Юбилейный пост. О чем он должен быть?

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Села я сегодня работать, проверила почту, посмотрела что делается в ридере, в твиттер и задумалась, о чем сегодня написать. Дело в том, что тем то в голове много, но из последнего интересного все требует дополнительной подготовки. И если начну готовить, то закопаюсь, и неизвестно, успею ли опубликовать именно сегодня. А делать перерыв в публикациях совершенно не хочется. Постоянные читатели заметили, что в последнее время я работаю в полную силу, стараясь публиковать статьи ежедневно. Исключения случаются только в выходные. Этому есть очень важное объяснение. Но объясню это в конце статьи, а сейчас вернусь к теме этой статьи и к ее заголовку.

ubileinii-post
Кто-то мог уже догадаться, что этот пост у меня юбилейный. Круглая циферка 100. Поздравления принимаю в комментариях:). И вот когда я задумалась о чем же сегодня написать, я ещё не заметила, что этот пост будет сотым. Причем в инструменты блога заходила, и не обратила внимание, что опубликованных статей 99. И вот зайдя в очередной раз, увидела. Естественно, раз увидела, то в голове появились некие очертания, что вот она, тема моей сегодняшней статьи. Но о чем она должна быть?
Она может быть совершенно обычной и не отличающейся от всех остальных, а можно придать ей какое-то значение и рассказать вам, что она юбилейная.

В честь своего небольшого юбилея, я хочу поделиться с вами моей историей. Но это не просто история, это будет поучительная история. Не для того, чтобы вас чему-то научить, а только для того, что бы вы осознали, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы вы знали, как это бывает.

Ни для кого не секрет, что сейчас большинство блогов создается с целью заработка с них. Начитавшись историй блоггеров, многие решают, что это легко и просто, завел блог и получаешь деньги. Нет, я не заводила свой блог ради заработка. Но такое желание среди прочего тоже было, и я об этом писала, но главной моей целью было набраться опыта в продвижении. Почувствовать, как это оно делается.

Заведя свой блог, я прошла через разные стадии мышления и поведения, потратив много времени в пустую. С одной стороны я понимала, что мне нужно делать, с другой же стороны, постоянно кидалась из стороны в сторону, там чуть-чуть, тут чуть-чуть, а в итоге, как говорится, за двумя зайцами погонишься…. Хотя с другой же стороны, я приобрела свой опыт, и если потребуется завести блог сейчас, я точно буду знать, что с ним делать.

Почему я металась? Да потому что, после того, как блог был создан, возможность заработать на нем не давала мне покоя. Как же так, другие зарабатывают, а я нет. И вместо того, чтобы сосредоточиться на наполнении своего блога статьями (мы же говорим о новом блоге, когда статей было пару десятков) я искала всякие способы, как заработать с блога.

Сначала я решила, что мне нужны пузомерки (тиц и pr), чтобы продавать ссылки с блога, я забросила написание статей, пыталась везде, где это возможно оставлять ссылки. Все было в ручную и у меня занимало огромное количество времени. Закладки, каталоги, рейтинги, профили. Но моего терпения не хватило. Провозившись какое-то время и не получив тица в апдейт, я решила, что это скучно – наращивать пузомерки, лучше продать место под баннер или что-то ещё повесить, чтобы посетители кликали по ним.

Но чтобы получить хорошие деньги за баннеры или тизерную рекламу, необходим трафик, т.е. посетители. К тому времени я стала публиковать анонсы в тематических социалках, посещаемость начала увеличиваться. Но с социалками есть одна проблема. Когда делаешь анонс – получаешь посетителей, не написал новую статью, не сделал анонс – посетителей нет. Да и не дают они такого трафика, чтобы можно было с этого заработать.

Плюс ко всем моим метаниям я постоянно читала большое количество разных блогов, чтобы не пропустить какой-нибудь новый способ заработка. Продажа ссылок требует наличия тиц и pr – а это время, баннеры требуют наличия трафика, а его не так то просто добывать, когда не сильно понимаешь, как это сделать. Нет, я не искала легкого заработка, но пыталась найти что-то более реальное для себя…как мне казалось.

Вот тут-то и пришло первое понимание, что в пустой погоне за призрачным заработком я упускаю что-то очень важное. Но что это важное, представлялось очень смутно. Я даже не знаю точно, когда оно пришло – осознание того, что действительно важно. Это было постепенное превращение меня из человека, гнавшегося неизвестно за чем, в блоггера, осознающего свою цель.

Очень хочется спросить, вам интересно узнать, что же я осознала? Жаль, я не могу прерваться, чтобы хотя бы в комментариях узнать ваш ответ. Но представьте себе, что именно в этот момент я сделала паузу, а я представлю, что вы затаили дыхание и ждете продолжения.

Вы думаете я скажу вам что-то секретное? Открою тайну? Расскажу то, о чем все молчат? Нет.

Все следующее может показаться банальностью, которую вы читали много раз в других блогах, но это действительно то, что необходимо делать каждому блоггеру, чтобы выбиться из серой массы других блогов.

Необходимо много писать, публиковать статьи ежедневно! Да, именно так. Когда я начала ежедневно публиковать статьи у меня значительно увеличился трафик с поисковых систем.

Необходимо хорошо оптимизировать свой блог. Исправить все ошибки – настроить заголовки, избавиться от дублирующегося содержания. Придумывать статьям не те названия, которые хочется, а те, по которым к вам могут придти посетители с поисковых систем.

Одновременно с этим искать сайты, форумы, блоги схожей тематики, комментировать, завязывать общение.

Одновременно со всем этим необходимо искать возможности меняться постовыми, публиковаться в социальных сетях, общаться в твитере.

И самое главное, забыть о том, что вы хотите зарабатывать с блога.

Сосредоточитесь на том, чтобы сделать свой блог интересным, как для людей – они станут вашими подписчиками и читателями, так и для поисковых машин – они приведут на ваш блог ещё больше посетителей.

И ещё, придется немного забыть о времени. В том плане, что не нужно паниковать, что у вас нет читателей, если вы блог ведете неделю и у вас только 5 статей.

Какие-то редкие посетители начинают появляться в первую неделю, но пока у вас мало статей, мало кто задерживается на блоге, и уж тем более у посетителей не возникает желания подписаться.

Какой-то ощутимый интерес к моему блогу среди посетителей, я заметила, примерно, через три месяца после создания блога, в мае. Тогда я публиковала где-то одну статью в 2-3 дня, на конец апреля на блоге было 37 статей. И сейчас жалею, что не публиковала чаще, т.к. сейчас уже знаю, что публикуй я чаще, то и эффект проявился бы раньше.

Так же, я поняла, что лучше публиковать объемные статьи. В среднем у меня получается 5-7 т.зн, некоторые почти под 10 т.зн. К таким статьям и поисковики хорошо относятся, и тему можно хорошо раскрыть, но главное, чтобы ещё и читателям было интересно.

Что я ещё для себя определила…

Я думаю, многие знают слова Омара Хайяма:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Так вот к чему я это. Даже с достаточно молодого блога можно зарабатывать. Получить 10 тиц и начать продавать ссылки. Примерно 20-30 рублей с одной ссылки. В статье можно поставить 1-3 ссылки. Возьмем в среднем 2 ссылки с поста, если каждый день публиковать статьи и ставить в каждый пост 2 ссылки, то за тридцать дней вы получите 1800 рублей. Причем 99% всех ссылок будет очень далека от тематики вашего блога.

Скажите, 1800 рублей это достойная оплата за вашу работу? Вы уважаете себя? Я себя уважаю.

Ситуация с адсенс, баннерами, тизерной рекламой такая же.

Конечно, это не все, что я могу вам сказать, но на этом закругляюсь.

Моя статья - это попытка уберечь вас от пустой траты времени. Прислушайтесь к моим словам, и у вас обязательно все получится.


Запись опубликована автором в рубрике Из жизни блога с метками , .

Юбилейный пост. О чем он должен быть?: 33 комментария

  1. Sergey

    Сильно. Я задумался над вашими словами. Как только приду в своих мыслях к какому-либо консенсусу, сразу отпишу тут…А пока о_О….

  2. SEO-Дилетант'ка

    Да на самом деле в этом нет ничего сложного. Я думаю, многим просто сложно осознать это. Но осознав, начинаешь работать как волчок и приходит огромное удовольствие от блоггинга.

  3. ulishna

    Да, вы правы. Я тоже облазила весь интернет в поисках способов повышения пузомерок и потеряла кучу времени. И решила: пусть блог будет для души, а когда он постареет, тогда может и получится что-то заработать. Сначала человек работает на имя, а потом наоборот.
    Поздравляю с юбилейным постом»!

  4. SEO-Дилетант'ка

    гдшshna, конечно есть способы наращивания тица, но работающие способы никто не рассказывает. Я считаю, вы совершенно правильно сделали, что осознали, что не в пузомерках дело. Они обязательно появятся, конечно нужно будет и поработать по наращиванию ссылочной массы, но не нужно сейчас делать это самоцелью. Намного больше будет пользы, если на начальном этапе наполнять блог полезной и интересной информацией.

  5. Руслан

    Очень хорошая статья. Я сам не так давно задумался над многими вопросами. Но многое осознал только в процессе составления майн-карты для своего блога. Очень многое решил поменять.

    И главное, к чему я пришёл — надо писать не о том, что пишут все, что кажется востребованным и популярным, а том что интересно прежде всего самому. Именно на такие темы посты получаются в разы интереснее.

  6. Oleg

    Поздравляю с юбилеем! Вы трудоголик!
    Очень понравилась статья! Когда пытался раскручивать свой блог столкнулся с похожей ситуацией. Перечитал кучу «варез» блогов и сайтов, но полезной информации не так уж и много. В основном копипастят друг у друга, или пишут статьи «ниочем», без души, лишь бы побольше ключевых слов впихнуть. Ну а многим просто от бога «не дано» самому интересно написать.
    Спасибо за Ваши старания.
    А с адсенса что-бы начать зарабатывать, надо человек минимум 500 в день иметь. У меня есть сайт на юкозе с 300 посетителями — очень редко кликают 🙁

  7. Seostatik

    Мои поздравления с сотым постом! ) Первый рубеж так сказать пройден, уже начинаю готовить поздравления за 1000-ый пост! 😉

    Насчёт ранней монетизации поддерживаю полностью моему блогу 8 месяцев, я ниодной ссылки не поставил покупной! )

  8. SEO-Дилетант'ка

    Oleg, спасибо за отзыв о моих скромных способностях:)
    Многим не хватает терпения столько времени уделять своему блогу, от этого и результат бывает не такой, как ожидается. Многое приходит с опытом, а люди просто не успевают его развить в себе. Поэтому и так много пустых блогов.

  9. SEO-Дилетант'ка

    Руслан, согласна. Бывает, нужно что-то написать, так и слова не идут, а как начну писать что самой интересно, так и слова красиво складываются.

  10. SEO-Дилетант'ка

    Спасибо, Seostatik.
    Думаю, все же до 1000 ещё далеко, доживу ли:)
    По поводу монетизации… Как правило, не монетизируют молодой блог либо те, кто имеет другие источники дохода, либо те, кто через это уже прошел. А новички не понимают этого.
    Что говорить, если я сама поначалу поддалась массовому психозу:)

  11. Kladez-zolota

    На счет длинных статей не согласна, иногда просто нет времени читать до конца. Знаю по себе, что длдинные читать не могу, поэтому пишу коротко.

  12. SEO-Дилетант'ка

    Kladez-zolota, вы естественно можете быть не согласны со своей позиции. И это нормально. Но я описала ещё и отношение поисковых роботов к содержанию сайта. И чем больше на каждой странице контента, тем больше чувствуется любовь поисковиков к сайту:)

  13. Nomad

    Красивое получилось лирическое отступление. И да — мне есть теперь, о чём подумать.
    Поздравляю вас с круглой цифрой и с успехами в ведении блога!
    Художественную литературу не пишите?

  14. Nomad

    Я в блоггинг пришёл потому что писать нравится. Удовольствие ушло с пониманием необходимости писать не тогда когда захочется, а каждый день. И писал бы, но время для меня — краеугольный камень.

  15. Nomad

    С поисковиком, конечно, ясно — сам стал увеличивать размер статей. Но нельзя забывать и о читателях. Блог «Ктонановенького» вполне успешен, но когда читаешь в одной колоссальной статье несколько одинаковых абзацев, написанных разными словами, хочется плюнуть в глаз автору. Так что не смотря на информативность, я например, оттуда ушёл и от рсс отписался.

  16. olga55

    Поздравляю с первой сотней. Желаю таких сотней и еще интересней. Спасибо

  17. ClrClr

    Сильно. Очень сильно. И как тут выше уже заметили, у вас определённо есть талант писать художественную литературу.
    Поздравляю с юбилейным постом.

  18. SEO-Дилетант'ка

    Надеюсь, мои статьи этим не страдают?:) Повторением. Я пытаюсь найти золотую середину, чтобы и читать было интересно и роботам угодить.

  19. Elena

    Здравствуйте! Спасибо вам огромное за массу полезной информации! Для меня ваш блог — находка.Я только начинаю свой путь и перечитываю его по несколько раз.Очень доступно,просто и с любовью написан ваш каждый пост-это чувствуется. Мой блог в процессе разработки(по флористике),и вы для меня пример для подражания.Как хорошо,что вовремя вас нашла.Спасибо и успехов вам в вашем творчестве!

  20. SEO-Дилетант'ка

    Но это же не должно быть причиной не писать:)
    Сейчас я уверена, что моему блогу не грозят неприятности из-за того, если у меня украдут контент. Из-за частоты публикаций поисковики часто индексируют мой блог, риск оказаться второй минимален.

  21. Flee.lancer

    Катерина, вот где-то я читала, даже ни в одном месте, как правило, это в различных блогах в рубриках о советах новичкам, что не следует каждый день выкладывать информацию, мол поисковики это не любят = оптимально 2-3 раза в неделю. А в своей статье, вы опровергаете эту теорию полностью, вопрос: кого слушать?)) у меня действительно мало постов пока, я могу в день по несколько публиковать, а надо ли?

  22. SEO-Дилетант'ка

    Я думаю, так пишут, чтобы не пугать новичков, и чтобы они не обогнали старичков своей прыткостью:)
    Для блога, который ведет человек, ежедневные посты — это нормально. «оптимально 2-3» — я считаю, что 2 — это вообще никуда не годится, это очень мало, а вот 3 — это тот минимум, который обязательно должен быть.

  23. Таня

    Я вот тоже, когда завела блог, начала так бегать по другим блогам, принимать все подряд эстафеты и участвовать в конкурсах, что почти забыла, зачем завела блог. Поэтому решила в августе немного притормозить и навести порядок на блоге и в мыслях. 

  24. Валентина

    Здраствуйте! В поисках подсказки, как закрыть внешние ссылки в плагине, попала на ваш один блог, перешла на этот и «зависла»- перечитала много постов. Советы и подсказки важные для новичков и кто ищет как раскрутить блог быстрей. Наверно многие приходят к осознанию того, что нужно больше статей, после долгих поисков этой самой раскрутки.
    Извените, не в тему, может подскажите, если сталкивались. Как убрать или закрыть в  плагине «одна кнопка» вот такую внешнию ссылку:https://twitter.com/share. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *