РСЯ с Profit-Partner или Яндекс, что выгодней?

UPD: К сожалению, Profit-Partner прекратил свое существование

Доброго времени суток, уважаемые читатели.  Мои верные и самые внимательные читатели должны помнить статью Рекламная сеть Яндекса и Яндекс Директ, в которой я поделилась тем, что мой блог участвует в РСЯ.

РСЯ с Profit-Partner или Яндекс, что выгодней?

Хоть статья написана ещё 26 ноября прошлого года, получать свой первый доход я начала только, примерно, с середины декабря, а первую выплату получила только в начале февраля. И все это потому, что в Яндексе, как и вообще в нашей стране, очень много бумажной волокиты. И ещё в той статье я посетовала на то, что сразу не перешла в ЦОП Profit-Partner – центр обслуживания партнеров. Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

Не знаю, как в других ЦОПах, но для работы в Profit-Partner не нужна вся эта возня с документами, которая заняла, почти, месяц, а самым удобным является возможность вывода денег на любой электронный кошелек, в отличии от Яндекса, который выплаты делает исключительно только на расчетный счет в банке.

Если учесть, что первую выплату я получила в начале февраля, а за март выплата будет только к концу апреля, то всего за один месяц я уже получила столько головной боли, что даже врагу не пожелаешь. Но стоит оговориться, что в этом есть и доля моей непредусмотрительности, т.к. на момент подачи заявки в РСЯ банковский счет я имела только в Сбербанке, а это, наверно, самый ужасный банк из всех существующих. Но сейчас не об этом.

Еще в ноябре я выяснила, что самый лучший центр обслуживания партнеров РСЯ является Profit-Partner, к слову сказать, из тех блогов, которые есть в моем ридере и состоят в РСЯ, все работают через этот ЦОП. Поэтому перейти обслуживаться в Profit-Partner я решила с самого начала, а вот сделать это удалось только сейчас, в марте.

Я не ждала удобного случая, но так получилось, что март оказался самым удачным моментом для начала работы в Profit-Partner и я расскажу, почему.

Акция от Profit-Partner

Акция от Profit-Partner

Как уже писала выше, ещё в ноябре я решила перейти в ЦОП, решить решила, а заняться этим забыла. И вот в первой половине марта я узнаю, что в Profit-Partner началась весенняя акция Добавь сайт – получи флешку. Я иду на их сайт, добавляю сайт и со спокойной душой начинаю ждать письма на почту с ответом. Я бы так письма и не дождалась, если бы не автор этого SEO блога, благодаря которому я пошла проверить статус своей заявки. Заявка на участие была одобрена, впрочем я этому не удивилась, т.к. блог уже участвует в РСЯ с прошлого года, удивилась только тому, что почему-то не получила письмо на почту.

И вот сейчас, когда флешка уже "у меня в кармане", я спешу поделиться с вами тем, что вы тоже можете успеть добавить свой сайт в Profit-Partner до конца марта (в марте 31 день, плюс дается дополнительно время до 10 апреля, чтобы все зарегистрированные сайты в марте успели подключиться и получить первый клик), принять участие в их акции и получить гарантированный приз.

Все, кто добавит сайт в марте и получит первый клик по рекламному объявлению до 10 апреля, тот обязательно получит в подарок флешку на 4гб. Это гарантированный подарок за каждый новый сайт.

Не уверена, будет ли у новых участников возможность успеть получить другие призы, но в ходе акции предусмотрен набор баллов за активное участие. И пользователь, у которого будет самое большое количество баллов получит iPad 3G 16 ГБ, а среди ТОП 50 участников по сумме баллов будут разыграны 3 плеера iPod Shuffle 2 Гб.

Почему вы должны это попробовать

Возможно, тут у вас возник вопрос, а нужно ли вообще подавать заявку в РСЯ? Какой блог не почитаешь, везде хвалят Google Adsense. Я могу ответить только за себя и за свой личный опыт. На моем блоге в моей тематике средняя цена клика в РСЯ в несколько раз выше, чем в Google Adsense. То ли мне так везет на объявления Директа и не везет на объявления Adsense, но факт остается фактом.

В Директе максимальная цена клика по объявлению иной раз доходит, почти, до 30 рублей, большинство кликов имеют цену от 5 до 15 рублей, тогда как в Google Adsense самая высокая цена клика была около 15 рублей и то лишь один раз, в основном же цена держится на уровне 3-5 рублей. Вот такая разница.

И так же хочу сказать, что объявления в Директе имеют более гибкую настройку, тогда как объявления Adsense выглядят очень непривлекательно.

Так что я считаю, если ваш сайт подходит под требования РСЯ (о них я писала здесь), то надо обязательно попробовать. По крайней мере от этого вы ничего не потеряете. А возможно, только приобретете.

Преимущества работы в ЦОП Profit-Partner

Сейчас хочу немного рассказать о том, почему работать в Profit-Partner выгодней, чем напрямую в Яндексе. Тут как с доменами, когда регистрировать домен выгодней у партнера аккредитованного регистратора, чем у самого регистратора.

Регистрация

Итак, повторюсь, первая выгода в том, что для работы в Profit-Partner полностью отсутствует бумажная волокита, которая в общей сложности в Яндексе занимает целый месяц. Не требуется отправлять копию паспорта, свидетельство пенсионного страхования, ИНН и прочее. Да, если вы ещё не работаете и у вас нет пенсионного свидетельства, или если у вас нет ИНН, работать напрямую с Яндексом вы не сможете, зато с Profit-Partner легко. Минимальная регистрация и осталось только зажать кулачки, чтобы сотрудники Яндекса одобрили ваш сайт на участие в РСЯ. Независимо от того, в каком ЦОПе вы будете обслуживаться, заявки на участие в РСЯ рассматривают только сотрудники Яндекса.

Денежные выплаты

Как уже писала выше, вторая очень существенная выгода заключается в выплатах. Яндекс делает выплаты только на расчетный счет в банке. В Profit-Partner можно получать деньги на электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги + другие возможности по выплатам.

В Яндекс минимальная выплата составляет 100 рублей, т.е. если вы заработаете за месяц 99 рублей, то эти деньги вы получите только по истечении следующего месяца, когда сумма будет превышать 100р. В Profit-Partner нет минимального порога вообще. Сколько бы вы ни заработали, свои деньги вы получите в день выплат.

И тут ещё одно преимущество по выплатам в том, что Яндекс выплачивает доход за прошедший месяц до 20-го числа следующего месяца, а Profit-Partner на 5-й рабочий день следующего месяца.

Служба поддержки

Третье преимущество в службе поддержки. Поддержка Яндекса работает только в будние дни до 19:00 по Мск, в Profit-Partner круглосуточно. И стоит отметить, что общение происходит в чате в режиме реального времени, что, согласитесь, очень удобно. Мне уже удалось пообщаться и хочу сказать, осталась очень довольна.

Другие преимущества

Помимо выше перечисленного, в работе в Profit-Partner есть и другие преимущества, которых в Яндексе нет вообще.

  1. Реферальская программа. Вы можете привлекать других пользователей и получать дополнительный доход, который будет выплачивать вам Profit-Partner.
  2. Бонусная программа. Каждому участнику начисляются бонусы, на которые можно пользоваться дополнительными услугами или приобретать товар.
  3. Profit-Partner два раза в год дарит подарки всем своим партнерам.
  4. Оказание консультаций по увеличению дохода в РСЯ, наличие форума, где обсуждаются и решаются различные вопросы.
  5. И другие приятные скидки и мелочи о которых вы можете узнать на сайте Profit-Partner.

Специально для блоггеров

Не зависимо от того, являетесь вы партнером Profit-Partner и РСЯ или нет, посетите раздел для блоггеров. Profit-Partner готов размещать баннеры на блогах за отдельную плату, но все это обсуждается индивидуально с менеджером.

Вот в принципе и все. Как уже сказала, вы ничего не теряете, успейте зарегистрироваться до 31 марта и получите гарантированный приз. Ну и конечно же, постоянный пассивный доход.

Желаю вам больших доходов.

РСЯ с Profit-Partner или Яндекс, что выгодней?: 5 комментариев

  1. Foringer

    Хотелось бы спросить немного не по теме, вот у вас стоят блоки Adsense и Директ, проблем с их использованием на одном блоге не возникает? Мне то до директа далеко пока, но интересно…

  2. SEO-Дилетант'ка

    Нет, проблем не возникает. И Яндекс и Google разрешают иметь на одной странице/сайте рекламу конкурентов. Только нельзя делать их одинаковыми — размеры, цветовое решение.

  3. Иван

    Катя, действительно говорят что адсенс лучше, но только говорят, похоже что правду пишут в гугл ответах… Недавно пост был о рекламе, яндекс на первом гуугл на третьем http://www.seonews.ru/events/detail/122356.php
    Вообще в адсенс много заморочек которые очень сложно настроить, я на днях только смог добиться релевантных объявлений, до этого непонятно что было в блоках, сейчас ищу как настроить геотаргетинг, найду?)))!… По стоимости клика, у меня в адсенс через полгода норм. цена пошла — аукцион!

  4. Forex4you Smirnov

    Я сам хочу перейти с google на яндекс. Катя я вас влюблен!!! Мне нравятся девушки, которые понимают что такое интернет и свои сайты, я вас обнимаю и целую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *