Twitter — регистрация и полезные советы

Доброго времени суток, уважаемые блоггеры. Вот пришла и моя очередь рассказать вам о Twitter.
Twitter
Рассказывать что такое твиттер - даже как-то неудобно, потому что для этого даже необязательно иметь доступ в интернет, а хотя бы иногда слушать новости по телевизору или радио, т.к. многие известные люди имеют свой тви-блог, о чем часто рассказывают то в новостях, то ещё в каких-нибудь передачах.
Но по законам жанра, прежде, чем давать какие-то практические советы, считаю нужным  вкратце объяснить, что это такое, и с чем его едят.
Итак, Twitter - это сервис микроблогинга, т.е. это все же блог, но не в классическом его понимании. В обычном блоге вы пишите большие развернутые посты, а в твиттере все свои мысли вы должны уместить в одной короткой фразе в 140 символов.
Что дает твиттер
Вы можете заводить новые знакомства и просто общаться с разными интересными людьми. 
Получать свежие, интересные новости. Следить за определенными пользователями и быть в курсе их дел.
Делиться самому своими новостями, мыслями, идеями.
Зарабатывать на тви-блоге.
Сам по себе, твиттер очень простой, и сразу после регистрации готов к общению. Но без определенных базовых знаний неподготовленному человеку понять, как же правильно организовать это общение, я считаю, сложно, особенно если ещё вы не в ладах с английским языком. Поэтому я подготовила шпаргалку, чтобы вы быстрее смогли освоиться в своем тви-блоге.
Регистрация. Заходим в Twitter, жмем на яркую желто-оранжевую кнопочку Sing Up.
В общем, ничего сложного, заполняете поля, жмете кнопочку, дальше, не теряя времени, пропускаете 3 шага и оказываетесь на своей домашней страничке.
Твиттер регистрация

Почему пропустить 3 шага. Первый шаг - вам будет предложено сразу зафоловить людей по интересам, но все эти люди будут иностранцами. Второй шаг - будет предложено проверить контакты из вашей почты - тут, конечно, на ваше усмотрение. Третий шаг, если память не изменяет сразу кого-то поискать - это вы ещё успеете.
Вы на своей домашней страничке. Чтобы вы не ломали свою голову, как я в свое время, что это все такое, я сделала скрин своей странички, разбила на пункты и пронумеровала их. Смотрите картинку, читайте описание. Картинка откроется в новой вкладке.
Твиттер лента

1. Это непосредственно поле для ввода вашего сообщения.
2. tweets - это общее число ваших сообщений
3. Это количество людей, за которыми вы следуете/следите - видите, что они пишут. Совершенно не обязательно, чтобы все эти люди следили за вами.
4. Количество людей, которые следуют за вами. Они видят, что пишите вы, но вы совершенно не обязаны следить за ними, и если не следите, то не видите, что пишут они
5. Ваша домашняя страничка
6. Ваш ник - нажав на него, вы попадете на страницу, где увидите все сообщения, которые были адресованы непосредственно вам.
7. Direct Messages - личные сообщения. Вы можете обмениваться личными сообщениями только с теми блоггерами, которые следуют за вами. Написать сообщение тому, кто за вами не следует вы не сможете.
8. Как не сложно догадаться, тут находятся блоггеры, которых вы пометили, как избранных, наиболее понравившихся.
9. На этой странице вы можете увидеть ретвиты. Retweets - это вид твита (сообщения), который носит рекомендательный характер. Например, вам что-то понравилось и вы хотите этим поделиться с друзьями, вы как бы рекомендуете это своим друзьям. На первой вкладке можно увидеть, что вообще рекомендуют другие твитеряне, на второй вкладке твиты, которые рекомендовали вы сами, на третьей вкладке ваши простые твиты, но которые рекомендовали ваши читатели другим пользователям.
10. Листы. Это своего рода папки, вы их создаете по своему усмотрению, и распределяете твитерян, за которыми вы следуете, по вашим или их интересам. Настоятельно рекомендую начать это дело с самого начала, т.к. когда вы будете следовать за большим количеством людей, все их сообщения будут в одной общей ленте на вашей домашней страничке, и уследить за всеми твитами, практически не реально.
Листы можно создавать как закрытые, помечены замочком и их никто не видит, кроме вас, так и открытые, которые будут видны всем, и можно следить не за самим твитерянином, а только за его листом.

Некоторые поля я не стала расписывать, думаю, и так понятно, что основное пространство занято сообщениями (твитами) пользователей, за которыми вы следуете. 
Теперь, думаю, нужно обратить внимание на пункт верхнего меню Settings. На вкладке Account можно установить свой часовой пояс, пункт Time Zone. На вкладке Profile рекомендую загрузить свое фото или аватарку, указать свой город или страну (Location), адрес блога (Web) и несколько слов о себе или своем тви-блоге (Bio). Все это не сложно, уверена, каждый разберется.
На этом прерываюсь. Самое интересное про Twitter в следующих статьях здесь и здесь. Кто не подписан на обновления блога, может ее пропустить. Поэтому жмем сюда, и подписываемся.

Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , .

Twitter — регистрация и полезные советы: 26 комментариев

  1. Sumkina2012

    Спасибо, очень уместная и понятная статья,
    в моих ближайших планах — осваивать этот ресурс!

  2. Баловень

    Очень хорошая статья. Попал на сайт с первой страницы Яши по ключевику «софт для твитера». Дилетанша, отличная работа, принимай в ученики. :)
    Если по теме, то открыл для себя режим «Retweet». Т.к. я им не пользовался, а надо бы.

  3. Баловень

    Да кстати, когда пишется что-то типа «Самое интересное про Twitter в следующей статье», надо не ленится и ставить гиперссылку на оную.
    Гугл и читатели это очень любят.

  4. SEO-Дилетант'ка

    Спасибо за отзыв, с Яши попали, наверно, не с ru? Я по такому запросу там не показываюсь:) А в целом стараюсь.
    По поводу следующего комментария. Это не лень. часто бывает статья то уже задумана, но не написана, тем более не опубликована, и адрес ее не известен, а потом просто забываю поставить. Но так не везде, стараюсь за этим следить.

  5. Kuzuxa

    Привет Катюха наконец-то и я дошла до Твиттера с твоей помощью буду осваивать.Вот пока тока зарегилась.Буду читать дальше.Спасибо.А ролик в самом деле приколюшный.

  6. Hady1976@mail.ru

    ну на конецто и я дошла до твиттера сама не кто мне в этом не помогал надежда 28\02\2011 22.04

  7. Алиса С.

    Спасибо большое! Все понятно о «по полочкам»-)) Все сделала по рекомендациям, очень довольна! У меня возник такой вопрос: к теме » 10. Листы.» Некоторые просто предлагают взаимный фоллоуинг, и таких много, хотя их сообщения меня, например, совсем не интересуют. У вас для них отдельный лист? Или вы всех по интересам сортируете?

  8. SEO-Дилетант'ка

    Лично у меня 1 лист, в него я вносила тех, кто мне был интересен.
    Но помимо них в твитере существуют и другие листы, которые создаются автоматически в процессе фоловинга и общения. Так же вы можете следовать не за самим пользователем, а за каким-то его листом.

  9. Sherry_

    Встреча руководителей с трудовыми коллективами

    24.05.11 14:07

    24 мая 2011 года состоялась встреча
    руководителей Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга
    РФ, ГК «Ростехнологии» и ОАО «Российская электроника» с представителями
    трудовых коллективов ФГУП  НПП «Пульсар», ФГУП «ГЗ «Пульсар» и ОАО
    «Оптрон». Холдингом ОАО «Российская электроника» был представлен на
    обсуждение проект концепции развития промышленной площадки «Пульсара» и
    создания на ее базе  Научно-производственного объединения твердотельной
    электроники и радиостроения. Обсуждение носило характер конструктивного диалога.
    В ходе встречи намечено дальнейшее обсуждение предложенной концепции с
    ведущими специалистами  ФГУП НПП «Пульсар», ФГУП «ГЗ «Пульсар», ОАО
    «Оптрон». Коллектив завода «Пульсар» благодарит руководство
    Министерство промышленности и торговли РФ, ГК «Ростехнологии» и ОАО
    «Российская электроника» за организацию и проведение данной встречи!

     
     

Комментарии запрещены.