Идея данной статьи у меня возникла спонтанно, я к ней не готовилась, специально ничего не делала. Но после вчерашней публикации «Акция — Продвижение статьями бесплатно!» мой блог испытал аншлаг. Аншлаг, конечно, исключительно, в масштабах моего блога. Вот тогда я и решила сравнить статистику переходов из разных сетей на разные статьи.
Последние несколько постов я методично анонсировала в одних и тех же наиболее известных среди блоггеров и сеошников социальных сетях.
Перечислять их все я не буду, т.к. с некоторых пришёл 1- 2 человека, с некоторых вообще ни одного. Для анализа я выбрала только 4 социалки, с которых был основной трафик. И анализировала я для каждой отдельной статьи один день — день, в который я ее опубликовала и сделала анонс в социалке. Конечно же, в последующие дни с этих сетей приходят посетители на ранее опубликованные статьи, но наибольший трафик собирает статья именно в день публикации анонса в социальной сети.
Итак, наибольший трафик я получила с
Grabr.ru
WebIce.ru
Seomaster.name
WebDigg.ru
Также я решила проанализировать свои последние 4 статьи, какая из них привела мне наибольший трафик. При размещении анонсов в социальных сетях, я для каждой статьи составляю свое краткое описание, о чем она, и во всех социалках размещаю одинаковый анонс. Заголовки повторяю из статей. Вот какие статьи я анализировала.
На рис.1 таблица сравнений, какое количество посетителей пришло из каждой социальной сети на каждую статью (изображения кликабельны).
И, соответственно, график для наглядности. По оси Y количество посетителей.
Думаю, дополнительно разъяснять не нужно, что все это означает:).
Что же нам дают представленные данные?
1. В какой социальной сети наибольшее количество посетителей.
2. Какие тематики привлекают посетителей.
3. Какие заголовки привлекают посетителей.
Выводы, я думаю, должен сделать каждый для себя сам.
А свой вывод я вкратце опишу так.
1. Нужно пользоваться всеми преимуществами, которые дают нам те или иные сайты, даже один посетитель, это важный посетитель. И даже то, что я представила здесь не все социалки, не означает, что в другие не нужно постить свои анонсы.
2. Необходимо каждым анонсом заинтересовать посетителя, написать текст так, чтобы захотелось прочитать всю статью целиком.
3. Ну и конечно, очень наглядный пример тому, что людей больше всего привлекает — акции, конкурсы, халява. Хоть в каждой статье об этом пиши:)
И ещё из личных наблюдений. Анонсы лучше всего размешать, примерно, в обеденное время по московскому времени, после обеда наибольшее количество переходов. А наибольшая активность наблюдается в середине недели, вторник, среда, четверг. В выходные затишье, возможно связанное с сезоном. Сравнить не с чем, зимой я ещё так не публиковалась:).
[ads1]
После написания этой статьи возникла идея охватить и проанализировать больше социальных сетей, взять тот же твиттер и др. Но как я написала в начале, порыв к этой статье возник спонтанно, я к этому специально не готовилась.
Буду рада комментариям. Поделитесь своими социалками в тематике интернет, seo, блогинг в которых вы публикуетесь, и которые приносят вам наибольший трафик. Буду очень признательна.
Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе, т.к скоро я проведу более масштабное исследование социальных сетей.
Походу сео скоро вообще отойдёт на второй план. При том и для сайтов
Мне кажется, пока не стоит говорить об этом с уверенностью. По крайней мере, пока существуют поисковые системы. Возможно, поисковики видоизменятся, и станут более социальными:)
Хорошая статья, что-то первый раз слышу о социалке «Seomaster.name», надо будет попробывать….
Спасибо, рада видеть вас в своем блоге:)
А разве слово «походу» — является выражением уверенности?
А что касается того, что они станут более социальными, так это уже так. Взять тот же гугл или Яндекс. У них очень много интересных проектов
А вообще я за комплексную раскрутку.
Я не имела ввиду то, что Вы это с уверенностью заявляете. Я исключительно, как рассуждение на заданную тему:)
Ясн… А я уже не знаю, что мне со своим блогом сделать, чтобы его начал комментировать. Правда не на блогспот (тот свою задачу выполнил:).
Вроде посещаемость пошла, а вот комментарии не очень
Да, это действительно сложно, заставить людей комментировать. У меня пока с этим тоже не очень, хотелось бы по больше «движухи». Но можно попробовать как-то простимулировать. Например, конкурс среди комментаторов, акцию. И конечно, многое зависит от конкретной статьи, на сколько она сможет задеть читателя.
Ну на мир тесен мне это удалось=))) Правда не столько на том что они там называют «сайт», сколько гневных сообщений в личку=)
Хотя я смотрю на блоги, где тысячи читателей, их тоже комментируют несколько десятков человек.
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера. P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет.
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера. P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет.
Ну сейчас я уже настроил всё. Теперь при нажатии на имя всё работет. Надо же свой блог обеспечивать ссылками=)))
Ещё даже чёткой тематики блога не наблюдается из=за того, что мало постов.
А ещё наддо и над сайтом работать.
Ну сейчас я свой аккаунт на дискусе настроил. теперь всё работает при нажатии на моё имя.
А вообще блог пока не очень интересный. Ему чуть больше 2-х недель.
Уверена, что с каждым днем на Вашем блоге будет все больше посетителей и главное — комментариев.
Я удалила дубликат Вашего комментария, он попал на модерацию.
Кстати, а как Вам моё детище?
Признаюсь честно, статьи не читала, пробежалась только по заголовкам, но внешне только положительное впечатление, хорошо устроен сайдбар, за счет чего блог выглядит профессионально и производит впечатление, что он ведется уже давно. Задумалась над своим сайдбаром, надо его тоже доделать.
Эхх.. А я вот всё никак не могу добавить на сайт и блог кнопку «пригласи друга и получи подарок». Вообще не люблю всю эту техническую часть.
Распространенная проблема:)
У меня больше всего идет с грабра и сеоминда.
А еще есть новая социалка для анонсов — odigest.ru
Надо будет попробовать новую социалку, спасибо.
Походу сео скоро вообще отойдёт на второй план. При том и для сайтов 20 мая 2010 г. 6:46
Мне кажется, пока не стоит говорить об этом с уверенностью. По крайней мере, пока существуют поисковые системы. Возможно, поисковики видоизменятся, и станут более социальными:) 20 мая 2010 г. 12:38
Хорошая статья, что-то первый раз слышу о социалке «Seomaster.name», надо будет попробывать…. 20 мая 2010 г. 14:13
Спасибо, рада видеть вас в своем блоге:) 20 мая 2010 г. 14:28
А разве слово «походу» — является выражением уверенности?
А что касается того, что они станут более социальными, так это уже так. Взять тот же гугл или Яндекс. У них очень много интересных проектов 22 мая 2010 г. 1:52
А вообще я за комплексную раскрутку. 22 мая 2010 г. 1:53
Я не имела ввиду то, что Вы это с уверенностью заявляете. Я исключительно, как рассуждение на заданную тему:) 22 мая 2010 г. 2:35
Ясн… А я уже не знаю, что мне со своим блогом сделать, чтобы его начал комментировать. Правда не на блогспот (тот свою задачу выполнил:).
Вроде посещаемость пошла, а вот комментарии не очень 22 мая 2010 г. 7:12
Да, это действительно сложно, заставить людей комментировать. У меня пока с этим тоже не очень, хотелось бы по больше «движухи». Но можно попробовать как-то простимулировать. Например, конкурс среди комментаторов, акцию. И конечно, многое зависит от конкретной статьи, на сколько она сможет задеть читателя. 22 мая 2010 г. 7:20
Ну на мир тесен мне это удалось=))) Правда не столько на том что они там называют «сайт», сколько гневных сообщений в личку=)
Хотя я смотрю на блоги, где тысячи читателей, их тоже комментируют несколько десятков человек. 22 мая 2010 г. 7:40
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера. P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет. 22 мая 2010 г. 7:58
Ну сейчас я уже настроил всё. Теперь при нажатии на имя всё работет. Надо же свой блог обеспечивать ссылками=)))
Ещё даже чёткой тематики блога не наблюдается из=за того, что мало постов.
А ещё наддо и над сайтом работать. 22 мая 2010 г. 8:15
Ну сейчас я свой аккаунт на дискусе настроил. теперь всё работает при нажатии на моё имя.
А вообще блог пока не очень интересный. Ему чуть больше 2-х недель. 22 мая 2010 г. 8:17
Уверена, что с каждым днем на Вашем блоге будет все больше посетителей и главное — комментариев. 22 мая 2010 г. 11:32
Я удалила дубликат Вашего комментария, он попал на модерацию. 22 мая 2010 г. 12:36
Кстати, а как Вам моё детище? 22 мая 2010 г. 12:42
Признаюсь честно, статьи не читала, пробежалась только по заголовкам, но внешне только положительное впечатление, хорошо устроен сайдбар, за счет чего блог выглядит профессионально и производит впечатление, что он ведется уже давно. Задумалась над своим сайдбаром, надо его тоже доделать. 22 мая 2010 г. 12:53
Эхх.. А я вот всё никак не могу добавить на сайт и блог кнопку «пригласи друга и получи подарок». Вообще не люблю всю эту техническую часть. 22 мая 2010 г. 13:19
Распространенная проблема:) 23 мая 2010 г. 2:15
У меня больше всего идет с грабра и сеоминда.
А еще есть новая социалка для анонсов — odigest.ru 7 июня 2010 г. 9:29
Надо будет попробовать новую социалку, спасибо. 7 июня 2010 г. 12:57
Честно говоря, Воробей на мой блог дает немного трафика, думаю пока. Но по моей тематике блога, трафик взлетает, после того как оставляю комментарии на таком же блоге, только на территории России. Почему так — не знаю. Вообщем, Воробей хорошая перспектива. Когда зарегистрировался стал искать Твитерян по тематике своего блога. Люди стали потихоньку приходить ко мне. Причем наблюдаю такую тенденцию, что объединение происходит несколько по специфике, сколько по языковому признаку.
В общем все в полне логично. По языку и территории и дома с друзьями можно общаться, а вот по интересам найти единомышленников — это интересней и полезней.
Comments are closed.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duration
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Походу сео скоро вообще отойдёт на второй план. При том и для сайтов
Мне кажется, пока не стоит говорить об этом с уверенностью. По крайней мере, пока существуют поисковые системы. Возможно, поисковики видоизменятся, и станут более социальными:)
Хорошая статья, что-то первый раз слышу о социалке «Seomaster.name», надо будет попробывать….
Спасибо, рада видеть вас в своем блоге:)
А разве слово «походу» — является выражением уверенности?
А что касается того, что они станут более социальными, так это уже так. Взять тот же гугл или Яндекс. У них очень много интересных проектов
А вообще я за комплексную раскрутку.
Я не имела ввиду то, что Вы это с уверенностью заявляете. Я исключительно, как рассуждение на заданную тему:)
Ясн… А я уже не знаю, что мне со своим блогом сделать, чтобы его начал комментировать. Правда не на блогспот (тот свою задачу выполнил:).
Вроде посещаемость пошла, а вот комментарии не очень
Да, это действительно сложно, заставить людей комментировать. У меня пока с этим тоже не очень, хотелось бы по больше «движухи». Но можно попробовать как-то простимулировать. Например, конкурс среди комментаторов, акцию. И конечно, многое зависит от конкретной статьи, на сколько она сможет задеть читателя.
Ну на мир тесен мне это удалось=)))
Правда не столько на том что они там называют «сайт», сколько гневных сообщений в личку=)
Хотя я смотрю на блоги, где тысячи читателей, их тоже комментируют несколько десятков человек.
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера.
P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет.
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера.
P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет.
Ну сейчас я уже настроил всё. Теперь при нажатии на имя всё работет. Надо же свой блог обеспечивать ссылками=)))
Правда он можно сказать пустой. ему меньше месяца. http://blog.e-onliner.com/
Ещё даже чёткой тематики блога не наблюдается из=за того, что мало постов.
А ещё наддо и над сайтом работать.
Ну сейчас я свой аккаунт на дискусе настроил. теперь всё работает при нажатии на моё имя.
А вообще блог пока не очень интересный. Ему чуть больше 2-х недель.
Уверена, что с каждым днем на Вашем блоге будет все больше посетителей и главное — комментариев.
Я удалила дубликат Вашего комментария, он попал на модерацию.
Кстати, а как Вам моё детище?
Признаюсь честно, статьи не читала, пробежалась только по заголовкам, но внешне только положительное впечатление, хорошо устроен сайдбар, за счет чего блог выглядит профессионально и производит впечатление, что он ведется уже давно. Задумалась над своим сайдбаром, надо его тоже доделать.
Эхх.. А я вот всё никак не могу добавить на сайт и блог кнопку «пригласи друга и получи подарок». Вообще не люблю всю эту техническую часть.
Распространенная проблема:)
У меня больше всего идет с грабра и сеоминда.
А еще есть новая социалка для анонсов — odigest.ru
Надо будет попробовать новую социалку, спасибо.
Походу сео скоро вообще отойдёт на второй план. При том и для сайтов
20 мая 2010 г. 6:46
Мне кажется, пока не стоит говорить об этом с уверенностью. По крайней мере, пока существуют поисковые системы. Возможно, поисковики видоизменятся, и станут более социальными:)
20 мая 2010 г. 12:38
Хорошая статья, что-то первый раз слышу о социалке «Seomaster.name», надо будет попробывать….
20 мая 2010 г. 14:13
Спасибо, рада видеть вас в своем блоге:)
20 мая 2010 г. 14:28
А разве слово «походу» — является выражением уверенности?
А что касается того, что они станут более социальными, так это уже так. Взять тот же гугл или Яндекс. У них очень много интересных проектов
22 мая 2010 г. 1:52
А вообще я за комплексную раскрутку.
22 мая 2010 г. 1:53
Я не имела ввиду то, что Вы это с уверенностью заявляете. Я исключительно, как рассуждение на заданную тему:)
22 мая 2010 г. 2:35
Ясн… А я уже не знаю, что мне со своим блогом сделать, чтобы его начал комментировать. Правда не на блогспот (тот свою задачу выполнил:).
Вроде посещаемость пошла, а вот комментарии не очень
22 мая 2010 г. 7:12
Да, это действительно сложно, заставить людей комментировать. У меня пока с этим тоже не очень, хотелось бы по больше «движухи». Но можно попробовать как-то простимулировать. Например, конкурс среди комментаторов, акцию. И конечно, многое зависит от конкретной статьи, на сколько она сможет задеть читателя.
22 мая 2010 г. 7:20
Ну на мир тесен мне это удалось=)))
Правда не столько на том что они там называют «сайт», сколько гневных сообщений в личку=)
Хотя я смотрю на блоги, где тысячи читателей, их тоже комментируют несколько десятков человек.
22 мая 2010 г. 7:40
И хоть читатели — это один из показателей блога, но читатели — это ещё не посетители. Именно посетители комментируют, а читатели могут читать даже не заходя на сам блог, а из какого-нибудь ридера.
P.S. мне стало интересно увидеть Ваш блог, но Вы комментируете без указания ссылок на блог, хотя дискус это позволяет.
22 мая 2010 г. 7:58
Ну сейчас я уже настроил всё. Теперь при нажатии на имя всё работет. Надо же свой блог обеспечивать ссылками=)))
Правда он можно сказать пустой. ему меньше месяца. http://blog.e-onliner.com/
Ещё даже чёткой тематики блога не наблюдается из=за того, что мало постов.
А ещё наддо и над сайтом работать.
22 мая 2010 г. 8:15
Ну сейчас я свой аккаунт на дискусе настроил. теперь всё работает при нажатии на моё имя.
А вообще блог пока не очень интересный. Ему чуть больше 2-х недель.
22 мая 2010 г. 8:17
Уверена, что с каждым днем на Вашем блоге будет все больше посетителей и главное — комментариев.
22 мая 2010 г. 11:32
Я удалила дубликат Вашего комментария, он попал на модерацию.
22 мая 2010 г. 12:36
Кстати, а как Вам моё детище?
22 мая 2010 г. 12:42
Признаюсь честно, статьи не читала, пробежалась только по заголовкам, но внешне только положительное впечатление, хорошо устроен сайдбар, за счет чего блог выглядит профессионально и производит впечатление, что он ведется уже давно. Задумалась над своим сайдбаром, надо его тоже доделать.
22 мая 2010 г. 12:53
Эхх.. А я вот всё никак не могу добавить на сайт и блог кнопку «пригласи друга и получи подарок». Вообще не люблю всю эту техническую часть.
22 мая 2010 г. 13:19
Распространенная проблема:)
23 мая 2010 г. 2:15
У меня больше всего идет с грабра и сеоминда.
А еще есть новая социалка для анонсов — odigest.ru
7 июня 2010 г. 9:29
Надо будет попробовать новую социалку, спасибо.
7 июня 2010 г. 12:57
Честно говоря, Воробей на мой блог дает немного трафика, думаю пока. Но по моей тематике блога, трафик взлетает, после того как оставляю комментарии на таком же блоге, только на территории России. Почему так — не знаю.
Вообщем, Воробей хорошая перспектива. Когда зарегистрировался стал искать Твитерян по тематике своего блога. Люди стали потихоньку приходить ко мне. Причем наблюдаю такую тенденцию, что объединение происходит несколько по специфике, сколько по языковому признаку.
В общем все в полне логично. По языку и территории и дома с друзьями можно общаться, а вот по интересам найти единомышленников — это интересней и полезней.