Отправка» — «новое сообщение», у вас есть отдельная строка «заголовок» — это заголовок вашей статьи. Блоггер берет слова из вашего заголовка и формирует из этих слов URL страницы. НО, есть очень большое НО, он может формировать читаемые URL только в том случае, если заголовок написан по английски. Если он написан по русски, то вашей странице просто присваивается порядковый номер. И чтобы у ваших страниц были читаемые названия сначала заголовок нужно написать по-английски или латиницей, блоггер берет ваш заголовок, формирует URL, опубликовывает как нужно, а потом вы меняете свой заголовок.
    Еще раз повторяю, в статье выше про оптимизацию под поисковые запросы я описала все на конкретном примере. Читаете, вместо моих ключевых слов вставляете свои — все по пунктам расписано и абсолютно все пункты важны.

  5. inna

    Ну, Екатерина, спасибо за такую полезную информацию. Меня всегда интересовало, почему в URL страницы дата поста стоит, а так хотелось бы название поста видеть. Теперь, когда буду работать в блогах, попробую сделать так, как вы рекомендовали, надеюсь, все получится.

  6. Алина

    Катюша, здравствуйте!
    Спасибо за информацию полезную, всё понятно. Только один вопрос, возможно поменять уже опубликованные заголовки? Воспользовавшись этим методом, всё будет в порядке?

  7. SEO-Дилетант'ка

     Про какие именно заголовки вы спрашиваете? Если про те, которые прописаны в шаблоне — то внеся изменения в шаблон, на всех страницах изменятся, если вы использовали заголовки внутри статьи, то менять нужно в статье вручную.

  8. Алина

    Я Катя имела ввиду заголовки к статьям, который опубликованы ранее у меня. Я всегда писала название статьи на русском, и ей присваивался порядковый номер (как вы и написали). Теперь хотела изменить всё (как вы и объяснили). Зашла «изменить сообщение», написала название латиницей, опубликовала, и потом написала название (в этой же строке) на русском, но результата в строке браузера не увидела как у вас :0(
    Катюша извините не тут написала по ошибке, исправлюсь сейчас…

  9. Алина

    Очень жаль :0(, на эту тему последний вопрос Катюша. Скажите как правильно писать заголовок, я например написала fraza_dnja (результат получился слитный frazadnja. У вас через дефис. Или через пробел писать надо? Как правильно, подскажите.

  10. Tanyaglobal

    Катя, а почему у Вас в url написано: correct-spelling-of-articles-for-site….., а должно же быть pravilnoe-napisanie-statey-dlja-sayta

  11. Tanyaglobal

    тормоз…отвечаю сама себе можно писать или на английском или латиницей.
    мдаа…статьи надо читать 2 раза минимум

Комментарии запрещены.