Покупка ссылок — как не ошибиться

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я решила начать статью с небольшого плана. Из этой статьи мы узнаем:
  1. Ссылки вечные и не вечные
  2. Какие бывают биржи ссылок
  3. Что такое СДЛ
  4. Сайты для продажи ссылок
  5. Как различать сайты для людей от сайтов для продажи ссылок
Итак начну по порядку.
В предыдущих статьях я писала, почему в некоторых случаях необходимо продвигать свой блог путем внешних ссылок. Также разобрали, где и как можно получить внешние ссылки на свой блог. Одним из таких способов является покупка ссылок. Вот тут немного и разберемся.

Ссылки вечные и не вечные

Оказывается, ссылки можно купить навсегда, а можно оплачивать по месяцам. Что значит вечная ссылка? Оплатив такую ссылку однажды, она остается на сайте или блоге, на котором вы ее купили, до тех пор, пока сам сайт будет существовать. Есть же сайты, которые продают ссылки со своих страниц помесячно.  Например, купили ссылку на месяц, а за месяц она не проиндексировалась. Зачем тратить деньги на такую ссылку, если она не приносит пользы. Лучше в следующем месяце купить такую же ссылку на другом сайте.  
Естественно, в зависимости от метода размещения ссылки, определяется и ее стоимость.  Вечная ссылка стоит дороже, т.к. покупается один раз и навсегда, помесячная ссылка стоит на порядки дешевле, но требует ежемесячного вложения средств. Какой метод покупки ссылок лучше, каждый определяет для себя сам. Везде есть свои плюсы и минусы. Покупая вечную ссылку, никто не может дать вам гарантию, что через месяц сайт или блог, на котором вы ее купили, будет работать. А деньги свои вы уже потратите. 
В зависимости от качества сайта, такая ссылка будет вам стоить от 5 рублей (минимальная стоимость ссылки в бирже rotapost) до нескольких десятков долларов. Покупая ссылки помесячно, тратить вы будете от 1 рубля за ссылку и также до нескольких десятков долларов, но уже не единожды, а каждый месяц. Но вы всегда можете с одного сайта ссылку снять и повесить на другой.

Какие бывают биржи ссылок

Итак, разобравшись с тем, какие бывают ссылки, можно уже догадаться, что и биржи ссылок бывают разные.

На одних биржах можно купить вечные ссылки, на других вы покупаете ссылки по месяцам. Как правило, помесячные ссылки продают сайты, а вечные ссылки – блоги. Но это не является утверждением. Просто, так сложилось.
Вот тут мы подходим к самому интересному, к 3 и 4 пунктам моего плана.  Я разделила эти пункты, но в контексте буду рассказывать о них параллельно.

Что такое СДЛ и Сайты для продажи ссылок

В сети вы можете встретить такую аббревиатуру, как СДЛ, которая расшифровывается, как сайты для людей. Не кажется ли вам странной такая формулировка? Разве есть сайты не для  людей? Или может сайты для не людей? Почему возникло такое определение? 

Потому что, к сожалению, в нашем интернете (под «нашим» подразумевается русскоязычный интернет) сложилась очень нелицеприятная ситуация, когда недобросовестные веб-мастера, в погоне за легким заработком, ежедневно, сотнями, а может тысячами, создают сайты для продажи ссылок.
Да и пусть бы создавали, я не осуждаю создание сайтов с целью заработка. Но, как я уже выразилась, недобросовестные веб-мастера делают эти сайты некачественно. 
Подобные сайты и блоги не несут никакой пользы читателям. И хоть можно предположить, что, помимо веб-мастера, пользу получает рекламодатель, который покупает на таком сайте ссылки, на деле оказывается наоборот. Т.к. некачественные сайты – это бессмысленная трата времени и денег рекламодателя. Сайты для продажи ссылок находятся в зоне большого риска. Они не обладают качественным уникальным контентом и не развиваются. Как правило, заработок с таких сайтов называют пассивным. Один раз сделал, поставил код биржи, и забыл.

Сейчас, я не выражаю свою точку зрения и не говорю, что это все плохо, я не говорю, что все веб-мастера такие. Я лишь пытаюсь предупредить, что подобный сайт не принесет вам пользы. 

Он плохо ранжируется поисковыми системами, такие сайты часто попадают под фильтры поисковиков, вылетают из индекса. И никто не даст вам гарантии, что ваш сайт не вылетит из индекса поисковой системы за покупку ссылок на некачественном сайте. Я не пытаюсь вас напугать. Я хочу вас предупредить, внимательней относиться к покупке ссылок, тщательно выбирать площадки. 
Разобравшись с тем, что такое сайты для продажи, вернемся к сайтам для людей. Такие сайты тоже продают со своих страниц ссылки. И даже может такое быть, что они создавались с целью заработка с них, но веб-мастер, создавший такой сайт, добросовестно подошел к созданию. И сделал сайт, на котором и людям интересно, и доход он приносит. Т.е. 

СДЛ – это не тот сайт, который не торгует ссылками, но это тот сайт, который несет пользу своим посетителям.

Итак, уверенно движемся по нашему плану и переходим к вопросу, как различать сайты для людей от сайтов для продажи?

Как различать сайты для людей от сайтов для продажи ссылок

Из личного опыта могу сказать, что многие сайты на первый взгляд могут показаться качественными, а при более тщательной проверке окажется, что кроме рекламы на нем ничего нет, и наоборот, бегло взглянув на нормальный сайт, может показаться, что он, как говорится, под продажу.

Т.к. я покупала ссылки в бирже Rotapost, а через нее можно покупать только вечные ссылки, то большинство предложений поступает именно от блоггеров, которые в качестве площадки предлагают свои блоги. Вы ещё думаете, что все блоги ведут люди для людей? Я столкнулась с такими экземплярами… Итак, в бирже есть возможность посетить блог веб-мастера. Я перехожу на блог.
Первое, на что обращаю внимание, соответствует ли содержание блога объявленной тематики. Вы не поверите, встретился блог, с названием «Блог о красивой жизни». Ну что может быть на таком блоге? Я себе представляю статьи, о каких-то дорогих вещах, хороших ресторанах, рассказы о самых красивых домах в мире, о самых лучших автомобилях. Ну и все остальное в том же духе. Захожу, смотрю статьи – «что нужно овощам на даче», «когда заболели огурчики», ну думаю, автор с юмором. Смотрю дальше, что ни пост, то реклама: веб-дизайн сайта, дизайн полиграфии на заказ, изготовление баннеров, разработка логотипа. И статьи идут одна за другой. Точно такая же ситуация была с блогом о туризме. 

Я не просто так об этом пишу, это самый мощный сигнал к тому, что лучше сразу отказаться от такого блога и не покупать с него ссылки.

Если же статьи соответствуют заявленной тематике, то присмотритесь внимательней, как написаны эти статьи, какую имеют дату, и комментируются ли они.
Что значит – как написаны статьи? Если текст бессвязный – это звоночек, что контент может быть автоматически сгенерирован, сворован и сделан некачественный рерайт, или автоматически переведен с другого языка.
Зачем смотреть даты? Как часто обновляется блог, не был ли он наполнен в один день. Я столкнулась с тем, что блог был полностью наполнен одного числа в мае, после этого на нем появилось всего пару статей. Чем реже обновляется блог, тем реже на него заходят поисковики. И вы можете не дождаться, когда будет проиндексирована ваша ссылка. 
Комментарии. Блог без комментариев, как цветы без дождя. Да, большинство блогов, на которых можно купить недорогие ссылки, это молодые блоги. Там небольшая посещаемость, но если у блога есть реальный автор, который заботится о своем блоге, там обязательно будут комментарии. Поверьте мне.
Если блог прошел проверку и на эти пункты, то теперь можно посмотреть его индексацию. В этом поможет любой seo-сервис для анализа сайта, выбирайте любой. У блогов легко прикинуть общее количество статей, т.к. практически везде установлены архивы, где стоит  количество статей написанных за месяц, за год. Прикинули? Теперь идем в любой сервис проверки сайта, и проверяем, сколько проиндексировано страниц Яндексом и Гуглом. Тут, думаю, объяснять много не надо, что чем больше страниц проиндексировано, тем лучше. Если и тут все хорошо, можно без лишних опасений  покупать ссылку с такого блога.
Как видно, ничего сложного во всем этом нет. Если у вас есть вопросы, спрашивайте в комментариях.
Удачного вам продвижения!

Запись опубликована автором в рубрике Как продвигать сайты с метками , , .

Покупка ссылок — как не ошибиться: 20 комментариев

  1. Руслан

    Весьма. А главное хорошие советы по выбору площадок для размещения ссылок. О некоторых я даже не задумывался.

  2. Руслан

    А я вот только начал работать. жара такая, что невозможно ничего делать. мысли только об отдыхе. поэтому, как и многие перешёл на вечерне-ночной режим=) Правда ссылки я начну закупать осенью, когда закончу техническую работу над своим сайтом.

    Но уже решил, что буду закупать ссылки постоянные. Причина в том, что показатели сайтов растут. Т. о. можно дёшево купить ссылку с сайтоблога при низких показателях, а в будущем эти показатели вырастут, что приведёт росту веса ссылок. Пока мои рассуждения такие.

  3. SEO-Дилетант'ка

    А я перед вентилятором целый день сижу:).
    Я ссылки начала покупать, потому что мне 100 рублей по акции в ротабане перепало, и ещё 1000 в сетлинксе по бонусной карте, т.е. свои личные я пока не трачу на это дело.
    Я тоже считаю, что лучше постоянные по тем же соображениям, что и ты. Только при таком подходе нужно очень тщательно подходить к выбору площадок. В общем я все в статье написала:). А то ГС полно в этих биржах:(

  4. Руслан

    Ну бока шла раздача халявы от Димка, я как раз был на Украине, поэтому всё пропустил. Хотя не жалею, не плохо отдохнул.

    А что касается постоянных ссылок, то у меня ещё одно соображение. Люблю стабильность, делать один раз и навсегда, чтобы потом не возвращаться. Да и контролировать 4 разных сайта/блога сложновато одному. Вот когда вырасту, стану большим и сильным, наберу штат, тогда можно будет и с биржами работать.

    Кстати, недавно прошла информация о том, что сапа ужесточает модерацию сайтов. Как раз для борьбы с ГС

  5. Руслан

    Ага. Именно благодаря саттелитчикам, авторам ГСов, я перестал искать инфо на сайтах. Перешёл на поиск по блогам. Да и сам отказался от информационного сайта, сконцентрировался на блогах.

  6. Taya_78

    У меня такой вопрос. Вот Вы пишите, что на Рота Посте ссылки вечные. А где гарантия, что блогер, разместивший ссылку на меня, через месяц ее не удалит или не закроет от индексирования? Я когда просматривала предложения, которые мне пришли, наткнулась на один блог, у которого внешних ссылок было всего 4, а статей с постовыми штук 20. Это как следует понимать?

  7. SEO-Дилетант'ка

    Конечно не стоит понимать слово «вечные» так буквально. Их называют вечными, потому что в идеале они должны жить столько , сколько живет ресурс. Но, естественно, никто не может дать 100% гарантии, что ресурс будет жить на столько вечно.
    По-поводу гарантий — биржи дают гарантии, конечно, не пожизненную, но от нескольких месяцев до года. Например, у меня был такой случай, блоггер удалил ссылку, я написала письмо и мне вернули деньги.
    По-поводу последнего вопроса — вы путаете 4 внешних ссылок с главной, которые могут находиться в меню, ссылки на счетчики, с постовыми, которые публикуются в самих статьях. Это разные вещи, хотя, конечно получается, если постовой транслируется а главной, то да, количество внешних ссылок таким образом увеличивается.

  8. Taya_78

    Катя, оказывается, что я не зря спрашивала о добросовестности некоторых блогеров. Я купила две ссылки на этой бирже. При проверке все было отлично, ссылки я видела своими глазами и в Яндекс.Вебмастер они тоже были видны по началу. Но вот прошло некоторое время и я обнаружила, что эти купленные ссылки исчезли из списка ссылающихся сайтов в Яндекс.Вебмастере. Пошла посмотреть на сами блоги — ссылки на месте. Каким способом еще можно проверить — индексируются эти ссылки или их закрыли после выполнения задания? И что делать в случае, если это действительно так?

  9. SEO-Дилетант'ка

    Действительно, в Яндекс Вебмастер иногда пропадают ссылки, но через пару апдейтов опять появляются. У меня так же. Сначала, я подумала, что веб-мастер снял или закрыл ссылки, пошла, проверила вручную. Оказалось, что ссылки на месте и не закрыты от индексации. Думаю, это как-то связано с тем, что при обходе роботом всей базы сайтов, некоторые из сайтов повторно в какие-то обходы не индексируются, а в следующий обход опять повторно индексируются. Из-за этого некоторые ссылки временно пропадают. Ссылки, которые вы покупали через биржу, сама биржа мониторит, и на специальной странице выдает результаты обхода своего робота, т.е. следить можно там. Все остальное — сервисов, по которым можно следить наличие ссылок очень мало, ещё меньше бесплатных. Все, что мне попадалось либо платное, либо нерабочее. Поэтому, я все делаю ручками.
    Так же, стоит сказать, что ссылка может пропасть в вебмастере, если сайт попал под фильтр поисковика, и его страницы были выкинуты из индекса. Проверяется элементарно, есть ли сайт в индексе или нет. Если случилась такая ситуация — то тут уже ничего не поделать. Нужно было лучше выбирать сайты, у которых покупали ссылки. У меня такое получилось, исчезла одна ссылка, проверила, на странице есть, а блог забанен. Если изначально блог был хорошим, а вебмастер следит за ним, то он сам должен приложить усилия, чтобы вывести свой блог из под фильтра, и в таком случае, вы увидите свои ссылки.

  10. Алексей Шабанов

    Подскажите пожалуйста, как проверить, сколько проиндексировано страниц Яндексом и Гуглом с помощью сервиса http://xseo.in, в каком именно разделе. Просто первый раз это делаю… Спасибо.

Комментарии запрещены.