Работа c биржей ссылок Rotapost

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Последние несколько статей были посвящены такой серьезной теме, как продвижение блога в поисковых системах по определенным поисковым запросам с помощью покупки ссылок с других блогов.
Чтобы освежить память, вот последние статьи на эту тему:
  1. Почему иногда необходимо покупать внешние ссылки для поискового продвижения
  2. Биржа ссылок Rotapost – создание рекламной кампании
  3. Выбор блогов для покупки ссылок – как не ошибиться
Сегодня я продолжаю тему выбора блогов для покупки ссылок. Во-первых, в последней статье не все было сказано про качество выбираемых блогов. Во-вторых, эта статья будет посвящена отбору площадок именно в бирже Rotapost и будет являться логическим завершением моего рассказа о приобретенном опыте работы с этой биржей.
Итак, создав рекламную кампанию в бирже Rotapost, вы достаточно быстро получите заявки от веб-мастеров, жаждущих продать ссылку со своего блога. 
Все заявки вы сможете увидеть в панели управления рекламодателя. В верхнем меню очень удобная табличка, в которой будет вся информация о кампании. Пройдусь по пунктам.
Ваши действия
Ожидают одобрения – это все поступившие заявки
На проверку – заявки, которые уже выполнили блоггеры и вы должны их одобрить.
Действия веб-мастера
Ожидают подтверждения – веб-мастер подтверждает, что готов выполнить это задание
В работе (выполняются) – веб-мастер дал согласие на выполнение, но пока ещё не успел выполнить.
Итого
Завершено – это полностью выполненные веб-мастерами задания, и полностью вами одобренные.
Отклоненные – сюда попадают все блоги, которые могли быть отклонены вами лично; блоги, веб-мастера которых не выполнили задания в указанный срок.
Ниже списком идут все предложения.  В целом, здесь все понятно. Нажав на адрес блога, откроется окно с более подробной информацией об этом блоге.
Тут видно описание блога – его тематика. Справа скриншот блога и статистика. Не у всех блогов статистика представлена в полном объеме. Но есть пункты, на которые необходимо обратить особое внимание. С некоторыми пунктами мы уже знакомились в статье по созданию рекламной кампании в бирже, когда указывали показатели блогов, поэтому буду краткой.
Вот статистика одного блога, пройдемся по пунктам
Alexa Rank –   чем меньше значение, тем лучше.
Ссылки на сайт по данным Yahoo – яхо учитывает абсолютно все ссылки, даже если они с одного сайта, но на разных страницах, поэтому реально этих ссылок будет намного меньше.
Страниц в Yandex – проиндексировано страниц в яндекс
Страниц в Google – проиндексировано страниц в гугл
Я не встречала, чтобы эти показатели были одинаковы, но рекомендую оценивать по Яндексу, т.к. Google всегда показывает общее число страниц, о которых он знает, но куда могут входить и закрытые от индексации, например, ярлыки и архивы.
Рейтинг блога по данный Blograte –  лично я не сильно доверяю рейтингам, они ни о чем не говорят.
Подписчиков – чем больше, тем лучше. Если не считать того, что подписчиков можно накручивать, то показатель, если не определяющий, то, по крайней мере, значимый.
Показов – количество показов за месяц, по данным статистики Liveinternet. Сколько всего раз за месяц был просмотрен блог.
Посетителей – так же по данным статистики Li, количество посетителей за месяц. Это считаются уникальные посетители. По этому числу стоит прикинуть ежедневную посещаемость блога.
Я.Авторитет – показатель из рейтинга Яндекса, чем больше цифра, тем лучше, но, как я уже писала, считаю, что рейтинг от яндекса не соответствует действительности.
Ссылок с главной – понятно, чем меньше, тем лучше, но у блогов есть отличительная черта, иметь много внешних ссылок, и против этого никуда не денешься.
Ссылок с главной в noindex – конечно, хорошо, чтобы все ссылки были закрыты от индексации.
Итакб мы прошлись по статистике, которой располагает биржа об этом блоге. Но на деле все может оказаться куда хуже. Поэтому каждый блог необходимо проверять вручную. Например, я столкнулась с такой ситуацией. По данным биржи у блога всего одна внешняя ссылка. Захожу на блог, а там в подвале (в самом низу) 2 ссылки, в правом меню целый блок внешних ссылок. 
Как такое может быть, почему биржа показывает одно, а на деле выходит другое? Дело в том, что все те же недобросовестные мастера, о которых шла речь в последней статье, добавляют блог в биржу без ссылок, блог проходит модерацию, выставляется то количество ссылок, которое было при регистрации. А потом позже, недобросовестный веб-мастер, желая заработать на этом больше денег, продает ссылки со своего блога в другой бирже. Причем, по внешнему виду ссылок можно понять, что эти ссылки продаются помесячно.  
Получив всю информацию о блоге, смело жмем на ссылку «подробнее» и оказываемся на странице блога в бирже, где находится ссылка на сам блог, и переходим по ней, чтобы провести свое собственное расследование: соответствует ли объявленная статистика действительности. И в первую очередь смотрим количество внешних ссылок. В общем, их можно увидеть невооруженным глазом, но что бы уж наверняка, можно воспользоваться любым seo сервисом для seo анализа сайта
Тут главное, понимать, какие это ссылки. Как я уже упомянула, на блогах бывает много внешних ссылок, это и баннеры, и топ комментаторов, и блогролл «Блоги, которые я читаю». Т.е. такие внешние ссылки являются естественными для блогов, и говорят о том, что блог развивается, что автор общается с другими блоггерами, ведет нормальную он-лайн жизнь. Если же вы увидите подозрительные блоки с ссылками не по теме блога, обычно они находятся внизу страницы или в боковом меню (это не относится к контекстной рекламе), то это уже явный признак того, что блог был создан для заработка, и дальнейшая его судьба может быть плачевной. 
Почему я так много твержу о некачественных блогах. 
Потому что вы рассчитываете, что блог, на котором вы купили ссылки будет жить долго, будет развиваться, обрастать подписчиками, наращивать показатели тИЦ и PR, с ростом этих показателей, будут расти и показатели вашего блога. С каждым месяцем, с каждым годом такая ссылка будет приносить вам все больше и больше пользы. Это своего рода инвестиции, которые с каждым днем будут приносить вам доход, в виде трастовости и авторитетности у поисковых систем.
Поэтому так важно серьезно подойти к проверке всех блогов, на которых вы покупаете ссылки.
Итак, входим в завершающий этап, когда блог одобрен, и веб-мастер выполнил задание. В панели инструментов рекламодателя у вас появятся блоги, которые необходимо будет проверить.
Проверять выполненные задания также необходимо очень внимательно. Нажав на ссылку «Проверить задание» - вы сразу попадете на страницу блога, на которой находится ссылка. Вы можете прочитать, как веб-мастер оформил вашу ссылку, какой текст написал, не допустил ли ошибки. Если что-то не нравится, не стесняйтесь об этом написать (Отправить сообщение). 
Я считаю, даже если вы заплатите за ссылку 5 рублей, вы имеете полное право написать, если вам что-то не понравилось. Но! Не требуйте больше, чем вы сами указали при создании рекламной кампании. Будьте объективны. Если вы не указали, что в статье должна быть одна ваша ссылка, а потом увидели, что кроме вашей, там есть ещё одна внешняя ссылка, то ругайте только на себя. Это ваша вина, а не веб-мастера.
Остался последний штрих, прежде, чем вы окончательно одобрите выполненное задание. Необходимо убедиться, что ссылка проиндексирована поисковыми системами. 
Будьте внимательны, может быть такое, что страница проиндексирована, а ссылка на ней - нет!
Поэтому вы должны посмотреть сохраненную копию этой страницы в поисковой системе.
Как смотреть индексацию блога я писала тут, повторяться не буду. А сохраненные копии страниц можно увидеть нажав на ссылки. Смотрите на картинки.
Кеш страницы в гугл

Кеш страницы в Яндекс

Почему так бывает? Например, веб-мастер, опубликовал статью без ссылки, страница попала в индекс, и только после этого веб-мастер добавил в статью ссылку. Вообще, такая ситуация говорит не в пользу веб-мастера, но, возможно, это всего лишь человеческий фактор. Ну, забыл, а когда вспомнил, страница была проиндексирована.

Для случаев, когда ссылка или вся страница полностью не проиндексирована, в панели инструментов рекламодателя есть иконки Яндекса и Google, нажав на которые, вы попадете на страницу добавления сайта в поисковую систему.

Добавьте страницу с ссылкой в индекс вручную. Но и после этого не стоит спешить с одобрением задания. Лучше всего дождаться, когда эта ссылка появится в Я.Веб-мастер и в Инструментах для веб-мастеров от Google. Только следите за временем. В панели инструментов рекламодателя у каждого блога зеленым отмечен срок, в который вы должны сделать то или иное действие.

На этом можно и завершить рассказ. Если у вас будут вопросы, обязательно задаем в комментариях.
Надеюсь, что после моих инструкций, вы с толком потратите некую сумму на продвижение своего блога, получите новых посетителей, подписчиков, увеличите показатели своего блога и авторитет в поисковых системах.
Удачного вам продвижения.

P.S. Для пользователей платформы Blogger скоро опубликую статью о том, как удалить из шаблона все внешние ссылки, что бы ваши блоги были более привлекательны для рекламодателей.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , , .

Работа c биржей ссылок Rotapost: 17 комментариев

  1. Руслан

    В принципе всё расписано очень подробно. Но всё же, как человек, смотревший семинар Константина Каширина (кто не знает, человек не мало известный и далеко не последний в мире сео, создатель и владелец престижной компании, занимающейся продвижением сайтов, который сейчас оставил эту сферу и ушедший в мир инвестиций и инвестирования. Кто наткнётся случайно на диски с его семинаров, рекомендую прикупить, уж точно не пожалеете, не солидную стоимость), хочу добавить, что для поисковых роботов ссылки на внешние сайты и на внутренние имеют одинаковое значение и они распределяют одинаково вес ссылок между абсолютно всеми ссылками.

    Это означает, что если на сайте 5 внешних ссылок и 100 внутренних, то вес ссылок будет распределяться не на 5 сайтов, на 105. Поисковые роботы каждую страницу сайта учитывают как другой сайт (если говорить простыми словами) и распределяют вес этой страницы между всеми теми, на которые она ссылается в одинаковых пропорциях.

    (Кстати, именно этим и объясняется важность внутренней перелинковки для своего сайта. Так повышаются показатели тех страниц своего сайта, на которые ссылаешься сам).

    Поэтому при покупке ссылок с сайта стоит обратить внимание и на это.

  2. Руслан

    В посте говорилось о количестве проиндексированных страниц с Гоши (гугла) и Яши (яндекса). До сих пор удивляюсь, где Гоша нашёл столько страниц на моём блоге. Как-то сел за калькулятор и посчитал. Даже с учётом того, что некоторые посты блога я добавляю в несколько разделов, использую для одного поста несколько тегов (а всё это учитывается как отдельная станица), столько, сколько проиндексировал гугл не набралось.

    Отсюда только один вывод — Гоша нарушает международно принятые обязательства по robots.txt. Другого объяснения этому не нахожу. Хотя можт где-то спрятана функция print, но я её тоже там прописал.

  3. SEO-Дилетант'ка

    Согласна с тем, что внутренние ссылки нужно тоже учитывать, мое упущение, что не сказала об этом в статье, с другой же стороны, во-первых, речь изначально велась о блогах, а структура блога всегда имеет много внутренних ссылок, во-вторых, рассказывая о ссылках, я в первую очередь делала упор на то, чтобы научиться различать нормальные блоги от блогов сделанных под продажу ссылок.

  4. SEO-Дилетант'ка

    Так у меня же такая же ситуация, хоть у нас и нет доступа к файлу роботс, но из тех возможностей, которые дает блоггер, закрываются ярлыки, архивы. Да ещё в метатегах прописаны канонические URL, так нет, гоша комментарии индексирует, как отдельные страницы.

  5. Руслан

    Ну основную идею поста я понял.

    Основая цель моего комментария была направлена на то, чтобы обратить внимание и на количество внутренних ссылок. На моём любимом wordpress, например есть плагин, который позволяет установить пиксельную карту сайтов. Т. е. ссылок как таковых не видно, они отмечены точками, но при этом каждую точку поисковые роботы учитывают как отдельную ссылку.

    Есть ещё один приём, который применяют в чёрном сео. Каждую полоску таблицы шаблона сайта делают ссылкой. Таким образом можно сделать много ссылок на продвигаемый ресурс, который ни кто не будет видеть, но они будут учитывать ПС и снижать вес других ссылок.

    Этим приёмом любят пользоваться разработчики тем и шаблонов для различных CMS сайтоблогов. Ссылки визуально не видны, но они ведут на их ресурсы. Даже в той теме, которую я скачал для своего блого было несколько таких ссылок. А ещё и закодированные, которые я пока не знаю как удалить. Как-то пробовал удалить напрямую, но тема перестала поддерживать изменения и дополнения.

  6. SEO-Дилетант'ка

    Со смыслом комментария понятно:)
    По-поводу скрытых ссылок в шаблонах, я пишу о шаблонах Blooger, и сейчас готовлю статью о том, как убрать все внешние ссылки с шаблона (в конце статьи стоит PS), а у нас их бывает много из-за виджетов, которые посетителям не видны, а владельцу блога и поисковым роботам — да. Так вот есть для браузера одно расширение, которое показывает абсолютно все внешние ссылки, даже скрытые. Об этом будет у меня статья.

  7. Oleg

    Катерина, постоянно читаю с большим удовольствием ваш блог , восхищаюсь вашему таланту и мастерству! Как правильно подбирается контент, главное все в тему. Удачи и скорейшего развития!

    P. S. Да , хотелось бы увидеть такую страничку как «финстрип» , я думаю и для Вас лично, и для новичков это будет стимулом . Пусть на начальном этапе это 100 р. , но в дальнейшем … !

  8. SEO-Дилетант'ка

    Спасибо за пожелания. Буду стараться. Планов очень много.
    По поводу финстрипа, я об этом думаю, и что-то подобное обязательно появится, и даже, возможно, в ближайшем будущем.

  9. toribloger

    отличная статья, очень подробная и интересная!
    что касается меня, то опыт работы с системой у меня есть… правда какой-то не очень удачный.. заявки не принимают абсолютно, хотя бложек одобренный там, весьма и весьма добротный

  10. SEO-Дилетант'ка

    «Заявки не принимают абсолютно» — это Вы имеете ввиду, что рекламодатели не одобряют после выполнения задания?

  11. SEO-Дилетант'ка

    Только я обрадовалась полезной ссылке, кликнула ее и получила сообщение, что доступ к записи закрыт. У меня нет доступа к этой записи…
    Спасибо, но жаль, что для меня бесполезно.

  12. Баловень

    Могу отослать на почту при обещании о нераспространении списка. Пустое письмо на мою почту xxxxxx@land.ru запрос и удаление этих комментов.

    Второй путь, подружится с Alez71 :) Но эти комменты всё равно удали… :)

  13. vataga_a

    Спасибо, с вашими рекомендациями освоиться с биржей было гораздо легче.

    Возможно мой вопрос будет несколько не в тему. Название моего блога несет в себе среднечастотный запрос, ключевой для сайта. Но чтобы продвинуться по этому запросу, я создал специальную страницу, где я написал подробную статью, оптимизированную под этот ключ. Вопрос: можно ли одновременно с одним и тем же анкором покупать ссылки как на главную так и на страницу, которая была заточена под этот запрос? Очевидно, что главная страница должна продвигаться именно с этим запросом, ведь это название сайта. Но с другой стороны выйти на первые позиции по этому запросу можно только со статьей, потому как главная страница у блога не постоянна.

  14. SEO-Дилетант'ка

    Действительно, ситуация двоякая. Если я правильно догадалась, то вы хотите продвигать по запросу «Экологические автомобили»? И вторая страница это «О проекте»? Я сейчас посмотрела, в поиске по сайту, Яндекс показывает по этому запросу главную на первом месте. А «О проекте» на втором. Если я правильно предположила, то начните пока продвигать главную. Ведь Яндекс тоже не дурак, и понимает, что такое главная, и что такое страница «О проекте».
    P.S. В следующий раз пишите подробнее, чтобы я не гадала о ваших намерениях:)

  15. vataga_a

    Да вы все правильно поняли. Я не стал уточнять, потому что просто хотел услышать ваше мнение о похожих ситуациях. Но как я понял, все зависит от конкретного случая. Спасибо

Комментарии запрещены.