Раскрутка страницы или группы Вконтакте с помощью Viking Ботовод

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Во многих своих постах я не устаю повторять, как важно развивать свой сайт в социальных сетях. Это не только быстрое привлечение целевой аудитории на сайт, но и уже неотъемлемая часть SEO, поискового продвижения. Ведь все мы уже знаем, что поисковики активно индексируют социальные сети, и чем больше ваш сайт упоминается в разных социальных сетях, тем лучше поисковик относится к нему.

Viking Ботовод

Но, несмотря на то, что я постоянно твержу про социальное продвижение, сама я социальные сети использую очень мало, по сути вообще не использую. Все мое продвижение сводится к созданию аккаунта и настройке автоматического постинга статей. Это очень плохо, и не берите с меня пример.

Конечно, я слежу за сообщениями, которые мне отправляют и за сообщениями, которые комментируют, стараюсь всем ответить, и к сожалению, на этом все заканчивается, не считая всяких лайков и ретвитов. Сначала я таким образом занималась раскруткой твитера, затем странички в Facebook, после смены дизайна блога принялась за социальную сеть Вконтакте. Каково же было мое удивление, когда я ну никак не смогла настроить автоматический постинг статей с блога в Вконтакте.

Самой сетью никаких приложений для этого не предусмотрено, как например в Facebook, в сервисах для кросспостига типа bestpersons и pistonposter тоже с этим глухо. Не скажу, что я прям сильно что-то пыталась найти, может что-то и есть, но у меня с этим как-то не срослось. И пришлось мне вручную постить записи в Вконтакте. Естественно, не привыкшая к этому монотонному труду, я постоянно забывала о том, что мне нужно что-то написать, и вот я уже была готова забросить это гиблое для меня дело до лучших времен, как получила предложение протестировать программу Viking Ботовод. Уверена, кто-то из вас уже читал про эту программу.

Viking Ботовод это отличный помощник ленивых и сильно занятых (как я:)) людей для раскрутки страницы, как личной, так и публичной, группы или встречи. Стоит сказать сразу, что программа платная и мой обзор и отзыв – это ответ на возможность поработать с этой программой.

По законам жанра стоит сказать, что же все таки умеет делать эта программа.

После установки и активации программы, необходимо выставить настройки в которых указать ключ antigate. Кто не знает, это он-лайн сервис распознавания каптч, вещь очень полезная, но тоже платная, но при этом дешевая, за 1$ распознается 1000 каптч. За чуть менее месяца я отправила всего где-то 20 сообщений. Все зависит от того, как часто вы будете публиковать. Также рекомендуется установить полный вид стены, ну и совсем будет не лишним запуск программы при запуске ОС (для чего это надо дальше в статье). Я лично не люблю автоматически запускаемые программы, обычно они замедляют загрузку ОС, но за ботоводом таких косяков не наблюдала.

Viking Ботовод настройки

Выставив настройки, добавляем страницу. Естественно, можно одновременно раскручивать несколько разных аккаунтов, все они будут отображены на отдельных вкладках.

Viking Ботовод добавление страницы

И вот момент X, что мы можем делать с помощью этой программы.

viking ботовод возможности

Как видно из скриншота, мы можем добавлять сообщения на страницу Вконтакте,

Добавление сообщений на стену

причем сразу несколько и в разные аккаунты, запланировав их публикацию на определенное время и далее публикацию с интервалом во времени.

Следующая возможность – это разместить картинки. Также запланировав их публикацию на определенное время.

Добавление картинок на стену

Дальше – пригласить друзей.

Пригласить друзей

Эту функцию я вообще пока не трогала, но собираюсь опробовать в самое ближайшее время, уже выбрано для этого два аккаунта.

Радует большой выбор критериев, хотя для моих задач многое не подойдет, и ручное редактирование, т.е. возможность добавить свои критерии.

Выбор по критериям

Ну и последняя и самая вкусная для меня возможность, ради чего вообще все это стоило – Подписать на RSS. Это и есть тот автоматический постинг RSS ленты блога на страницу Вконтакте для ленивых, занятых и раскручивающих несколько разных аккаунтов.

Автопостинг сообщений из RSS

Добавляешь адрес RSS ленты, задаешь частоту публикации и программа сама все делает. Лично я была в восторге от этого. И путь найдутся скептики для которых не сложно все это делать вручную, для меня это было спасательным кругом в круговороте моих дел.

А вот так выглядит страница Вконтакте прям в окне программы

Стена в Viking Ботовод

Вы думаете я так нахваливаю программу, потому что меня об этом попросили? Можете думать что угодно. Когда я сидела и думала, как автоматизировать постинг сообщений и была готова забросить это дело, я была счастлива, что ко мне в руки попал Viking Ботовод. И рассказывать только о преимуществах программы я не собираюсь. У программы есть свои минусы (точнее, я столкнулась с несколькими проблемами и не факт, что с вами будет тоже самое), о которых я хочу предупредить всех, кто решит приобрести себе эту программу.

Не считая платности и необходимости подключать платный antigate, Viking Ботовод - программа новая, и я считаю, ещё достаточно сырая. Когда я только установила программу, мои сообщения с RSS ленты начали поститься только раза с 20-ого. Выдавалось много разных ошибок и только одна из них не зависела от программы, а непосредственно от социальной сети Вконтакте, просто обрывалась связь.

С чем были связаны другие ошибки я не знаю. Обратилась в службу поддержки, скинула информацию об ошибках, как такового ответа не получила. Т.е. я так понимаю, разобравшись с ошибками просто выпустят обновленную версию программы, естественно, для всех купивших ее, обновление будет бесплатным.

И ещё один замеченный мной глюк – это самовольное, не поддающееся объяснению, закрытие программы, когда она свернута в трей, т.е. программа работает, включена, когда я хочу ее развернуть, она просто пропадает и нужно запускать ее опять. К счастью этот глюк появляется очень редко, возможно из-за того, что я редко о ней вспоминаю. Настроила автопостинг и в ус не дую, занимаюсь своими делами.

Но в сравнении с тем, что дает эта программа лично для меня, все эти глюки мелочи, которые я надеюсь, разработчики исправят.

Также, стоит сказать, что разработчики обещают ещё больший функционал программы в будущем, причем с расширением функционала для ранее купивших программу обновление будет бесплатным, а для остальных цена будет только расти. Видно, это такой маркетинговый ход.

Из моих личных пожеланий, хотелось бы, чтобы сообщения на страницу постились с анонсом и картинкой, как это реализовано в Facebook.

sravnenie

Если вы до сих пор не прокрутили статью в поисках цены на эту программу, то сейчас речь пойдет именно об этом.

Т.к. я не сильно разбираюсь в софте с точки зрения цена/качество/функционал, то решила провести небольшое исследование, сколько вообще стоит раскрутка в социальной сети Вконтакте. Так как публичные страницы появились относительно недавно, то и каких-то реальных предложений по их раскрутке с ценами мне найти не удалось, поэтому поиск осуществила по предложениям раскрутки групп в Вконтакте. Чтобы не озвучивать названия компаний, я просто выложу скрины страниц сайтов с ценниками на услуги и похожие программы.

Предварительно стоит отметить, что в большинстве случаев раскрутка представляет из себя рассылку приглашений, мы же знаем, что программа Viking Ботовод предлагает автоматизацию не только рассылок приглашений, но и автоматизацию наполнения страницы или группы сообщениями.

Софт для раскрутки групп Вконтакте цена

Цены на услуги по раскрутке группы Вконтакте

Цены на услуги по раскрутке группы Вконтакте

Вот такие вот расценки на подобные услуги. Также в сети можно найти бесплатные программы для рассылки приглашений, но как уже мной отмечалось, там нет возможности автопостинга.

Стоимость программы Viking Ботовод на сегодняшний день, 14 мая 2011 года – 1800 рублей.

Покупать или нет, каждый решает для себя сам. В первую очередь эта программа будет полезна тем пользователям, которым необходимо раскручивать несколько групп/страниц одновременно, как своих личных проектов, так и на заказ за определенную плату, при этом я уже вам выложила информацию по расценкам, а вы уже можете прикинуть, как быстро окупится программа, если выполнять заказы по раскрутке.

На этом все, надеюсь, мой материал был вам полезен. Удачи и хороших выходных.


Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Раскрутка страницы или группы Вконтакте с помощью Viking Ботовод: 12 комментариев

  1. Oleg Abramov

    Ну, как бы раньше было норм, но сейчас можно приглашать только друзей в группу. Каким образом будут разосланы приглашения? Целевая аудитория вряд ли есть у бота-приглашателя в друзьях. А заводить в группу мёртвых ботов, которые ещё и спамить могут начать — никому не нужно. 

    Поправьте меня, если я не прав.

  2. SEO-Дилетант'ка

    Как написала в статье, я пока этот момент не тестировала, для меня главным было автоматическое наполнение публичной страницы новостями. Я так понимаю, функцией приглашений можно пользоваться для личной страницы, высылая приглашения стать друзьями. А потом уже друзьям рассылать приглашения присоединиться к странице. По сути получается тоже самое, как это официально реализовано в Facebook.

    Потом, стоит уточнить, в статье я на это не делала упор, что программа в большей степени рассчитана на автоматический постинг, и авторами программы уже разрабатывается новый функционал — программа сама будет отвечать на какие-то стандартные вопросы, т.е. самостоятельно общаться с пользователями.

    И опять же, с точки зрения групп я вообще не рассматривала эту программу, а только как работа с публичной страницей, а как известно, публичную страницу могут наполнять только ее администраторы, т.е. боты не пройдут.

  3. Димка

    думаю не нужная прога, еще и с глюками и довольно большой ценой. как по мне, то интересней самому вести  свою группу в контакте

  4. SEO-Дилетант'ка

    Когда группа одна или пара, то конечно программа ни к чему. Но есть такие пользователи, которые ведут по несколько групп, а кто-то ещё и зарабатывает на этом, вот для таких программа будет полезна.

  5. Александр

    Что такое труд в Интернете, знаю не по наслышке. Поэтому в начале спасибо amateurblogger.ru за труд, за интересную, подробную и нужную информацию. Желаю удачи и трафика.

  6. Gubenkop

    Спасибо за прекрассный блог! Я надеюсь ваши советы для новичков помогут мне и моему you-kitchen.ru

  7. anton lobanov

    а можно просто в суупорт обратится, чтобы был импорт с RSS ленты сайта в группу

  8. Кирилл Кравченко

    Отличная программа Ботовод. Сейчас приобрел себе ПРО версию и теперь вообще не понимаю как на бесплатной работал. Скорость накрутки в несколько раз быстрее. Появились новые задания группу можно раз 7 быстрее раскрутить.

  9. Вильгем

    Отличная статья. Я взял себе сразу две проги — Ботовод и Инвайтер+. Ужасно рад, что смог возродить свою группу. Спасибо!

  10. emjey

    Викинг Ботовод очень хорошая программа для раскрутки групп.Попробовал.Очень понравилось!Всем советую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *